bootblack написал(а):Вращение нельзя рассматривать как стабилизацию? И без японцев давным-давно писал, что кокпит падал с вращением вокруг выпущенного шасси. Благодаря японцам вижу подтверждение версии пикирования.
Нет выделенного направления. Обломок может лететь по спирали, и только. Ось этой спирали повторит траекторию рулонов.
Альберт Валиев написал(а):Ну или скажем так, если верить данным радара + позиции Last FDR Point - то именно преднамеренного ввода в пике нет. В противном случае утверждаем, что данные ЧЯ стерты и позиция в корне неверна.
Басар верит данным радара, он построил свою траекторию так, что на двух проходах Усть-Донецкого локатора высота боинга была "сколько надо" - 10060. А черные ящики - подделаны, да.
Альберт Валиев написал(а):2. Не так. Невозможно в указанные временные рамки. Иначе опять таки надо раздвигать рамки, считать Last FDR Point неверным и плясать оттуда. Я уже писал об этом, видимо Басар меня так и не понял и полез ругаться, а я всего-то указал на то, что времени не хватает по его схеме. Банально и просто.
Вот тут посекундная детализация траектории. Какой именно участок невозможен? (Только не Last FDR берем, а последний проход радара в 16:20:01.87). Неужели в MFS не получится пролететь по такой траектории, управляемый полет - первые 15 секунд?
Альберт Валиев написал(а):3. Не позволяет именно профиль крыла. Он дозвуковой, поэтому затягивать в пике будет все больше и больше. Это если мы говорим именно о достижении скорости звука. Поэтому из уравнения следует вычеркнуть одно из двух и, судя по отсутствию кратера на земле, вычеркнуть нужно именно скорость звука.
У Басара пикирует поначалу целый самолет, попадание ракеты (и гибель летчиков) происходит уже в пикировании.
После разламывания самолета скорость пикирования уменьшается (да еще и плотность воздуха растет, скорость звука растет) и становится снова дозвуковой, центровка уезжает назад - что мешает выйти из пикирования?
Как связаны скорость звука и отсутствие кратера на земле, если известно, что самолет еще раз разрушился?
Отредактировано uschen (2017-08-28 18:42:53)