Чем вертикальнее участок сферы, тем выше плотность осевших ПЭ, на краю оседает "стена". Разве не так?
Но сравнение с шариком забираю обратно, тоже не корректно.
Это вид сверху четвертинки круга. Я запустил и целый круг - для интереса, как это будет выглядеть, приду домой - выложу, ноутбук всю ночь пыхтел.
Зато "на шару" я понял, как надо делать для нагладности - просто задать таблицу:
Угол от оси, для которого надо рисовать, граница тени 1, граница тени 2, шаг (или количество ГПЭ, вылетевших в этот угол = 360/шаг в градусах, скорость ГПЭ. Можно и БК там задать
И пройтись по этой таблице.
Так можно хоть для всех трех фракций ГПЭ на каждый угол...
Без сопротивления воздуха у меня получилась плотность осколков "шаровой букоподобной гранаты" на земле ~cosα/sin4α, где α - угол вылета осколка над горизонтом. Т.е. большая плотность будет при α=0 - вблизи гранаты, где что естественно. И при α=45 - т.е. на максимальной дальности, по краю круга. (Дальность ~sin(2α))
1) от точки подрыва для 16 ПЭ вычислить точку "остановки" (где скаляр скорости будет 1% процент от первичной скорости)
Не, в итоге все еще проще проще - я просто бросаю ГПЭ в каждом направлении и выписываю в таблицу координаты, куда упадет. А эта таблица отображается в виде графика по точкам.
Отредактировано uschen (2019-12-23 16:00:09)