Басар.
1. Взрыв бука прямо над головой, даже на 10 км, доолжен быть слышен, поскольку он погромче двигателей боинга, пролет которого слышен. То же - гипотетическая Р-27. В Торезе слышали суммарный взрыв, разгерметизация + ракета.
2. Если Алейников пошел фотографировать после взрыва от падения - то пуск с Бук2 получается совсем поздно. Но рассмотрим Батикова. Пост в 22:04, услышал за минуту - 21:00. Звук из Грабово к нему идет около 30 секунд - 20:30. В то время, как боинг упал в 21:03-21:33. Неувязка.
А тем более Терещенко - 20:44 - какой еще звук падения??? Вот 20:58 - это да, услышал звук из Last FDR в 20:51, за семь секунд отправил пост. Но никак не звук падения. А что он услышал 20:44 минус сколько-то секунд написать первый пост "Ого бахнуло" ~ 20:35?
Я предлагаю - услышал он взрыв бука из места бук2, который рванул в облачности на высоте 3000-3500 м, над Грабовским лесом. Почему бы не услышать этот звук на расстоянии 6 км?
3. Комиссар должен услышать те же два взрыва, что и все в Торезе. Раз он у него к югу, то либо это отражение от дома. Или - почему нет - ракета с бук2 ушла не к северу, к Глуховскому лесу, а к югу. Для моего варианта требуется только, чтобы звук от нее до Алейникова и Терещенко пришел примерно на 15 секунд раньше, чем звук из Last FDR, т.е. ~20:35.
Да, я не против промазавшей ракеты Р-73. Но куда тогда подевался бук из бук2? Все же в боинг попал?
Fly написал(а):2. Практически одновременно Алейников пошёл фотографировать на балкон, а у автовокзала - достали телефон и начали съёмку, потому что эти действия были реакцией на один и тот-же звук. Надеюсь сами синхронизируете эти два события с моментом падения Боинга.
Я думаю, Сергей Батиков увидел дым и пошел написать "началось". Т.е. дым на видео от автовокзала примерно в 21:40.
Fly написал(а):3. Запишите! С поля Олифанта не было старта ракеты ЗРК "Бук". То что сфотографировал Алейников - результат применения САБ-250-200. Этому дымному следу на снимке 7 минут от роду.
Записал. Но как получился наклонный дым на Алейников2-фото, в то время, как у Алейникова он прямой? Такое было бы возможно, если бы ветер дул на Алейникова, но это не так.
Отредактировано uschen (2016-10-09 03:41:14)