А никто не помнит чем закончилась эта история с записями Гилберта ?
Если честно, то лично я вообще никакого Гилберта не знаю. Или забыла?
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 20
А никто не помнит чем закончилась эта история с записями Гилберта ?
Если честно, то лично я вообще никакого Гилберта не знаю. Или забыла?
Копи-паста:
В июне 2015 года британский обозреватель Калеб Гилберт на сайте pressbox.co.uk выложил сенсационную информацию о том, что американский агент ЦРУ Дэвид Ллойд Стерн лично руководил специальной операцией по уничтожению малазийского Боинга рейса MH17.
Чтобы сразу развеять все сомнения, скажу, что Стерн абсолютно реальный человек. Себя он позиционирует как независимый журналист из Канзаса, который работает на Украине в городе Киеве для таких СМИ как BBC и GlobalPost.
Естественно, что скорее всего он работает под "прикрытием" и возможно что его фамилия и имя не настоящие. Тем не менее, это абсолютно реальный персонаж!
Вот его твиттер:
https://twitter.com/loydstern?lang=en
И его личный сайт:
https://davidloydstern.com/category/articles/
Аудиозаписи Гилберту передали люди из окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко сразу же после его отставки. Запись перехватов телефонных разговоров осуществлялась сотрудниками СБУ по приказу Наливайченко в рамках слежки за деятельностью Стерна и других агентов ЦРУ на территории Украины.
Ниже приведены две стенограммы телефонных переговоров двух агентов ЦРУ: Дэвида Стерна и Дэвида Гамильтона, а так же Стерна и некоего "Джона". Гамильтон так же абсолютно реальный человек. В статье американской газеты The New York Times Гамильтон назван "американским консультантом, в прошлом работавшим на Украине в Национально-демократическом институте". Кстати, в этой статье американские пропагандисты неуклюже пытались опровергнуть эти аудиозаписи, ссылаясь на такого "авторитета" как Эллиот Хиггинс из Bellingcat и заявляя, что как для американца, у Стерна, якобы, слишком характерный южно-британский акцент.
04.07.2014 г.
Перехват 4.
X: – Привет. Люди, работающие с «комплексом»... Они новички или профессионалы, с которыми мы работаем.
Стерн: – Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
X: – Солдаты которые работают на «комплексе»... БУК... Знают ли они, что они делают?
Стерн: – Мы нашли лучших людей из доступных.
X: – Я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки... какие-то проблемы... люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн: – Да, конечно. Я делаю все возможное.
X: – Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн: – До свидания.
18.07.2014 г.
Перехват 6.
X: – Привет.
Стерн: – Привет.
X: – Как ты?
Стерн: – Джон, я должен тебе сказать что то важное...
X: – Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре... Ты забыл?
Стерн: – Прости... Я очень раздражен и взволнован.
X: – Что то случилось?
Стерн: – Пока нет... Но уверен может случиться...
X: – Послушай... Нет причин для волнения... Ты просто устал... мы все устали...
Стерн: – Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту...
X: – Откуда!
Стерн: – Стоп! Прошу, не перебивай меня... Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной... Я и сейчас не уверен, что нас не слушают... Я не понимаю, по какой причине... Либо это предательство, либо....
X: – Послушай, но это в порядке вещей... пускай присматривают...
Стерн: – Нет ты меня дослушай... У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но... Но я уверен, что если что то произойдет наши откажутся от меня и, поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
X: – Да...
Стерн: – Так вот на этот случай у меня есть собственная система, гарантирующая мне безопасность... Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
X: – Ты о чем?
Стерн: – У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица... Мы не террористы... Мы действуем по приказу нашего руководства...
X: – Ты с ума сошел!
Стерн: – Нет, дело очень серьезное... Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане... Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
X: – Постой...
Стерн: – Нет, друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках, и они, как ты понимаешь, находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то, не получив поддержки от наших, все документы появятся в СМИ.
X: – Послушай... Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить...
Стерн: – Я именно на это и рассчитываю...
X: – Ок... Но я тебя все-таки очень прошу... Не делай необдуманных шагов...
Стерн: – Конечно... Я очень хорошо все продумал... Но пойми меня... Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг... Русские ведут охоту... Наши вообще равнодушны к этой ситуации... Им главное успешное окончание операции...
X: – Я понимаю... Ты устал... Ты знаешь, я попробую что то сделать... Я тебе обещаю... А ты пока не предпринимай никаких шагов...
