Сепа -
Я не такой умный,чтобы производить какие то расчёты.Всего лишь передаю весь бред который слышу от людей с ориентацией на месте.Никто не описал события при первом громком взрыве,тем более то что происходило ещё раньше.Единственное это то что появился звук самолёта,где то за облаками.Так получилось что один я в этот момент слышал ещё и поднимающуюся ракету.Она улетела высоко и потом стихла.Прошли десятки секунд прежде чем прогремел первый взрыв.Это не от той ракеты однозначно.Он и заставил всех обратить внимание вверх и попытаться там что либо рассмотреть.Практически сразу же и появился дымящийся боинг,в который всадили ещё очередной раз и только тогда отлетела кабина.Не знаю,какое нужно иметь воображение чтобы это придумывать и не вижу никакого смысла в этом.Человек,что видел то и говорил.Даже утверждал что ракета прилетела с земли,хотя половина небосклона с его места наблюдения в ту сторону было скрыто.Перед этим в Городе Торезе очевидцы утверждают,что над ними со стороны Саур-Могилы в нашу сторону полетел самолёт.Когда скрылся из виду прогремели те самые взрывы.Ракета,отсёкшая кокпит как раз летела со стороны Тореза.
Теперь "зачем"?Тоже могу лишь собрать в одно целое предположения здесь на форуме,ну и добавить свои.Боинг должен был выполнить две задачи-спасти людей в южном котле и заодно наказать Россию.Что то пошло не так.Скорее всего при его поражении произошло повреждение левого двигателя и он резко повернул влево.Бук спровоцировали снижением высоты,хотя тоже не доказано в кого он попал,возможно он поразил ту сушку которая упала под Красный луч. Вот Вам и повод для полного расстрела боинга,чтобы не возможно было идентифицировать повреждения.
Мне не надо говорить,я их все прекрасно слышал.Старт ракеты для него не был бы чем то необычным.Этих взрывов в тот момент(именно в то же самое время) на Саур-Могиле были десятки.Никакого взрыва преодоления звукового барьера не было.Было ровно два громких,уже не высоко.Если бы он(фотограф) был не левым,то обязательно бы обратил на это внимание.Именно из одного из нескольких подряд прозвучавших взрывов на Сауровке я и услышал шипение ракеты.Почему то так показалось.
Сложный,с Вами спорить себе дороже.Ключевая фраза "не пролетавший над Торезом", а "прилетевший со стороны Сауровки".Оттуда и мог пустить ракету.Или не мог?Если не мог,то назовите хоть одну из не политических и моральных причин.И след от ракеты уж точно могли не заметить. По Вашей версии бук подождал,пока самолёт прилетел отбомбил Сауровку и когда уже улетел на едва досягаемое расстояние выстрелил ему в зад.Вернее это моя версия с Вашей подачи.
Объясните мне лучше про крыло.
Нет про Михайловку не слышал.В той стороне падал возле Ждановки,но не в этот день,если я не ошибаюсь.
Теперь о ракете.На схеме я имел ввиду только то с какой стороны от меня летела.Никакой привязки к местности. давай пораскинем мозгами.Если помнишь,долбили на Сауровке.Тогда мне показалось,что из одного такого взрыва и появился этот звук.Поиски людей слышавших её почти ни к чему не привели.Нашёл одного единственного человека,слышавшего то же самое и даже больше.Он слышал далёкий пук.Простой должен был с ним встретиться,но что то по-видимому не срослось.Так вот ,тот человек находился тогда не далеко от меня и это значит что ракета прошла в непосредственной близости от нас,иначе кто нибудь бы её слышал громче чем я и это всё равно бы не прошло незамеченным.Шипела как до меня так и после,уходя ввысь.Это не может быть ракета Аленя,во первых,на до мной она уже должна была бы быть очень высоко и возможно двигатель бы уже выключился.Пусть РВШ поправит если я не прав.Во-вторых,если я находился практически под точкой поражения и слышал ракету,то на районе этот Алень должен был бы если не оглохнуть,то во всяком случае её полёт отчётливо слышать.Об этом он не говорит ни слова.В третьих, я отчетливо слышал приближение и одновременно набираемую высоту.То есть как бы летела под углом равномерно как до меня так и после,а на фото она сразу ушла вверх.
Завтра почёркаю уже.Не видел.,но звук приближался.Направление ракеты точное не могу сказать так как летело сбоку,вверх.Звук реактивного самолёта прекрасно различаю,они над нами на разных высотах пролетали несколько месяцев.У ракеты шипение с оттенком жужжания,без гула как у самолёта.По изменению звука было понятно что она набирает скорость и высоту
.ДВА ВЗРЫВА НАД ГОЛОВОЙ.Первый как для меня -над Московским,Второй возле Рассыпного.ОЧЕНЬ ГРОМКО ПРЯМО НАД ГОЛОВОЙ.Посмотри на видео очевидцев про хлопки,щелчки и т.п.,обрати внимание куда они показывают. В Грабово был гром(третий по счёту),который уже никого не удивил так как все и так уже знали что самолёт грохнется и будет взрыв.Никто на нём не акцентировал внимания в рассказах потому что слово "упал" подразумевает само собой взрыв.
Слабый гул самолёта(ов),полёт ракеты мимо меня южнее,пауза,внезапный громкий взрыв,ещё очень громкий один(может два сразу),оглушающий и нарастающий рёв самолёта,падение(взрыв,естественно совсем не похожий на предыдущие).Громкий гул в небе в в облаках самолета(ов) над головой некоторое время,исчез по направлению на запад.Всё что я слышал.
Видел как падала кабина(медленно кружась) и ещё какая то большая часть(падала быстро).Но в тот момент думал что два парашютиста,один камнем вниз,у другого на парашюте крыле стропы запутались.Так как они не могли выжить,то больше интересовал упавший самолёт.Туда и направился сразу.
Несколько дней думал что промаза
откуда стартовала ракета.
Отредактировано Сложный (Сегодня 23:18:18)
Громкое шипение,огромная скорость,низкая высота,похоже на баллистическую ракету,не оставляет за собой ни малейшего следа-очень часто такая штука проносилась над нами.Видел её только раз.Говорят беспилотник такой.