вывод- не было проблем с коробкой
Замечания гостей по основным темам форума - 5
Сообщений 211 страница 240 из 989
Поделиться2122019-02-20 09:22:36
ГадфлиМ1, у Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Мог бы, по-Вашему, якобы российский экипаж СОУ (да и любой другой) допустить такое нарушение правил транспортировки, да и с какой целью?
как я вижу свои действия в таком случае:
задача ставится заблаговременно, так что дефицит времени отсутствует, с получением задачи совершить марш смешанного типа(на автотрейлере и своим ходом) отдаю указания расчёту подготовить СОУ к маршу, а именно: перевести в транспортное положение машину(перевести в транспортное положение ограждение ПУ, антенну р/ст Р-123, дополнительную опору ЗУР), заправить ГСМ до нормы, загрузить имущество расчёта и самое главное скрыть бортовые номера БМ.
по рабочей карте командира батарей(начальника расчёта) "пробиваю" маршрут движения на предмет опасных участков и препятствии, пути их обхода, ориентиров, составляю расчётный график движения колонны...
по прибытию в пункт назначения и разгрузки с трейлера переводим элементы ПУ в рабочее положение.
в общем повреждение/утрату ограждении считаю маловероятным событием
Поделиться2132019-02-20 09:28:57
Если у деревенской соу были проблемы с коробкой то как они ее затащили на трал без кранов. А если в полях..
Гарфилд. На твой взгляд зачем была нужна дырка в раздвинутом трале?
Вот это пять лет понять не могу
лебёдкой, тягачом... затаскивают неисправные СОУ, ПЗУ на жд платформы, тралы, времени на это просто нужно больше чем обычно.
я хз зачем они раздвигали платформу, может водила трала ленивый был и не заморачивался с этим)))
Поделиться2142019-02-20 09:52:54
сенкс .. короче кроме партизан или фотошоперов . никто не знает
Поделиться2152019-02-20 15:12:44
ГадфлиМ1 написал(а):
перевести в транспортное положение ограждение ПУ
Это если марш без ракет.
Переводят ли в транспортное положение ограждение ПУ, если совершают марш с ракетами?
Поделиться2162019-02-20 15:16:40
………..GIF анимация видео «ПУК-сбу аваков»
Съемка как бы………18 июля в 04:50укр = 01:50UTC
«Вытянул» облачность и прочие фокусы...
forum2.smolensk.ws/viewtopic.php?f=74&t=84942&p=9945441#p9945441
https://c.radikal.ru/c09/1902/02/838124b3fd3b.gif
Поделиться2172019-02-20 15:19:00
Это если марш без ракет.
Переводят ли в транспортное положение ограждение ПУ, если совершают марш с ракетами?
а вы видели перевозку СОУ заряженной ракетами по жд, автодорогам?
для транспортировки ЗУР ТЗМ предназначена, ну максимум ракеты можно в "подвале" ПЗУшки оставить и то я такого на практике не встречал.
Поделиться2182019-02-20 16:00:36
ГадфлиМ1 написал(а):
А какие же проблемы с перевозкой и маршем СОУ, заряженной ракетами?
Переводят ракеты в походное положение и вперед.
Довольно странно, что вы такого а практике не встречали.
Поделиться2192019-02-20 16:09:32
по ж/д не возят из за наличия контактной сети и того что СОУ по высоте не габаритна, по автодорогам есть ограничения по высоте при прохождении мостов, виадуков и прочего.
в СОУ для перевода в габарит 2Т например надо выполнить больше операции, чем просто демонтаж переднего ограждения ПУ.
в нормальных условиях ракеты перевозятся ТМ, в боевых тоже ТМ до мест заряжания.
читайте инструкцию по перевозке ж/д, авто, авиа транспортом.
поделитесь опытом когда по какой ж/д или автодороге вы перевозили СОУ, ПЗУ заряженные ЗУРами?
Поделиться2202019-02-20 17:18:31
ГадфлиМ1 написал(а):
по ж/д не возят из за наличия контактной сети и того что СОУ по высоте не габаритна, по автодорогам есть ограничения по высоте при прохождении мостов, виадуков и прочего.
в СОУ для перевода в габарит 2Т например надо выполнить больше операции, чем просто демонтаж переднего ограждения ПУ.
