РВШ, постоянно ловлю себя на мысли, что какой-то элемент нарушает логику. Хотя бы те же "бумажные" якобы EXIFы Алейникова. Беру за основу собственный расчет на базе реперов ole. Получается скорость ветра 6,7 м/сек. Если не ошибаюсь, у остальных было в этом же диапазоне, а не 10-12 м/сек. Если так, то что это значит? Аномалия, неточность вычисления или "левые" EXIFы?
Еще больше смущает, что в плоскости кадра смещение следа всего 33-35 метров, что дает прокиевские 5 м/сек. Какой-то сплошной анекдот
Да и мне это 4 года не дает покоя. Тем более, голландцы спокойненько взяли Ростовские данные за 3 часа дня, правда немножко их преобразовали исказили.
Вон и немцы для места катастрофы на те же 3 часа дня Киева (за час до катастрофы) дают 10-12.5м/с на 1500м и явно видно на большой площадии только в Харькове 7.5м/с, не выделяя каких-либо аномалий.
Надвигался циклон - 18 июля все затянуло тучами, а значит уменьшения ветра к вечеру, как это бывает при антициклонах, не предвиделось.
Да, экзифы в секундах я бы поменял минут за 10. На нашей абсолютно частной фирмочке, даже не лицензиате, из 23 человек, человек 10 точно также могли бы это сделать. Но мы занимаемся измерительной аппаратурой распространения сигналов, и всякие битики-байтики-скремблерчики (копирайт один генерал СБУ по имени Дима) у нас в крови. Поэтому мне сложно оценивать как там в обычном мире с этим делом. Но подразделения оперативно-технических анализов СБУ, СВР и ГУР МО с этим также справились бы одной левой.
Отредактировано РВШ (2018-08-04 15:30:42)