Ту Кемет. По твоему скрину "Снежное: самолёт пролетел и грохот. То-ли бомбанул что-то, то ли упал".
Напомню, что у нас есть жена Снежа из Снежного и Комиссар из Тореза. Да ещё двое твоих ополченцев, один из которых говорит, что военный самолёт развернулся.
Так, вот, я думаю, что "самолёт пролетел и грохот" - это про военный самолёт, который летел над Снежным на запад, в противоположном Боингу направлении. Потому что, направление пролёт-взрыв в Грабово как раз и будет "пролетел и грохот". Жена Снежа говорит о том же - шёл навстречу, пустил ракету. Правда, потом сам Снеж уточняет, что по показаниям жены, он пустил ракету вниз, а не вверх, и по нему тоже пустили ракету, но с другого бока (возможно с района Саура, так думаю), и тут вспоминаем Комиссара, что один военный самолёт пульнул в землю вроде направлением север-юг (потеряла закладку в связи с потерей Мозиллы) - надо вспомнить. И ополченца про то, что развернулся. И что-то я всё больше начинаю думать о том, что эти два военных самолёта никакого отношения к Боингу не имеют - он сам по себе, а они сами по себе. Просто так совпало.
Мы ведь уже установили, что для поражения Боинга в него надо было прицелиться где-то в районе Енакиева что ли, чтобы он развалился пополам над селом Красный Луч. А то, что он развалился на эшелоне - сомнений никаких давно нет.