uschen написал(а):meovoto написал(а):Откуда, "дровишки"?
Из вот таких фото и видео...
Вас Басар укусил, и понеслось? Почему именно с 2200 метров, почему забыли про спираль Экмана? К этой высоте она заканчивает свою "работу", довернув вектор ветра до 166 градусов, не может же он, мигом (скачком) задуть строго на запад, или как?
uschen написал(а):... : meovoto написал(а):Не только к востоку, но и к западу
Вопрос как раз про те, что к востоку. Прикиньте, с какой высоты они падали, примените свой метод. Сравним результат...
Вся фигня в том, что нет никаких разумных оснований, сколь-нибудь точно, идентифицировать высотный профиль траектории падения МН17. Кроме того, до сих пор отсутствует, сколь-нибудь достоверная, в смысле, количественных параметров, радиолокационная трасса последних минут полёта МН17. bootblack, вон, даже фразу Мещерякова о ничтожности последних "показаний" ТРЛК, ни во что не ставит! Естественно, никаким консенсусом, здесь, и не пахнет.
Я могу описать возможное развитие событий только качественно, ставя во главу угла, именно, повествование Виталия (и немного - Владимира), единственного свидетеля, который находился в одной вертикальной плоскости с Боингом на последнем километре его падения. Поэтому, от четвёртой - последней, сколь-нибудь надёжной РЛ "отметки", МН17, практически, шёл по прямой к точке падения. Виталий не уловил его угловых отклонений, и лишь наблюдал, как он снижался и увеличивался в линейных размерах. А потом, произошёл (со звуком взрыва, по ощущениям Виталия, и хлопка - по словам Владимира, но он находился, как я понял, дальше от Боинга) отрыв хвостовой части, а также некоторых элементов крыла центроплана. Произошла резкая разбалансировка сил и моментов, под действием которых он находился, и Владимир известил нас о хаотичной "болтанке" центроплана при дальнейшем падении. Кроме того, он заявил о массовом вылете каких-то предметов и людей из кормовой части обрубка центроплана. Meo voto, при таких "телодвижениях" обрубка все вылетающие физические тела могли иметь достаточно широкий спектр начальных векторов движения, отличных от вектора скорости самого центроплана. То есть, несмотря на наличие ветрового сдвига, они вполне могли падать, как слева, так и справа, от проекции траектории.
Итого, получилось так, как получилось, и я не вижу смысла, в свете вышесказанного, в высасывании из пальца откровенной подгонке начальных условий под наблюдаемый результат.
uschen написал(а):...meovoto написал(а):Однако, Вы, в раже, забыли ответить на мой вопрос: так что за причина, по-Вашему, привела к такому событию?
А я почем знаю?...
Стоп-стоп-стоп... Когда вы рисовали "розочку", на каком основании Вы так круто развернули траекторию на последних сотнях метров падения? Ни "почём" не знаете??? Или речь идёт о вышеупомянутом "пальце"???
PS У меня для Вас и для bootblack приготовлен сюрприз. Думаю, он заставит вас в корне пересмотреть собственную версию конечного участка траектории падения МН17. Ждите утром, курьерской почтой! Чистой воды альтруизм - чтобы вам не снились сегодня кошмары.