Стерн: – Конечно...
X: – А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн: – (смеется) Ты знаешь ответ... Конечно, нет...
X: – Ладно... ты меня очень обеспокоил... Я попробую... Вернее, обещаю, что что-то смогу сделать для твоей безопасности...
Стерн: – Ок... Я в тебе не сомневаюсь... Ладно... Удачи... До связи..
X: – Пока... Держись... До связи.
Обратите внимание на имя "Джон" в последней стенограмме! Это никто иной как Джон Бреннан, действующий на тот момент директор ЦРУ!
Отредактировано srgsm (2020-07-28 19:41:59)
Да, защита должна поставить вопрос, изучались ли эти материалы. На форумах можно только развести руками фейк-не фейк.
Вот здесь человек пытался разобраться https://simple-kot.livejournal.com/332374.html?page=3
На форумах можно только развести руками фейк-не фейк
Если это их архива Соколова то фейк однозначно. Помните его аукцион, когда он не знал кому пристроить целую кипу файлов, которые якобы купил у СБУ? Возможно, парочку из них он пристроил Гилберту. За фунты стерлингов или доллЯры.
Если это их архива Соколова то фейк однозначно.
Но вот странно что голландцы с наслаждением разоблачали все "российские фейки", а этот как то обошли стороной.
Во всей этой истории я уверен, что если это подстава, то Киев тут просто пешка. А со стороны ЦРУ было бы высшим пилотажем спланировать сбитие буком, а чтобы оппоненты были уверены в поражении боинга мигом или су, а потом троллить их Карлосом и фоткой Леонтьева.
Но вот странно что голландцы с наслаждением разоблачали все "российские фейки", а этот как то обошли стороной.
Убежден, что защита должна поставить вопрос о юридически доказанном времени пуска с полей олифанта. И как только обвинение сядет на жопу, сразу поднять основной вопрос - на каком основании обвинение отклонило изучение причастности Киева к уничтожению боинга, тем более есть стрийская ЗУР, тем более есть эти перехваты (пусть разбираются, что это на самом деле), тем более есть полковник Гринчак, и по нарастающей, включая The prosecutor's questions to the DSB, JIT & Co swindlers, указывающие на манипуляции обвинения.
bootblack:
Кружащие самолеты над Шахтерском и/или Торезом
На мой взгляд, картинка Су-25 на высоте 2 км (радиогоризонт) соответствует ситуации 17 июля 2014. Самолёт как раз той величины, при которой его можно заметить, но легко и не заметить. Например, Артём, с которым недавно говорила Яна Ерлашова, "вышел из дома, посмотрел в небо и увидел два самолёта" (штурмовики, согласно его рассказу в видео Грэма Филлипса от 2015 года).
Где вышел этот Артем из дома и куда смотрел?
Ниуя не понял. Какая еще инфа ему нужна, чтобы признать, что МО РФ на брифингах-фуифингах ЛГАЛО про 2 СОУ ВСУ у Зарощенское?
Он же сам признает с 2015 года - МО РФ показывало фальшак, а не космоснимок "2 СОУ ВСУ под Зарощенское".
И даже признавал, что САМО МО РФ этот фальшак рисовало.
Но потом струсил, засссссал, сменил памперс и чтобы не признавать, что хенералы МО РФ ЛГУТ, бутблэк притворяетца больным на голову - кто-то подкинул в МО РФ дезу про 2 СОУ ВСУ под Зарощенское.
Здесь было это -
Не изображающий клоун-дауна прекрасно однозначно поймет развитие моего представления о "буках под Зарощенское" -
> 21-07-2014 - реальный космоснимок
> вскоре после 21-07-2014 - космокомикс на основе реального космоснимка, как и космокомикс США
> позднее - космокомикс по оперативной информации (в контексте версии, что там ополчению продан украинский бук, физически подшаманенный под курский 332)
> сейчас - космокомикс на основе дезы киевской мастерской, направленной на дискредитацию южного направления как причастного к уничтожению боинга ......таких дез было много, и официальный "кремль" проглатывал их, как крокодилы нигеров в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку, будучи уверенным в виновности в уничтожении боинга благодаря дезинформации "героев" ополчения и других причастных лиц, выгораживающих себя из коммерческой сделки, в результате которой Киев поимел их как корыстных дурачков для подставы России.
