Наверное не в тех словарях ищете.
В нормальной дискуссии не принято таскать вола за... становясь в позу египетского жреца, посвящённого в некие высшие тайны, недоступные простым смертным. Вы можете, просто, дать ссылку на источник (любой, хоть на китайском), упоминающий о существовании этого феномена? Уж поверьте, я смогу разобраться в его природе, коль он существует, и без чьих бы то ни было забавных школьных заданий по чистописанию.
Напоминаю, что в отчётах НАСА, за достаточно длительный период, нет ни единого упоминания ни о никаких "резонансных" аномалиях, связанных с торможением ЛА на сверхзвуке. Отчего же, я должен полагаться на Ваши голословные утверждения, ключик к исходникам которых Вы так тщательно скрываете за пазухой?
Ну, и напоследок.
Жопа, так сказать, есть
Вам так хочется, вести дискуссию в подобном стиле? Ну, раз уж на то пошло, таки Вы разобрались с несуществующей "жопой" "пронзания" УВ телом, летящим на сверхзвуке? Поясните, что за "буквы" Вы нашли у Ландау, которые для меня невидимы, а для Вас они, похоже, лишь позволили укрепить святую веру в истинность басаровского бреда по этому поводу?