в нормальных условиях ракеты перевозятся ТМ, в боевых тоже ТМ до мест заряжания.
читайте инструкцию по перевозке ж/д, авто, авиа транспортом.
Хорошо все написали, правильно.
Но почему же вы деликатно умолчали о походном положении ракет на СОУ и ПЗУ?)
Поделиться2212019-02-20 17:24:44
СОУ без загруженных на нее ракет не габаритна по высоте, а с ЗУР и подавно, железнодорожники на этапе предоставления эскизов крепления БМ предложат вам перевозить ракеты в полувагонах или на платформах, А при перевозке на трале СОУ с ЗУРами есть шанс повредить ракеты, смотрите фото в посту Кемета вчера
Поделиться2222019-02-20 17:40:09
ГадфлиМ1 написал(а):
А при перевозке на трале СОУ с ЗУРами есть шанс повредить ракеты, смотрите фото в посту Кемета вчера
А про походное положение ракет на СОУ и ПЗУ опять деликатно промолчали)
Поделиться2232019-02-20 17:48:00
ГадфлиМ1, получается так, что донецкая СОУ неизвестной принадлежности изначально не была укомплектована передним ограждением. И, в силу этого, "подозреваемый" "Бук" никоим образом не мог быть на вооружении 53-й зрбр РФ, так как СОУ с потёртым номером 3*2, которая транспортировалась в составе июньской колонны бригады, этот элемент оборудования имела.
Поделиться2242019-02-20 17:56:04
а в каком положении СОУ сама ездит или их перевозят?
Поделиться2252019-02-20 18:14:50
Только в воспаленном мозгу Ев-й и АМ-й "коричневая какашенция ПУК" с открытыми ракетами втихую пересекает границу Укрина \ РФ через поля и буераки под постоянным контролем спутников и международных наблюдателей на контрольном пункте.
Поделиться2262019-02-20 18:43:23
Спасибо, meovoto и ГадфлиМ1! За интересные и важные замечания!
meovoto!, если сочтёте нужным вносить поправки в сценарий видеоролика:( https://radikal.ru/video/dytSeD7kLaO - начало...)
Буду очень признателен!
Поделиться2272019-02-20 18:52:17
Случайный гость написал(а):
ГадфлиМ1 написал(а):
А при перевозке на трале СОУ с ЗУРами есть шанс повредить ракеты, смотрите фото в посту Кемета вчера
"Я не сказала "да", милорд. -Вы не сказали "нет" " (С)
Как специально для вас дин чудик выложил это на ганзе)
Поделиться2282019-02-20 19:05:07
Кемет спрашивал
Гарфилд. На твой взгляд зачем была нужна дырка в раздвинутом трале?Вот это пять лет понять не могу
Кемет, гениальный Ё-МАЁ ещё пять лет тому назад догадался и всем высказал эту мысль :
и только Кемет как всегда на бронепоезде
Поделиться2292019-02-20 19:09:54
идите к тому чудику на Ганзу и вместе выясняйте откуда этот скриншот и при чем здесь ПП ракет и перевозка техники жд- и автотранспортом
Поделиться2302019-02-20 19:17:17
meovoto написал(а):
получается так, что донецкая СОУ неизвестной принадлежности изначально не была укомплектована передним ограждением.
Может и была донецкая СОУ неизвестной принадлежности изначально укомплектована передним ограждением, но пробиралась через заросли и потеряла переднее ограждение.
Примерно как эта СОУ пробиралась через заросли и потеряла переднее ограждение.
Поделиться2312019-02-20 19:23:58
ГадфлиМ1 написал(а):
этот скриншот
И что же не правильно изложено на этом скриншоте?
Поделиться2322019-02-20 19:26:48
И что же не правильно изложено на этом скриншоте?
на ганзе спроси об этом))) хочу знать кто этот чудик
Поделиться2332019-02-20 20:12:25
...Может и была донецкая СОУ неизвестной принадлежности изначально укомплектована передним ограждением, но пробиралась через заросли и потеряла переднее ограждение...
А зачем донецкая СОУ "пробиралась через заросли"? Чтобы потом устроить церемониальное парадное шествие по всей территории ЛНР/ДНР, с продолжительными остановками на центральных улицах крупнейших городов независимых республик Новороссии???
