Струк Николай написал(а):Юшен! Вот эти все, перечисленные тобой, источники взрывов они по природе их бахов направлены куда больше суперсоника Боинга? Нет. Самый мощный из перечисленных тобой - это взрвыв ракеты если Бук: 35 килограмм мощнейшей взрывчатки! Но ведь ты доверяешь во всём РВШ, а он говорит, что взрывы даже таких ракет на высоте с земли почти не ощущаются - едва слышимые хлопки. И то, когда их ожидаешь.
По поводу "еще" Терещенко я с тобой согласен - это самый первый звук от самолета. (Ты считаешь, что это его ЗУ, я - что это разгерметизация и поломка конструкции).
По бахам ракет я доверяю ПВО (правда, не помню, видел ли, чтобы ПВО что-то по этому поводу написал). РВШ говорил в общих чертах. Что, где, на какой высоте - он толком не знал/не помнит, (кажется, большее впечатление на РВШ произвел банкет после).
Но, если я правильно прикидывал, - при разгерметизации боинга высвобождается примерно столько энергии, как при взрыве 30 кг тротила. Т.е. тот же бук.
Однако в случае тротила совершается работа по разгону ПЭ. А при разгерметизации куда больше идет в звук - уже по той причине, что площадь источника сильно больше.
Так что предполагаю, что разгерметизация самолета и разлом конструкции должны звучать куда громче взрыва БЧ. (Опять же - боинг летит на 0.82 М, и воздух выходит на околозвуковой скорости, в сумме получается М>1, т.е. и тут ЗУ должен как-то присутствовать).
Терещенко с Алейниковым хороши тем, что они рядом находились (кстати, ты с Терещенко разговаривал, он и правда дома был?) и у обоих промежуток между двумя бахами 15 секунд. А у тебя 27 секунд зачем-то.
И с 3 километров 400 грамм взрывчатки (сколько там в ПЗРК, больше?) в городе - так ли это "ого бахнуло"?
Отредактировано uschen (2019-01-24 04:12:00)