bootblack написал(а):meovoto написал(а):2018-11-22 13:49:13
Уж полночь близится Неделя минула, а Германа вывода всё нет.
А это что?
Ради Б-га, Вы уж меня извините, но я привык ожидать ответа в той же ветке, где представлено обещание. В Вашу "крепость" я не хожу: какой в этом смысл, если я не имею возможности размещать там свои экскременты возражения??? Или Вы предпочитаете общение на дистанции, в этаком форумно-эпистолярном стиле, типа "в противогаз" облачаетесь?
А теперь, про "это". ((С) Елена Ханга)
Не совсем понял, каким образом, Вы, отслеживая реальные полёты, и лишний раз убедившись в том, что последнее сообщение от наблюдаемого ЛА может и не содержать информацию о координатах (кто бы спорил!
), сделали вывод о том, что "линейка" отсчётов времени "сервераМН17" (обозначу так, Ваш, неведомый миру, сервер, получивший 9 последних сообщений от малайзийского Боинга), практически, совпадает с реальной шкалой времени? И именно этот "вывод", по сути, является Вашим единственным и ключевым аргументом для составления заключительного "вывода" о том, что последнее сообщение было получено (аж!) через 16...17 секунд после прохождения Last FDR Point. Надеюсь, я правильно изложил Вашу позицию?
Увы, сожалею, но никаких рациональных обоснований к Вашему выводу не приложено...
Самый простой, и совершенно очевидный(!), способ убедиться в ошибочности (или в обоснованности!) Вашего вывода - попытаться разместить прямолинейный отрезок дистанции, соответствующей времени пролёта (длительностью 65 секунд, то есть, временем наблюдения "сервера МН17") МН17 с известной всем нам постоянной скоростью. Причём, это надо сделать так, чтобы два, тоже нам известных, местоположения самолёта на линии пути (с начальными и, соответственно, конечными координатами), непременно попадали на этот отрезок дистанции. Совершенно очевидно, что в этом случае допустимы, исключительно, два крайних положения этого отрезка дистанции.
Эти положения можно определить следующим образом.
В силу того, что вышеописанный отрезок дистанции (16.43 км) длиннее расстояния между вышеописанными координатами (14.95 км), можно сделать вывод: "правое" крайнее положение должно начинаться от точки с начальными координатами, а "левое" - завершаться точкой с конечными координатами.
Получится такая гифка (сопровождается исходными данными и построениями):

Как видите, этот отрезок упрямо не желает "покрывать" Last FDR Point. Что, - сожалею, - явно противоречит Вашему "выводу". Что не так?
PS С открытым исходным кодом, разобрались? Если желаете, я могу привести его строки из класса, непосредственно отвечающего за ответ VRS на запрос браузера пользователя, выводяшего на дисплей данные о выбранном полёте, соответствующие тем, что приведены на скрине от "сервера МН17". "Время старта" - это поле StartTime его базы данных Flights, а "Время окончания" - EndTime, соответственно. То есть, именно то, что я представил Вам ранее, но с другим вариантом аргументации. Тогда, если Вы помните, я Вам показал, что все выводимые данные содержатся в одной таблице БД сервера, и никаких иных временных отметок, кроме времени приёма первого и последнего сообщения от ADS-B самолёта в ней не имеется. Увы, это Вас не убедило... Таки нужен Вам код? Обоняние не пострадает? 
Отредактировано meovoto (2018-11-30 16:01:00)