Словоблудливого клоуна совсем зациклило? Или тупая башка не понимает, что такое космокомикс? А комикс с инопланетянами - это реальное фото или рисунок? Долбодятел ...
Сказали на брифинге, что это "снимок", а не рисунок? Ну так они говорят, что бука не было. Что сейчас, усраться? Или как дурачок neantichrist носиться "обманули!, обманули!"?
Вот здесь - The prosecutor's questions to the DSB, JIT & Co swindlers - лажа, задокументированная самими клоунами обвинения. Усирайся на здоровье! Или их лажу проглатываешь в качестве закрепляющего средства?
Интересно, а кто вычистил с Ютуба видео со стрийскими Буками? Глиммунг - "Whathappenedtoflightmh17.com открыл сезон охоты на Буку из Стрыя" (с) А теперь в той тема у нас на форуме все видео недоступны! С этого поста и вниз Обо всём подряд - 2
Скетч Правительства США для публики и сейчас - как новенький, линии/траектории /место пуска - никто ни на миллиметр не изменил, потому что рисовался СКЕТЧ на основе ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ с развед-спутников США
Оказывается, словопоносный клоун всё глотает американские сказки как пурген. Воспользуйся скрепляющим средством
A radar system saw a surface-to-air missile system turn on and track an aircraft right before the plane went down, a senior U.S. official told CNN's Barbara Starr. And a second system saw a heat signature at the time the airliner was hit. The United States is analyzing the trajectory of the missile to pinpoint where the attack came from, the official said.
Радиолокационная система увидела, что ракетный комплекс класса "земля-воздух" включился и отслеживает самолет прямо перед тем, как самолет упал, сказал высокопоставленный американский чиновник Барбаре Старр из CNN. И вторая система увидела тепловую сигнатуру в тот момент, когда авиалайнер был поражен. Соединенные Штаты анализируют траекторию полета ракеты, чтобы точно определить, откуда был нанесен удар, сказал чиновник.
Только такие клоуны как neantichrist могут нарисовать по этим данным такой след -
Поэтому супер-секретность - это их спасение. А клоунам типа neantichrist - еще раз обосраться от ожидания чудес. Никуя их не будет! Нет у америкосов траектории и места пуска! Есть только этот комикс, которым neantichrist даже не сможет подтереться!
У Бута и uschen'а просто сильное чувство лояльности к МО РФ, они не могут открыто написать, что оно сознательно пи3дит, при сколь угодно веских основаниях на это. Они предпочтут выставить себя трусливыми моральными уродами, лишь бы не демонстрировать, что они "предают" этих уважаемых ими гнид под напором "врагов". Смешно, но это так работает. Основано это ещё на древнем чувстве стадной иерархии у стадных животных. У МО РФ воспринимаемый ранг в ватном стаде сильно выше, чем у рядовых ватанов, которыми они считают себя. Так что не моги подтверждать, что те бяки, а защищай их.
Бут очень любит применять приём "сам дурак", как и очень многие ватники. По факту его применения всегда легко распознать, что он понимает правоту оппонента. В данном случае его высер основан на непонимании нюансов языка. "At the time" означает некий промежуток времени, в отличие, например, от "at the moment". То есть, сигнатура определена не по одному скану в момент поражения, а по неопределённому их количеству в моменты времени, близкие к. И, на всякий случай, "went down" - это "пошёл вниз", а не "упал". В ответ Бут обязательно должен применить "сам дурак" и ко мне. А то не комильфо.
Сложный, мало того, что Вы клоун, не "замечающий" клоунаду клоунов обвинения, например, The prosecutor's questions to the DSB, JIT & Co swindlers, так Вы еще пытаетесь изображать дауна, не умеющего читать. В частности, мои неоднократные высказывания, что "официальный кремль" и "генералитет" ведут себя как клоуны в истории с МН17. Под терминами в кавычках понимаются все официальные лица, хоть как-то высказывавшиеся об МН17. И я также писал, что этому есть объяснение, но не оправдание. Объяснение следующее (моя версия, а не утверждение) -
Киев спланировал и провел провокацию по уничтожению боинга своим буком стрийской ЗУР. В качестве козла отпущения использовали списанный курский бук, организовав его покупку за деньги будто бы киевского олигарха, будто бы желающего прикрыть с воздуха свои активы на Донбассе, а заодно по необходимости и объекты ополчения. Замаячившие деньги, которые можно распилить с курскими вояками, лишили рассудка. Если перед верхами и было обоснование (скорее всего не было никакого, всё сделали на местном уровне), то необходимостью оказания помощи ополчению. Деньги распилили, списанный бук поехал. Вели от начала до конца, На всякий случай готовили запасные варианты - хрен знает, что эти кацапы могут учудить в последний момент. Но всё сработало. Боинг сбили. Далее, просравшие ситуацию вояки всеми силами цепляются за всё, включая НЛО, лишь бы не было бука. Предположительно, одного из таких клоунов можно понаблюдать на одном из форумов. Потому что прекрасно понимают - любое разбирательство вокруг бука выведет на поверхность бабки. Не исключаю, что верха до сих пор в недоумении. А если и разобрались, то хрен признаешь такой бардак, когда списанную СОУ можно продать.
