MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 4

Обо всём подряд - 4

Сообщений 301 страница 330 из 665

301

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Судя по месту проведения исследования - Украина вне подозрений! Но ... раз "на Украине" - под подозрением ... Евросоюз?!!

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (Сегодня 17:36:40)

нии врушек -это они доклад накарябали от имени украйны -даже голанцы его не рискнули прикладывать к отчету -сплошь липа ...

302

domovoy74 написал(а):

нии врушек -это они доклад накарябали от имени украйны -даже голанцы его не рискнули прикладывать к отчету -сплошь липа ...

Мне тоже показалось, что голландцы "не захотели мараться" откровенно ... да и потом (в случае чего) - можно руками развести и пальцем ткнуть на восток ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-11-16 18:23:13)

303

Кемет написал(а):

Из полной текстовой расшифровки следует, что самолет, в котором находился этот пилот, упал в "Лесной сказке" (Lesnaya Skazka). На видео эти слова отсутствуют. В публикации news.com.au говорится, что "Лесная сказка" - это название населенного пункта, однако, судя поданным из открытых источников, такой населенный пункт на Донбассе отсутствует. Предположительно, речь может идти о находящейся рядом с Рассыпным базе отдыха или каких-либо других объектах.

http://s4.uploads.ru/t/hB60c.jpg
В центре прогалина в лесу-это территрия бывшего пионерского лагеря "Лесная сказка".В девяностых кто то решил что он не нужен и как водится в таких случаях почти всё разобрали  себе на   кирпичики и доски для постройки дач.Один из богатых людей в Шахтёрске успел каким то образом оформить документы и приобрёл это место себе в собственность.Тогда ещё сохранились некоторые здания и постройки.
http://s8.uploads.ru/t/R0X1D.jpg
Не так давно погиб в автокатастрофе и теперь там ровное место.

304

Кемет написал(а):

Сепаратист , там в другом дело.

Всего лишь указал место
Падающий и даже уже упавший самолёт это не иголка.Это невозможно скрыть как бы не хотелось.В нашей округе больше ничего не падало.

Отредактировано Сепаратист (2016-11-17 00:36:10)

305

Кемет написал(а):

ну вообще они покрывают уже...

но с такми доказательствами их пошлет любой суд ... ну ну

Что-то сомнения меня одолевают ... вот если бы "самый гуманный суд в мире", тогда - да, согласен ... но какой-нибудь "трибунал" ... типа якобинского - опасаюсь примет ...

306

Кемет написал(а):

... на мн17 немерено рикошетов

А вот было фото фрагмента фюзеляжа МН17 (даже в одном из отчетов "Алмаз-Антея", по-моему, оно есть) - там насколько шпангоутов подряд пробито одним (вероятно) ГПА. Голландцы, по-моему, сказали - не учитываем, потому что эти пробития после первичного пробития извне и поэтому по ним место подрыва БЧ нельзя определять ...
А Вы, Кемет, не "смотрели" куда линия ведет, которая через эти последовательные дырки в шпангоутах проходит? Попадает в точку Меовото или ее окрестности?

307

Кемет написал(а):

АА был доступ к фрагментам и на основе их делали точку подрыва. Я поэтому ей пользуюсь

Кемет написал(а):

Точка Меовото тоже хороша , но немного нужно ниже 0,5 м  и левее 0,5 м

o.O Простите, а Вы можете дать ссылку на документ, в котором указаны координаты "точки" АА?

308

Кемет написал(а):

у АА был доступ к фрагментам и на основе их делали точку подрыва. Я поэтому ей пользуюсь. Треки ..

Спасибо - очень наглядно (особенно - когда "желтый" трек ГПА "чиркает" по касательному следу на фрагменте фюзеляжа - наглядность ... прямо - камера Вильсона ...
А что Вы думаете по поводу высказывания ПВО-СВ, что мол "окурок" (остатки третьего и четвертого отсека (если это был "БУК") - по любому упал на территорию подконтрольную ВСУ? Я почитал про линию фронта (которая в то время вероятно не была сплошной) и пишут, что во второй половине июля ВСУ доходило до Орлово-Ивановки - не дальше. Получается "окурок" от какой бы он ракеты не был (ЗУР или УРВВ) - по любому упал на территорию подконтрольную ополчению.
Я читал - Вы писали, что сбитый СУ нашли через год, а другой - только обломки на пункте приема металла (если не путаю) ... думаете не нашли "окурок"?

