Andrew Andreev написал(а):Словно РВШ почитал, право слово...
Так ну-те-ка, давайте-ка, разоблачите мои картинки, коль так скептично. У Вас есть все и даже более.
Это по "центру масс" ножки дыма. Что там на картинке обозначает, Вам отлично понятно.
Да и ветер я не просто считал, а смотрел и сравнивал с серваками погоды и отнюдь не синоптик.уа или гисметео.уа, которые в стиле ереванского радио
- Доброе утро! Ерэванский врэмя чут-чут нэ восэм. Будэт или нэт сегодня дождь сообщим завтра.
Так вот эти серваки нагло утверждают, что в круге диаметром километров 200 и на высотах 500-1600 м ветер с 12-00 UTC и до 18-00 UTC почти не менялся по направлению (80-90 градусов) и по скорости - порядка 10-12м/с, уменьшаясь на север (в районе Харькова до 7.5м/с) и да, чуток ослаб к 7 вечера по Киеву, но не критично. А измерения по дыму Боинга из Грабово в 16:20+ по Киеву и сравнение с данными Ростовского аэропорта на 15-00 по Киеву лишь подтвердили эти данные. У меня получилось (я не утверждаю, что это абсолютная истина), снимок с проводами 9265 Алейников сделал в 16:21:05+-5сек (делал несколько расчетов по разным точкам дыма). Боинг упал в 16:21:35+-5, но это побочная, не суть важная цифра.
Потом взял бегающий по сети график, который не понятно для чего, но выглядит правдоподобно и ни у кого не вызывает особого отторжения
Имеем около 33сек на полет на расстояние 24км по земле с маленькими копейками км и на высоту 10км. Рувин для меня не то, что ноль, а вообще отрицательное число. Хотя здесь мы сошлись.
В результате получилось при учете скорости ветра 10-11м/с и азимута его 80-90 градусов. Штриховка между зелеными полосками - мое предположение о гипотетическом месте пуска по Боингу. Все, что вне этой штриховки, опять таки, по моему мнению, не имеет никакого отношения к сбитию Боинга. На циановую линию из Бук2 можно не обращать внимания - лень убирать было из меток гуглоземли. И, само, собой, все, что западнее линии на Тарасенко. Выкладывал с исправлением, но там нет углов и скоростей ветра на картинке.
Тем более, этой картинкой я ничего не опровергаю - просто отображаю, что у меня получилось. Аргументированную критику я всегда приветствовал.
Снимок с Саур Могилы был произведен очень близко к 16:26:00. Т.е. оба снимка Алейникова были произведены через 90-100сек после гипотетического пуска, снимок с Саура - через 390сек и след пуска должен был заползти практически на центр снимка. Но, похоже след довольно быстро рассасывался. Кхе-кхе. И его никакими манипуляциями не удалось выявить.
Да, Боинг, кстати, какбы "скользил" над посадкой на пару градусов, приближаясь от Горловки, если принять за позицию Бук2, но это не давало бы нормально запустить поиск по строкам с автоматическим сканированием, да и начальник расчета прикольно воспринял команду защитить штаб того же Стрелкова в Снежном - там закрытие посадкой вообще ненормальное. Правда, это к делу уже не относится. Но Сложный не напрасно ищет другое место. Иначе курский бук - пустышка.
Отредактировано РВШ (2017-06-07 12:27:59)