Только такими предположениями можно объяснить наблюдаемую клоунаду со всех сторон.
И по заявлениям США. Когда хотят сказать точно, говорят "в тот момент". Когда хотят спи...деть, говорят "в то время", а также 6 лет не могут назвать, где и как обнаружены конкретные фрагменты ЗУР, приобщенные делу, или говорят в обвинении "в том месте" об обгоревших пятнах олифанта, хотя через пару абзацев видно, что пятна олифанта никакого отношения к их месту пуска не имеют. Так что мы наслышаны ""в то время" и "в том месте" - хайли лайкли. А потом всё становится охренительно секретно. Надеюсь, защита поинтересуется у судьи, допущенного к этим секретам, что он там такого разглядел особенного.
Конкретный вопрос всем. Смотрим
И вторая система увидела тепловую сигнатуру в то время, когда авиалайнер был поражен.
"В то время" неведомое предполагает варианты -
Тепловая сигнатура двигателя ЗУР?
Тепловая сигнатура взрыва БЧ?
Тепловая сигнатуры взрыва у Грабово?
Надеюсь, защита поинтересуется у судьи, допущенного к этим секретам, сколько сигнатур зафиксировано и в какое время. А то одна тянет на взрыв БЧ ...
Отредактировано bootblack (2020-07-30 09:50:22)
Конкретный вопрос всем. Смотрим
"И вторая система увидела тепловую сигнатуру в то время, когда авиалайнер был поражен."
"В то время" неведомое предполагает варианты -
Тепловая сигнатура двигателя ЗУР?
Тепловая сигнатура взрыва БЧ?
Тепловая сигнатуры взрыва у Грабово?
Моё мнение такое. Если спутник засёк только одно тепло, то это взрыв в воздухе на эшелоне. Иначе получается нонсенс - старт ракеты с земли могут засечь, а высотный взрыв на 10 километрах, который ближе к спутнику - нет? Тем более, что потом говорят, что будут строить траекторию ракеты. Вот её и построили, воспользовавшись словами Геращенко - "только что из любезно предоставленного Путиным оружия был сбит Боинг."
Поясняю мысль. В тот день по горячим следам была лишь информация для мировой общественности, что Боинг исчез с радаров. Он мог и сам упасть, мог отключить все внешний каналы и улететь куда-либо, как его предшественник МН370. Но США сказали однозначно - мы засекли тепловую сигнатуру, значит, это он не сам, а как-то так.
Вы о чём? Я на полном серьёзе была уверена, что Вам сказал про Стрела-10.
Отредактировано Анна (2020-07-29 23:10:36)
Где вышел этот Артем из дома и куда смотрел?
Видео Грэма Филлипса с его пояснением:
https://www.youtube.com/watch?v=vFkdVDO … ;index=114
05.07.2015. Speaking to an eye witness of MH17, one year after the event, village of Raspinoe.
Получается, что Артём (в видео Грэма он назвался Андреем) вышел из дома в Рассыпном.