309

meovoto написал(а):

Простите, а Вы можете дать ссылку на документ, в котором указаны координаты "точки" АА?

Я тоже специально хотел это вычитать, но не нашел ...

310

Кемет написал(а):

Меовото - вроде ты у нас за все это отвечаешь с этой точкой ?

:D Ну я же недаром Вам задал этот вопрос!

По материалам первой пресс-конференции АА (руки бы обломал тем, кто готовил слайды :) , по оси Х у них точка прыгала на пару десятков см в двух разных проекциях на слайде №37), у меня получилось, что по оси Y у нас координаты почти совпали (1.9м против 1.8м), а по оси Z - 2.4м против 2.3м. Расхождения по обеим осям  - в пределах десятка см. Пусть себе. :)

311

Вообще-то звук от преодоления звукового барьера самолётами- довольно характерный,ибо сам объект,создающий сей эффект -довольно большой. (Кто имел возможность слышать неоднократно- ни с чем не спутает).  А вообще-то здесь всё зависит от физики самого процесса. В большинстве случаев ударной волны и соответствующего ей звука  не возникает.  Всё зависит от аэродинамики объекта и от того,с какой скоростью он проходит этот барьер.

312

Ашан, Ксари - Вы где??! Чем ходить?! Сейчас у Карякина 19-й ход, а он всё думает! Блин, неужто проиграет?! И где смотреть на русском?

http://s6.uploads.ru/t/MkbiL.jpg

Инглиш уже задолбал: https://www.youtube.com/watch?v=-hNuwhXw6Sk

Отредактировано Анна (2016-11-18 00:05:04)

313

Кемет написал(а):

нашли только спустя год...Ничего не падало...

Кто нашёл?Тут другое.Местность такая что практически нет нехоженных троп,полей,лесов и рек.
Местные снуют везде по разным делам.Веришь,на блуд некуда заехать-обязательно спалят!Достаточно близко расположены сёла и посёлки что даже запаленный костёр неостанется незамеченным ни то чтобы упавший самолёт.Весёлое-Андреевка-Грабово-Стрюково-Никишино- Орлово-Ивановка -Шахтёрск-Торез-Мочалино-Весёлое.Прочерти эту зону-здесь ничего не падало ни в этот день ни в другой(кроме боинга).Мне больше твоего хотелось чтобы их тут навалили горы-летали таки каждый день и народ тревожили,но нет-не было. Ближайший упавший в Ждановке был.

314

Сколько по времени им ещё играть? Ладно, завтра узнаю, кто выиграл.
Оказывается, там можно сделать ход за игрока! Опять что-то Карякин долго думает, вот сделала ход за него и у белых сразу появилось преимущество! Нуууу, надеюсь, Карякин сделает другой ход. Утром узнаю.)))

http://sd.uploads.ru/t/a7Szd.jpg

ЗЫ: Ой, тут так много напостили. Но уже всё завтра.

315

ПВО-СВ написал(а):

Вообще-то звук от преодоления звукового барьера самолётами- довольно характерный,ибо сам объект,создающий сей эффект -довольно большой. (Кто имел возможность слышать неоднократно- ни с чем не спутает).  А вообще-то здесь всё зависит от физики самого процесса. В большинстве случаев ударной волны и соответствующего ей звука  не возникает.  Всё зависит от аэродинамики объекта и от того,с какой скоростью он проходит этот барьер.

:) Платон мне друг...  (С) Воздушная ударная волна (ВУВ) - скачок уплотнения воздушной массы (давления воздуха) в определённой области (областях) пространства, прилегающей к обшивке летательного аппарата (ЛА) - возникает всегда, если последний преодолевает скорость звука. И это не разовая инъекция ("звук от преодоления звукового барьера"), суть процесс, длящийся некий короткий промежуток времени.

ВУВ сопровождает объект всё то время, пока он движется со скоростью этого превышения. Поэтому движется и фронт ВУВ, распространяясь не сферически, а конусом, вдоль направления полёта ЛА, а также линия пересечения этим конусом поверхности земли, на которой расположены ушастые зеваки наблюдатели этого физического эффекта.

