bootblack написал(а):http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … p=25#p2337
Нен, спасибо за Вашу реакцию на мой пост, поводом для которого стало упоминание факта, что видеоканал Волобуевой был создан в 12:27 по киевскому времени. Однако я не соглашусь с интерпретацией этого факта, согласно которой видеоканал был создан заранее, до проезда Бука на юг. Имеется несколько сообщений о том, что Бук видели в Снежном в 12 часов и ранее. Про то, что в 12 Бук видели у школы на углу Карапетяна и Гагарина, есть упоминание на одном из местных форумов. Внештатный корреспондент Новой газеты видел(а) Бук в 12:15 и слышал(а) от местных, что они видели Бук в Снежном утром. Снеж в своих рассказах от 17-18 июля говорит, что описание Бука, виденного свидетелем у Мотеля (ракеты в два ряда), отличается от описания Бука в Снежном (полный комплект ракет). Ukraine@war указал в своей публикации фото на Карапетяна, что снимок был сделан около 12. Повторю, что тени на фотографии на Карапетяна можно было легко "подрисовать" (цифровая технология позволяет), чтобы они показывали 13+ и не противоречили официальной версии.
Что касается видео в Зугресе, тоже не соглашусь (извините), что Андрей знал заранее о проезде Бука и поэтому снял его на видео. В статье Арнольда Грейдануса от 2015 года (от которой он, похоже, открестился, попав, как и Марсель, под влияние Беллингкэт), подробно рассказывалось, как Андрюшин дважды посылал своё видео к Ukraine@war - в первый раз его видео не заметили. Я думаю, что Андрюшин отреагировал на шум машин на шоссе, снял видео и уже потом, после катастрофы, дал о нём знать. Кстати, Грейданус считал, что между Зугресом и Торезом Бук ехал с невероятной скоростью. Мне тоже так кажется, хотя я помню, что на Вебтоке со мной не соглашались.