Glimmung написал(а):никакой ветровой сепарации не произошло.
 С чего это не произошло - очень даже произошло.
И летело все совершенно по разному, в зависимости от кучи факторов, ветра, массы, формы, времени отрыва, высоты отрыва и т.д. и т.п.  - именно потому что мы не имеем данных  о всех этих переменных -  нет смысла строить "точные выводы" - они будут совсем не точными.    
Я говорю лишь о том, что раз  большое количество кусков носовой части  лежит  относительно "компактно" - то можно говорить о том, что время и высота отрыва их от основного корпуса -  не слишком разнятся.
И, если принимать за точку отсчета - то место которое указано как "конец записи" - то эта точка совсем недалеко от  указаных обломков (скальпов, куска "расстрелянного" и т.д.)
Glimmung написал(а):Возьми данные твоего приятеля Литерного, в чём проблема?
 Проблема в том, что я не знаком со всем списком ваших знакомых поименно - и не знаю о ком вы.
По ветру схему мне присылал в личку Виктор -  но она была про Снежное  и  там были "средние"  значения  за промежуток времени.  что весьма условно.
						Еще раз.
Хотите схему?
Давайте данные и опишите что хотите увидеть.
Простой написал(а):Если мы будем иметь спираль ветра по высотам, то подставляя её в точку обнаружения обломка по ней можно будет забратся на любую высоту, которая будет находится над определённой точкой на земле.
 
						Это подходит для "сферического обломка в вакууме" - воздушного шарика с грузом - неспешно опускающегося при нулевой начальной скорости - тогда такая схема позволит "подняться" от точки "приземления"  к месту "старта"  - и то неточно.
к рваным кускам металла и пластика имеющим причудливые формы и аэродинамику меняющуюся  постоянно, плюс неизвестные вектора скоростей в момент отрыва  - схема "не покатит" 
тем более со "средними данными" - которые могут ни разу не совпадать с реальными.
Отредактировано Andrey Andreev (2015-07-11 13:40:47)