И это не зависит ни от "аэродинамики объекта", ни о от того, "с какой скоростью он проходит этот барьер". Как только ЛА преодолевает скорость звука, необходимо и достаточно обязательно возникает ВУВ.

Поэтому является заблуждением считать, что характерный звук, связанный с ВУВ, возникает единожды и "от преодоления звукового барьера". ВУВ - это физический эффект, неразрывно связанный с движением ЛА со сверхзвуковой скоростью. Интенсивность же постоянно "генерируемой" ВУВ зависит от размеров и конфигурации ЛА, движущегося со сверхзвуком, то есть, по сути, от энергии, затрачиваемой объектом на создание скачка уплотнения воздушной массы и поддержание его существования.

Отредактировано meovoto (2016-11-18 08:16:35)

316

Анна написал(а):

Ашан, Ксари - Вы где??! Чем ходить?! Сейчас у Карякина 19-й ход, а он всё думает! Блин, неужто проиграет?! И где смотреть на русском?

Отредактировано Анна (Сегодня 03:05:04)

Вчера отправился спать. Смотрю по телеку, канал не помню, вечером попробую сориентироваться...
С этими ничейными результатами, начинаешь понимать: Как же ошибались писатели фантасты, у которых роботы хотели стать человеками. В действительности Карякин и Карлсен хотят быть роботами...

317

meovoto написал(а):

Воздушная ударная волна (ВУВ) - скачок уплотнения воздушной массы (давления воздуха) в определённой области (областях) пространства, прилегающей к обшивке летательного аппарата (ЛА) - возникает всегда, если последний преодолевает скорость звука. И это не разовая инъекция ("звук от преодоления звукового барьера"), суть процесс, длящийся некий короткий промежуток времени.......................

Я не это имел в виду. Если сравнить этот эффект например,от иголки и от условного прямоугольного щита с большой площадью,-то он действительно будет в одном случае незаметен,-а во втором огромнейший.

318

meovoto написал(а):

Платон мне друг...  (С) Воздушная ударная волна (ВУВ) - скачок уплотнения воздушной массы (давления воздуха) в определённой области (областях) пространства, прилегающей к обшивке летательного аппарата (ЛА) - возникает всегда, если последний преодолевает скорость звука.

Отредактировано meovoto (Сегодня 07:16:35)

Это совершенно справедливо, но "волновой кризис" с образованием УВ малой интенсивности (обычно примыкающей к верхней поверхности крыла) возникает несколько раньше достижения самолетом звуковой скорости - из-за того, что скорость воздушного потока над верхней (выпуклой) поверхностью крыла увеличивается. То есть - самолет относительно невозмущенного потока еще на дозвуке, а на крыле уже - ударная волна малой интенсивности (что-то такое нам профессор говорил ... говорил, что следствием этого является "затягивание в пикирование" и Бахчиванжи на Би-1 из-за этого погиб ...

319

Небольшие корректировки, которые, видимо, остаются непонятными после прочтения РЛЭ (кстати вышеуказанный РЛЭ вообще для 9-12 (МиГ-29А)).
1. Уход со снижением не предполагает полного отворота от цели, цель должна быть в зоне действия РЛПК ЛА, в противном случае сработает самоликвидатор ракеты "промах по цели". Также самоликвидатор срабатывает после падения скорости ниже определенного предела (для Р-27Р1 точно не могу сказать, надо читать РЛЭ и спецификации ракеты). Однако есть одно НО: если ракета - это та "предполагаемая" Р-27П, то удерживать захват цели смысла нет, т.к. эта ракета должна лететь по принципу "пустил-забыл", т.к. наведение идет на метеорадар (источник излучения) и подсветка не требуется. Кстати еще одно замечание - по-идее режим подсветки цели должен был дать нехилую засветку на экране метеорадара MH-17 (в случае стрельбы с БУК-а или другого средства поражения с "полуактивной-активной ГСН")
2. ЛТЦ вообще долго не горят, . На видео Кемета скорее всего САБ на парашютике (ну или все-же ЛТЦ, медленно горящий по какой-либо причине, влажность там и т.п., но больно уж медленно спускается).
3. Дым обоих аленей вообще непонятен. Если это не фейк - это может быть дымом от чего угодно, от костра, тепловоза, САБ, ЛТЦ, эт цетера.

