bootblack написал(а):Но разве это сейчас принципиально? Грубая корреляция дает
Вшивый, как известно, о бане. Я надеюсь подкрутить калькулятор для бука, пусть это никакого практического смысла и не имеет. Ну и проверить очередной раз.
Время полета первой ракеты 18.10 с., второй 11.25 с.
Скажем, для Тора у меня время подлета второй ракеты получается на полсекунды больше, правда, взял картинку Кемета, надо бы проверить:

А у первой - почти на полторы меньше.
Бах для парковки - получается двойной, ЗУ ракеты, а через меньше, чем полсекунды - взрыв при попадании в самолет.
bootblack написал(а):А геолокация крыши не позволяет вычислить точное направление?
У меня не получилось, не смог понять, что там за огни где.
Для меня главное - еще одно подтверждение мощности ЗУ даже от вчетверо меньшей ракеты.
Если Алейников и Терещенко действительно слышали два Бабаха с разницей около 15 секунд, а до того ничего такого не слышали - это железное алиби для ракеты из под Снежного.
И сильный аргумент за южное направление.
P.S. Кстати, про Тор получается, что он так устроен - за 4 секунды разгоняется, а потом работает фактически генератор, обеспечивающий управление и наведение ракеты, ну а уж чтобы добро не пропадало - его выхлоп используется для поддержания скорости.
Поэтому мы и видим такой характерный неяркий огонек в полете.
UP. Зависимость скорости от времени, которую привел Кемет, оказалась из учебника Ельцина. Подогнать времена удалось только сильно увеличив Сх при неработающем двигателе, получается, для этой ракеты велика доля донного сопротивления.
Отредактировано uschen (2020-01-17 07:47:28)