Поделиться2342019-02-20 20:43:10
с какого Х..ра они раздвинули трал. Есть видео 300 КП луганского дивизиона у которого вылетел гидротрасформатор. Так его соу 321 просто тащит на гусеницах даже не заведенный. Блокираторы сняты ... скорость км 30 по асфальту.
У этой на трале вольво могут быть те же проблемы - передачи не включаются или подобное . В таком случае она катается сама)) что бы на трале ее вывезти не хватит никаких крепежных троссов- она в 36 тонн дура и оторвет все. Что бы стояла - раздвинула трал и пару брусков в катки у гусениц. Будет стоять.
С таких тралов техника падает при поперечном смещении, раздвижение платформы трала от поперечного смещения не поможет. Так же в комплекте трала есть цепи крепления груза, их обязательно используют + блокируют возможность продольного перемещения ГМ на трале постановкой на горный/стояночный тормоз.
Возможно хотели что-то догрузить на трал, но потом передумали и не стали возвращать его в исходное положение.
Удивляюсь я вам право. Даже я , " скромная девушка" и то понимаю. что пришлось сепарам на трале волочить 36 тонн веса по мостам и переездам рассчитанным на меньший вес. При этом тонн 25 как раз будут действовать на заднюю ( строенную) ось... Но если раздвинуть трал , то вес на переднюю и заднюю оси распределиться поровну да и расстояние между точками приложения сил возрастет. Вот так и проезжали стремные мосточки. Кто то из транспортников подсказал .
Поделиться2352019-02-20 20:44:53
ГадфлиМ1, чет мне кажется что чудик тот, как и местный Случайный это такой себе Любопытный, скоро и тут чеку искать будет. Случайный, Ваш скрин к самоходу СОУ на марше, но не к транспортировке на других средствах. Показывайте что там с ракетами при перемещении СОУ на трале. Есть такое?
Поделиться2362019-02-20 21:02:14
Удивляюсь я вам право. Даже я , " скромная девушка" и то понимаю. что пришлось сепарам на трале волочить 36 тонн веса по мостам и переездам рассчитанным на меньший вес. При этом тонн 25 как раз будут действовать на заднюю ( строенную) ось... Но если раздвинуть трал , то вес на переднюю и заднюю оси распределиться поровну да и расстояние между точками приложения сил возрастет. Вот так и проезжали стремные мосточки. Кто то из транспортников подсказал .
"скромная" не девушка врет про
волочить 36 тонн
там значительно меньше.
зовите транспортника своего, здесь ребята умные потолкуют
Поделиться2372019-02-20 21:04:23
" скромная девушка",
Продолжайте про "приложения сил" и про умных "транспортников", знающих как с помощь. нагрузки на ось обмануть ограничения массы. Сколько лет за баранкой, а про такие фокусы не знал. Или, как обычно, чего только люди не придумают, что бы не ехать на картошку? (С)
Поделиться2382019-02-20 21:05:03
ГадфлиМ1, чет мне кажется что чудик тот, как и местный Случайный это такой себе Любопытный, скоро и тут чеку искать будет. Случайный, Ваш скрин к самоходу СОУ на марше, но не к транспортировке на других средствах. Показывайте что там с ракетами при перемещении СОУ на трале. Есть такое?
поэтому и позвал это туловище на Ганзу
Поделиться2392019-02-20 21:14:26
vam написал(а):
Случайный, Ваш скрин к самоходу СОУ на марше
Конечно, скрин к самоходу СОУ на марше)
И очень в тему скрин)
На этой же странице) сообщение 215)
ГадфлиМ1 написал(а):
перевести в транспортное положение ограждение ПУ
ГадфлиМ1 написал(а):
для транспортировки ЗУР ТЗМ предназначена, ну максимум ракеты можно в "подвале" ПЗУшки оставить и то я такого на практике не встречал.
А какие же проблемы с перевозкой и маршем СОУ, заряженной ракетами?
Переводят ракеты в походное положение и вперед.
Довольно странно, что вы такого на практике не встречали.
vam, еще вопросы есть?
vam написал(а):
скоро и тут чеку искать будет
И зачем ее искать то ту чеку?
На скрине про чеку все понятно написано)
Пока чеку не снимут ракета никуда не полетить)
Поделиться2402019-02-20 21:20:55
vam, еще вопросы есть?
Ага, все тот же. Какое отношение Ваш скрин имеет к транспортировке СОУ на трале?