РВШ написал(а):Какой Су? Я думаю, все дикие собаки и коты Кульбакино собрались поржать, как техники прие.ошивали балку к потолку(© анекдот про Вовочку) 470-ю подвеску к штурмовику без бортовой РЛС. Здесь ИМХО злую шутку с Генштабом сыграли данные о якобы сколотом в бинокль Б/Н и типе самолета, вывалившегося из облаков, от ополчения в тот момент, но с огромной долей вероятности этот Су-25 непосредственно к сбитию отношения не имел. Если с воздуха, то ИМХО только МиГ-29 или Су-27. Кандидаты. По дальней РЛС-дальномеру отличить штурмовик от истребителей, если они шли на обычной скорости я бы не смог. Вот "фантомасы" (МиГ-25) на сверхзвуке через УССР и SR-71 над Австрией - те да, спутать ни с чем было невозможно на П-14. За один оборот метка километров на 20 смещалась.
На австралийском видео ополченцы искали остатки конкретно Сушки - это подтверждает, что самолет таки видели. Не Ила и не Ана. Блин, трудно им было сказать какой Сушки?
Ну и на гОре-"перехвате" с Бесом вопрос пилотыгдепилоты? к Ану или Илу явно не относился бы - там летный экипаж и вояки - наверняка бы заинтересовало были ли еще люди, как в Ан-26 14-го, таки. Это как бригаду проводников в поезде назвать машинистами. Я понимаю, что это натаскали заранее из совсем других разговоров для деванных бойцов, но из принципа...
Отредактировано РВШ (Вчера 11:27:15)
Пилоты Ана не могут выпрыгнуть из самолета возле земли. Группа захвата их видит до того как они на землю сядут. Парашютисты в воздухе минуты две после падения самолета висят. Боевые катапультятся возле земли, имея свалить как можно дальше от места сбития в сторону своих. Если бы АН - группа захвата поехала бы не в Грабово, а в Рассыпное. (хотя возможно групп захвата было несколько)..
Поэтому косвенно поиск и вопросы в районе Грабово действительно подтверждают целеноправленный поиск боевого.
Далее вопрос - почему Хмурый считал что сбит боевой? Или он полностью не имеет информации или цель идентифицирована как Су. Последнее с учетом брифинга МО РФ - логичнее. И именно как Су-25.
Нестыковка в том, что Су-25 на эшелоне быть не может. А СОУ в автономке не может работать постоянно (и ресурса нет, и шансы словить HARM).А не в автономке ПВО ВС РФ не дало бы цу на пасса.
Ответ в бомбинге Снежного 15го.
(Стрелковский паблик про АН соответственно не имеет отношения к первичной информации - как и к инфе группы захвата, которая за короткое время разобралась что обломки пассажирские. Ктото по размеру падающего самолета дал инфу в паблик. Но не тот кто имел отношение к идентификации цели. )