РВШ написал(а):For R-27R1 (motor has one regime) - 4.6 s at low altitude, 7.5 s at high altitude.
For R-27ER (motor has two regimes) - 10 s at low altitude, 12 s at high altitude.
Для R-27R1 (двигатель имеет один режим) - 4.6 с на малой высоте, 7.5 с на большой высоте.
Для R-27ER (двигатель имеет два режима) - 10 с на малой высоте, 12 с на большой высоте.
Берём 8-10 секунд. И это будет Р-27 с индексом Е, но в пассивном режиме наведения ракеты на цель. Кстати, современная полуактивная ракета может быть запрограммирована на работу аналогичную пассивной ракете (наводиться на радар противника)? Почему то мне представляется что да, ведь в этом универсальность программируемой ракеты, - антенна тковой будет в данном случае работать только как приёмник. (Кстати, почему на выставках современных ракет В-В не встречаются те 27-е, что с пассивной головкой самонаведения? К тому же преступники , чтобы сбить Боинг на эшелоне могли использовать именно такую универсальную ракету, на тот случай, если у цели будет выключен метеорадар (мало ли что - вдруг, пилот гражданского лайнера на последних секундах догадается сделать это?).
Далее нам должно определиться с какой высоты (понятно же пока то, что она была выстрелена снизу вверх / имитирует буковскую по углу места) и с расстояния (так, чтобы сам истребитель не бросался в глаза пилотам) истребитель запулил ракету в Боинг. Раннее я допускал мысль, что он сделал это с расстояния 13-15 км, по земле, теперь же думаю, что где-то так же в 15 км от цели по воздуху (14 по земле), на высоте истребителя 4 км (чтобы не бросаться в глаза возможным свидетелям). Отсюда вопрос - за сколько ракета Р-27 с индексом Е долетает до цели, пущенная сверху вниз с высоты 4 км (скорость самого истребителя до 1000 км/ч) за 15 км от этой цели? Я думаю что эдак за 15 секунд, со средней скоростью 3М.. Сверяемся с картинкой
Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 10
Да.. Похоже, что стрельнул с ещё более близкого расстояния, чем это..
Радионевидимость
Где-то над маленьким селом Стрюково. Как раз там проходил облачный рукав (более частые облачка с меньшими разрывами между ними) - от гряды на северо-запад.
Отредактировано Басар (2017-05-06 12:26:03)