Альберт Валиев написал(а):Как и то, что полученные боингом повреждения никак не соответствуют картинке с 9М38.
В итоге - если осколок в раме настоящий, то мы чего-то не понимаем в повреждениях, одновременный выстрел двух не связанных между собой буков - событие невероятное, остается - боинг сбит буком из КО. (Вариант - сбили чем-то одним, а бук из КО дострелил - тоже не внушает доверия).
Или осколок фальшивый, как и другие детали бука. Тогда - самолеты, ракеты в фурах и вообще что угодно, но бук из КО не при чем.
Но если осколок настоящий, то и сопло настоящее, и прочие найденные детали бука - настоящие? Хотя неизвестно, где они найдены, кроме слухов, будто сопло залетело в кабину...
Fly написал(а):И нарисовал я эту карту не для того что-бы продвинуть свою версию, а для того, что-бы показать что причина бахов не в "сверхзвуке Боинга".
По крайней мере не всех бахов, да. Бах от разгерметизации, я думаю, будет слышен во все стороны. И в Кировском тоже. Другое дело, что свидетельство:
"Сегодня ,17 июля 2014г. в 16ч. 20.мин. военный самолёт , следуя с ЗАПАДА на ВОСТОК, мимо шахты "кОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА", очевидно направляясь в район Саур-Могилы через 20-30 секунд после пролёта прогремел мощный, резкий взрыв. после которого была серия глухих мощных разрывов.Густой, чёрный дым долго поднимался над горизонтом.Очевидцы утверждают, что военный самолёт либо потерпел аварию, или был подбит.в районе села Суленовка, что недалеко от г. Торез." - оно как осккколок в раме. Если это правда, то о чем еще говорить. Но где показания очевидцев, собранные прокуратурой ДНР? Придерживают, как в свое время данные Усть-Донецкого локатора?
Ралив написал(а):Все надо сохранять
Тут надежда на Бутблека - у него было 50 гигов накоплено, если память мне не изменяет.
meovoto написал(а):О, куда Вас занесло! А то, что фрагмент этого криволинейного скачка, который представляет собой участок, ортогональный набегающему сверхзвуковому потоку (прямой скачок), как только образуется головная УВ, постепенно (с ростом скорости) приближается к носовой части, а потом, когда полёт стационарен, намертво к ней привязан (Ландау, Прандтль, Зельдович etc и всякие прочие НАСА-американцы), и уж он-то перемещается, определённо, со скоростью ЛА , Вам ни о чём не говорит???
Этот фрагмент, как источник звука на земле, неинтересен, из-за малых размеров от него не может пойти плоская волна. А вот та, "пересекающая весь бесконечно широкий набегающий поток" - интересна.
meovoto написал(а):Ну то, что с ростом скорости при сверхзвуковом полёте этот каустик непременно коснётся земли, вроде как, и ежу понятно. Как и то, что в данном случае каустик образован конвергенций звуковых лучей за счёт рефракции. Вы в чём меня уличить-то собираетесь?
Замечательно! Теперь замечаем, что необязательно наращивать скорость, можно лететь со снижением на прежней скорости и каустика станет возможна. И не обязательно скорость сверхзвуковая, если есть локальные скачки.
Вот что мне еще интересно - как у Вас в голове уживаются представления о том, что локальная УВ, та самая "удлиняющаяся" из процитированного Вами текста, может быть услышана на земле. А ничуть не меньшего размера головная волна - нет?
P.S. Да, уличать я Вас ни в чем не собираюсь, как и уязвлять, злорадствовать, тыкать куда-то. Откуда такие мысли?
Отредактировано uschen (2017-08-14 23:56:09)