4. вспомним видео из Луганска 18 июля. Мне сложно поверить в то, что в 4-5 утра сидит чел и снимает дорогу. С учетом того, что идет одиночный грузовик, а не колона. К тому же смотрим на эту нечуйскую улицу и понимаем, что скорость этого "якобы вывоза бука" не позволяет взять камеру и начать снимать видео. В "Пост наблюдения", который пишет все подряд мне тоже не верится. Я все больше убеждаюсь в подготовленной провокации. Варианту "сбития с одиночной СОУ в результате ошибки", как и в "передачу одиночной СОУ с территории РФ" я не дам и 0.0003%. У нас, конечно, есть разгильдяи, но не до такой же степени???

Отредактировано Альберт Валиев (2016-11-18 17:24:23)

320

Хм. Беру свои слова назад по-поводу ЛТЦ. Как-то долго они у укров горят, то ли погодные условия,  то ли другие пиропатроны. У нас никогда так долго не горели.

321

Альберт Валиев написал(а):

Хм. Беру свои слова назад по-поводу ЛТЦ. Как-то долго они у укров горят, то ли погодные условия,  то ли другие пиропатроны. У нас никогда так долго не горели.

По второму кругу пошли.
Здесь история.
Вывод:
След на фото Алейникова - дым от САБ-250-200. Белый - в воздухе, чёрный - пожар от них же на поле Олифанта.
Следствие из вывода:
Украинский самолёт в районе катастрофы за 7 минут до падения Боинга на высоте около 1 километра.

322

ТОВАРИЩ Х написал(а):

"волновой кризис" с образованием УВ малой интенсивности

:) Я, как бы, излагал суждения по поводу ВУВ, связанной с явлением звукового "удара" по ушам наблюдателя на земле...

323

Эх, Кемет, Кемет...
Там же свидетели есть!
http://sa.uploads.ru/t/7smPD.jpg
САБ-250-200 две штуки для того чтобы самолёт в сторону не тянуло.
http://s7.uploads.ru/t/TvEeO.jpg

324

Анна написал(а):

Анна!
Здесь посмотрите...  и с комментириями вроде всё в порядке Сегодня,  прямая трансляция!

Отредактировано Ксари (2016-11-18 21:06:07)

325

РВШ написал(а):

Песня из КФ Весна на Заречной улице а капелла на вокзале (83 студента в честь 83-летия Запорожстали). .

... не так оригинально, а и пусть:

326

Кемет написал(а):

шестая ничья )) точно

ЧО ЭТА!? Опять происки ЦРУ!?  :suspicious:

327

Ксари написал(а):

Кемет написал(а):
шестая ничья )) точно

Жесть!

328

Кемет написал(а):

по памяти , не может быть вот так -

Может,но в другой момент,когда из-за гула боинга уже ничего не было слышно.Ракета та что шипела была первой когда никто никуда не смотрел.Виктория же и все остальные описывают уже то что происходило после первого(и потом второго) баха.Это десятки секунд спустя.
Вот тебе примерный полёт удирающего самолёта с места катастрофы в первые секунды после касания центроплана земли(шар Анатолия)
http://s5.uploads.ru/t/DUu9C.jpg

Отредактировано Сепаратист (2016-11-19 00:19:33)

329

Кемет написал(а):

хм .. хорошо.

ну в принципе ... в трассу ложится только южней. Он под его трассу вышел . Набор высоты - после девятки он сменит курс.

Это примерно по звуку.Может круче и выше,но за направление ручаюсь

330

Кемет написал(а):

ЗЫ не хочешь в баню там в Никишино , в Дебальцево ))))))))) попариться с дефками и заодно узнаем кто там падал

Никишино практически нет.Несколько десятков целых дворов.Да многие у нас уже тут поселились .Довольно много народа оттуда я знаю с которыми тоже на эту тему общался.Не падало там ничего.
Я до сих пор так и не понял какие зрк могут работать в условиях сплошной облачности?Боинг не поэтому ли очутился на самом краю коридора(где вообщем то никогда не летали в этом направлении),чтобы его как можно лучше смогли обслужить прятавшиеся в облаках самолёты?

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 4