Он говорит, как настоящий свидетель. Жаль, что его включили в один список с негодными свидетелями - Булатовым, Чайкой и, боюсь, другими фантазёрами или лжецами.
bootblack:
Киев спланировал и провел провокацию по уничтожению боинга своим буком стрийской ЗУР. В качестве козла отпущения использовали списанный курский бук, организовав его покупку за деньги двух киевских олигархов. Объяснение для жадных вояк в ополчении - прикрыть с воздуха активы одного из олигархов, а заодно по необходимости и объекты ополчения. Замаячившие деньги, которые можно распилить с курскими вояками, лишили рассудка. Если перед верхами и было обоснование (скорее всего не было никакого, всё сделали на местном уровне), то необходимостью оказания помощи ополчению. Деньги распилили, списанный бук поехал. Вели от начала до конца, На всякий случай готовили запасные варианты - хрен знает, что эти кацапы могут учудить в последний момент. Но всё сработало. Боинг сбили. Далее, просравшие ситуацию вояки всеми силами цепляются за всё, включая НЛО, лишь бы не было бука. Предположительно, одного из таких клоунов можно понаблюдать на одном из форумов. Потому что прекрасно понимают - любое разбирательство вокруг бука выведет на поверхность бабки. Не исключаю, что верха до сих пор в недоумении.
Моя версия киевской провокации отличается. Я её уже много раз излагала. Не могу быть 100%но уверена, но думаю, что курский Бук границу не пересекал. Ополченцам были подброшены два Бука ВСУ, один слегка неисправный, другой хлам (это будущий "курский"). Слегка неисправный починили (заявления Кургиняна), не позднее 14 июля он был боеспособен (перехват телефонного разговора от 14 июля - "у нас же Бук есть" - и там же: "будем сбивать, два дня осталось"). Я думаю, что два дня оставалось до прибытия экипажа для починенного Бука, т.е. российских военных. И проблема для России в этом - они не могут признать участие российских военных в боевых действиях на Донбассе.
Изначально идентификация СОУ как "курского Бука" была основана на нескольких пятнах и "юбке" на том Буке, который был снят на видео у Мотеля. Как известно, фотография, которая являлась скриншотом видео, была опубликована ParisMatch 25 июля. Именно по ней Беллингкэты "идентифицировали" Бук как СОУ 332 из курской бригады. История обретения этой фотографии, как её рассказала фотограф Capucine Granier-Deferre, оставляет возможность для фальсификации. Капюсин сказала, что фотографии ей и её товарищам-журналистам показал их водитель утром 17 июля. Капюсин и её товарищи спешили в какое-то место и не обратили особого внимания на снимки. После катастрофы они, естественно, заинтересовались фотографиями. Вопрос, когда именно французы их получили. В любом случае, прошло какое-то время. Значит, можно было подрисовать определённые детали. Как известно, в октябре 2014 года тогдашний глава BND сказал комитету Бундестага (кажется, комитету по контролю за разведкой или что-то такое), что украинские фотографии подверглись манипуляциям. Он же сказал, что Боинг сбили ополченцы из трофейного Бука. Те изображения якобы "курского Бука", которые были представлены публике позднее, например, "видео в Торезе", потому и были представлены "позднее", что требовалось время для их создания.
Тортила, мое мнение что если это провокация то не киевская, они бы сами на такое не решились, да и обеспечить такой уровень слаженной информационной поддержки с первых секунд катастрофы сами не смогли бы. Вы посмотрите видео с заседания снбо в 17:00 17.07.2014 - сидят все как в воду опущенные, порошенка еле мямлит. Тут прям напрашиваются аналогии - сценарий операции нортвудс реализованный в 21 веке.
Отредактировано srgsm (2020-07-30 08:25:53)
Тортила, мое мнение что если это провокация то не киевская, они бы сами на такое не решились, да и обеспечить такой уровень слаженной информационной поддержки с первых секунд катастрофы сами не смогли бы. Вы посмотрите видео с заседания снбо в 17:00 17.07.2014 - сидят все как в воду опущенные, порошенка еле мямлит. Тут прям напрашиваются аналогии - сценарий операции нортвудс реализованный в 21 веке.
Отредактировано srgsm (Сегодня 08:25:53)
Соглашусь с тем ,что Киев только принимал участие ,но заводилой был не он .
посмотрите видео с заседания снбо в 17:00 17.07.2014 - сидят все как в воду опущенные, порошенка еле мямлит.
А разве они должны быть все в курсе? Прошла информация, что боинг сбили случайно их буком, вот и сидят опущенные. Если есть единицы в курсе провокации, так имитируют опущенность. Да и Порошенко я приплетал в сознательное участие в провокации только лишь по причине его-засранца. Навряд ли президента будут информировать о таких вещах, очень публичное лицо, может зарубить идею.
А вот очень быстрое прохождение информации о своем случайном поражении - наводка на провокацию. В обычной ситуации хрен от военных получишь такое быстрое признание. Кто-то быстренько сдал по плану провокации, чтобы не было неожиданных поворотов от лиц, которые не в курсе плана.
