Кемет, я вижу, что копоть осела уже после образования повреждений. Но картинки "микрофонов" после восстановления тракта записи какбэ навеивают странные выводы. Микрофоны отрубило до попадания поражающих - там постоянка на входах, преобразованная в клыки со спадом по экспоненте в ФВЧ кодека регистратора, а не шум дроби поражающих.
---------
там веселее по памяти пишу. Не буду приводить слова Лысенко , который заявил о взрывной декомпрессии записанной ЧЯ . А зайду с другой стороны - в параметрическом ящике запись идет не сразу , а там буфер на 4 секунды. Потом по истечению этого времени данные переносятся на флеш. Схемы этой работы я здесь выкладывал . но в принципе это из открытых источников было. Фишка в том , что в отчете ДСБ оба ящика останавливаются одномоментно в 13,20,03.05 . По данным КНИИСЭ была указана точка с координатами . которая стоит позднее на 2 секунды (не помню точно , там 13,20,05.4 ) . С ящиками была манипуляция , поэтому в таком обрыве ничего странного. КАк пример тва800 . у которого пропало последние 4 секунды и до сих пор они не обнародованы. Также к этим ящикам идет три разные кабеля от дублирующих систем и как бы там не отрывался этот кокпит , обрыв в 2 мс который нам показывают нонсенс. У того же тва 800 кокпит отрывался 4 секунды , но там бомба и это 747 . В нашем случае мн17 кокпит по повреждениям на нижней части , просто съехал под фюзеляж. Можно объяснять набегающим потоком и изменением аэродинамики , можно использовать взрывную декомпрессию в районе кабины , которая дала дополнительный момент. Сути не меняет - кокпит не мог быть оторван за 2 мс. И тогда твое какбэ получает совершенно логичное объяснение.