Сепаратист, я выкладываю Ваши же рассказы разных лет, чтобы услышать Ваше сегодняшнее мнение с учетом варианта, что самолеты выше 3 км навряд ли были, коль не засветились на радаре. Ниже 3 км тоже навряд ли были, так как в посте выше видите высоту облачности не менее 4 км, даже если в других местах было 3 км. Еще могу привести картинки, что на большом расстоянии некоторые беспилотники похожи на Су-25. О слышимости звуков с эшелоном не напоминаю даже. Также JIT судя по всему запротоколировало ПЭ и осколки ЗУР Бука, а не ракеты ВВ. И тп и тд.
Конечно, всё вышеперечисленное можно и нужно ставить под сомнение, но отметать нельзя. Это как с фотошопом Алейникова или падением дымящей бочки при наличии живых очевидцев взлета ракеты.
Если был один бах до шипения, то это одно, как вариант ЗУ от далекой ракеты В-В. Если было несколько бахов до шипения, так есть очевидец в Грабово, который до мощного баха и гула слышал "несколько выстрелов там наверху".
Далее. Вначале Вы рассказывали, что слышали сверху один сотрясающий бах. А некоторые разделили их на два. А потом Вы рассказываете, как будто сами слышали два сверху, разнесенные на 5-10 секунд. Потому нужны уточнения, Без уточнений при таком раскладе невозможно принять и шипение однозначно как звук ракеты.
У меня нет самоцели задалбливать Вас. У меня есть желание 100% понять, пикировал ли боинг в 13:20:10 так, что вектор пикирования в этот момент смотрел на высоту 1-2 км над севером Пелагеевки.