Профессиональных кураторов-провокаторов конечно же не исключаю.
Моя версия киевской провокации отличается. Я её уже много раз излагала. Не могу быть 100%но уверена, но думаю, что курский Бук границу не пересекал. Ополченцам были подброшены два Бука ВСУ, один слегка неисправный, другой хлам (это будущий "курский"). Слегка неисправный починили (заявления Кургиняна), не позднее 14 июля он был боеспособен (перехват телефонного разговора от 14 июля - "у нас же Бук есть" - и там же: "будем сбивать, два дня осталось"). Я думаю, что два дня оставалось до прибытия экипажа для починенного Бука, т.е. российских военных. И проблема для России в этом - они не могут признать участие российских военных в боевых действиях на Донбассе.
Добровольцев признают. Почему экипаж СОУ не может быть добровольцами?
Вы как хотите, но остаюсь при мнении, что здесь замешана дележка больших денег. Только они могли гарантировать поставку СОУ, выполнение провокации и гарантированное сваливание на РФ, что не прокатит ни с компьютерными фотошопами, ни даже с физическими подшаманиваниями. А провокация нужна была Киеву обязательно. И такое ощущение, что именно с МН17 именно 17 июля в день его 17-летия. Ну очень странное совпадение. Когда люди настолько циники, чтобы так уничтожать людей, они еще не прочь и приколоться для "светлых" воспоминаний. Так из приколов рождаются проколы.
Видео Грэма Филлипса с его пояснением:
https://www.youtube.com/watch?v=vFkdVDO … ;index=114
05.07.2015. Speaking to an eye witness of MH17, one year after the event, village of Raspinoe.
Получается, что Артём (в видео Грэма он назвался Андреем) вышел из дома в Рассыпном.
Он говорит, как настоящий свидетель. Жаль, что его включили в один список с негодными свидетелями - Булатовым, Чайкой и, боюсь, другими фантазёрами или лжецами.
Если не врет, то SQ351 и AI113. После катастрофы небо ниже 2 км осматривали тысячи людей, а выше 2 км - усть-донецкий Утес. Были бы сотни коррелирующих между собой свидетельств. И даже видео с драпающими самолетами.
Да и Порошенко я приплетал в сознательно участие в провокации только лишь по причине его-засранца. Навряд ли президента будут информировать о таких вещах, очень публичное лицо.
Выше скорректировал свое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Глупо информировать о провокации не только президента, но и олигарха, слишком высоки у них ставки. И нет практической необходимости. Деньги, которые вскружат голову лохам, можно найти и без их помощи. А вот навешать лохам, что это деньги от олигарха, желающего прикрыть от налетов свои активы на Донбассе - это как пить дать. И даже если лохи подумают про себя "ну и дебил этот олигарх", это только укрепит их желание распила, но никак не приведет к мысли "а нет ли тут какой-то провокации?". Жадность - это всё, на это и рассчитано.
Если не врет, то SQ351 и AI113. После катастрофы небо ниже 2 км осматривали тысячи людей, а выше 2 км - усть-донецкий Утес. Были бы сотни коррелирующих между собой свидетельств. И даже видео с драпающими самолетами.
Как бы он мог увидеть пассажирские лайнеры на высоте 10 км? Которые "разлетались в разные стороны" (его слова в интервью Яне Ерлашовой)? А штурмовики на высоте не более 2 км очень даже мог видеть. Это было не после катастрофы, а примерно во время катастрофы, ещё до падения Боинга. Когда Боинг стал падать, "сушки" уже были далеко. Какие-то свидетели их видели, в зависимости от местоположения, облачности и внимательности. Журналисты же не каждого местного жителя опросили. Некоторые свидетели видели только одну из "сушек" - это когда вторая уже улетела в сторону Дебальцево.
Как бы он мог увидеть пассажирские лайнеры на высоте 10 км?
Как и все их видят.
Которые "разлетались в разные стороны" (его слова в интервью Яне Ерлашовой)?
Как раз SQ351 и AI113.
Тортила, мне уже неинтересно. Хоть сотни сушек реальных и вымышленных. Они не имеют никакого отношения к непосредственному поражению боинга киевским буком стрийской ЗУР в результате заранее спланированной провокации.
Добровольцев признают. Почему экипаж СОУ не может быть добровольцами?
