Сложный. Вкратце. Ракета Бука будет лететь в любом случае до момента сигнала Дальнее Взведение. Возникающего на расстоянии 200-180м от цели. Которое определяется либо из ГСН по разности частот принятой по опоре и принятой отраженки - ЛЧМ - штатный случай, либо при отсутствии ответа от цели или, тем более, подсвета, по расчетным данным ГСН на основании данных, переданных СОУ перед стартом и заводских констант в вычислителе ГСН ракеты (например, параметры движков конкретной партии ракет). Грубо говоря, ракета теоретически может поразить цель и без подсвета на чистой инерциалке. Но вот после взведения ДВ и включения РВ при отсутствии сигнала от цели ракета самоликвидируется через 3 секунды, если не сработает взрыватель от цели (т.е. произойдет пролет цели). Здесь мне объяснили нюансы, о которых говорил ПВО-СВ - ракета не самоликвидируется сразу через 3с, если выключить подсвет/затенить посадкой - будет лететь дальше в сторону расчетной точки встречи и обязательно долетит до нее - т.к. остается, хоть и мизерная, вероятность поражения цели в условиях отключения подсвета (неисправность или гибель СОУ) - почему бы этим не воспользоваться. Откуда стартовала ракета - мы не пока знаем (не все ж такие всезнайки как Вы - у меня сейчас источник только Интернет и коллеги, которые учили Бук на военке в КПИ). Вдруг перед посадкой, а не за. Хотя на фото Алейникова СОУ не видно. Следы есть как возле деревца, так и с другой стороны посадки. Направление полета гипотетического самолета тоже неизвестно. Игры с Паролем использовались у нас в Редковцах, хотя за них жестко ругались. Своего рода "вторичка". Нажимаешь запрос - и появляется куча жирных дужек без отметок от целей.
Ну пусть не 10 и даже не 4, а хотя бы 1 гражданский самолет - любого, кто часы сидел за ИСО, это насторожит. Да и спутать цель, начальник СОУ, который в ручном режиме может найти ее иголкой - почти нулевая вероятность. Нужен железобетонный аргумент, что это не гражданский. Для меня - это было бы только срабатывание Пароля в районе цели.
Отредактировано РВШ (2017-03-20 16:19:34)