Согласна, могли бы признать, что экипаж СОУ состоял из добровольцев. Но для этого с самого начала необходимо было ясное понимание произошедшего. А в российских верхах вместо понимания была паника, потому что сами поверили, что сбили - на что и было рассчитано. А сейчас просто так не могут сказать "ой, мы вспомнили, там были добровольцы". Вот если бы они собрались с силами и провели реальное расследование, доказали бы, что расследование DSB/JIT сфальсифицировано, тогда можно было бы сказать, что экипаж СОУ состоял из добровольцев. И можно было бы объяснить, почему эти добровольцы там оказались. Надо было бы продемонстрировать видео и фото последствий ракетных ударов по городам и сёлам ЛНР\ДНР, с жертвами среди мирного населения, и, главное, последствий удара по Снежному 15 июля (было видео с разрушенным многоквартирным домом, трупами и как 6-летнего мальчика вытаскивали из-под завалов, он выжил, а его мать погибла).
Да нафиг что-то признавать?! Клоуны обвинения достаточно вляпались, чтобы посадить их в лужу их же испражнений. Только не гребаными истребителями и сушками, которых не видел Утес, и о которых несут блеф только единицы из тысяч очевидцев. Особенно учитывая, что обвинение запротоколировало ПЭ и фрагменты скорее всего стрийской ЗУР.
Кстати, Вас случайно в жизни не Валентиной величают?
Да нафиг что-то признавать?! Клоуны обвинения достаточно вляпались, чтобы посадить их в лужу их же испражнений. Только не гребаными истребителями и сушками, которых не видел Утес, и о которых несут блеф только единицы из тысяч очевидцев. Особенно учитывая, что обвинение запротоколировало ПЭ и фрагменты скорее всего стрийской ЗУР.
Кстати, Вас случайно в жизни не Валентиной величают?
Я никогда не говорила, что Боинг сбит "сушкой". Я говорю, что там были две "сушки", одна из которых спровоцировала пуск ракеты ополченского Бука. Поскольку пилот знал, где находится Бук, он был готов выполнить противоракетный манёвр, что и сделал. "Сушка" улетела, ракета самоликвидировалась.
Вы утверждаете, что имела место киевская провокация (да, абсолютно). Но для успешной провокации её устроители должны были гарантировать, что ополченский Бук пустит ракету. Какая-либо дезинформация о вылете Ан или Ил не могла этого гарантировать (может, стрельнут, может нет). Единственной гарантией было появление "сушки" - Бук для того и пригнали, чтобы "сушки" сбивать.
Я никогда не говорила, что Боинг сбит "сушкой". Я говорю, что там были две "сушки", одна из которых спровоцировала пуск ракеты ополченского Бука. Поскольку пилот знал, где находится Бук, он был готов выполнить противоракетный манёвр, что и сделал. "Сушка" улетела, ракета самоликвидировалась.
Вы утверждаете, что имела место киевская провокация (да, абсолютно). Но для успешной провокации её устроители должны были гарантировать, что ополченский Бук пустит ракету. Какая-либо дезинформация о вылете Ан или Ил не могла этого гарантировать (может, стрельнут, может нет). Единственной гарантией было появление "сушки" - Бук для того и пригнали, чтобы "сушки" сбивать.
Чтобы такое было "сушка" должна была быть в целом на курсе Боинга + очень синхронно с ним лететь. Для этого у пилота нет никакой информации - а радиообмены бы фиксировались, и уже давно были бы пришиты Россией к делу. К тому же радиогоризонт Утеса - 2 км около "радиогоризонта" Бука - а то и ниже. Т.е. самолет был бы а) под облачностью - в районе где постоянно ждут налетов б) невидим ЗУР.
Вы, конечно, можете сюда притаранить сегмент российской системы управления войсками Барнаул-Т (на Бук или в машине сопровождения), а Орлан, который крутился на утесовском радаре - сделать ретранслятором, но тогда бы радиообмен зафиксировали бы ВСУ, и тоже пришили бы в дело.
Чтобы такое было "сушка" должна была быть в целом на курсе Боинга + очень синхронно с ним лететь. Для этого у пилота нет никакой информации - а радиообмены бы фиксировались, и уже давно были бы пришиты Россией к делу
Чтобы создать групповую цель для бука и не только совсем необязательно то что Вы написали. Не на параде же. Сопровождение должно прикрывать основной самолёт поэтому строем лететь чистый бред.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 20