Итак, пока питалово +5В не опускается ниже 4.75В речевой рекордер работает нормально и пишет сигналы. Как только питалово опускается ниже 4.75В вырабатывается сигнал RST, который переводит в сброс проц и две программируемые логические матрицы регистратора. Процесс записи прекращается. Запись рекордером велась - питалова хватало. Пусть и ненадолго после (вообще-то по стандарту - 200мс, а новый стандарт - вообще 10-11 минут после пропадания общей запитки, но ладно), самый интересный момент попал на запись, правда не дали привязки времени рекордера к капитан клок или к дата рекордеру (тоже стандарт требует)
А дальше мы обращаемся к отчету и великим исследованиям экспертов. Нет, чот хочецца сказать ыгспердов.
И тут полный когнитивный диссонас. Миссинг микрофон кап САМ записал импульс 1. И только он. Итак микрофон кап
В смысле собственно капсюль микрофона ... потерян. Более культурная версия звучит
Микрофонный капсуль не вставлен.
Я так понимаю - его просто нету. Но по версии DSB он чисто телепатически, хоть и с пуэ саунд кволити (плохим качеством звука), вопреки всему, пишет сигнал. Далее. Каждый канал пишется в свои флешки, частотномодулированный временнОй канал с таймстемп (и/или капитанс клок) - в свои - это так, лень давать картинку. Из-за блочной записи в такие флешки и еще кое-чего происходит естественное рассогласование между каналами до 5 миллисекунд (требование стандарта не более 4мс, но Ханивеллы его просрали и честно об этом заявили)
И тут они начинают вычитывать временные отличия между несуществующим, извиняюсь, невставленным, но подающим сигнал микрофона зоны кокпита (CAM) и остальными с точностями до 2мс, при том, что они просто могут быть рассогласованы чисто идеологически на 5мс. Далее, пилотские микрофоны явно пишут фон работающих турбин. После некоего события фон турбин абсолютно исчезает. Вопрос. Могли ли турбины остановиться за 10мс. В силу понятных соображений вопрос риторический. Далее смотрим скорость поражающих - как говорил, она в 4-8 раз быстрее звука, если бы имело место быть перебитие поражающими, то эс-с-с-тонские звуки взрыва само собой не записались бы. Да и процесс перебития провода витой пары сечением 0.35мм^2 занял бы доли микросекунды, а не десяток миллисекунд. Ну и как-то забыли про горох об стенки самих поражающих, чай не тихий и более ранний, чем звук от взрыва, и то, что стенки кокпита - это мембрана со скоростью звука, выше скорости звука в воздухе. Т.е. мы видим, что ыгсперды придумали какую-то полную херню и ее анализировали, не задумавшись, что витые пары, идущие от коробки адаптера звукового рекордера из кабины обладают некоей растяжимостью за счет формы и при растяжении при разрушении короба или самолета просто растягивались неравномерно и рвались как им угодно. Или просто рвались одновременно, но имела место задокументированная неоднозначность времени записи. Здесь как и с ветром - там натягивали скорость на снимки Алейникова, хотя в Грабово ветер был точно 10-12м/с, как и с составом стали - им А-А сразу сказал, что сталь нелегированная, но они искали легирующие добавки, но не определяли какая именно сталь. И совершенно не анализировали где и когда эти провода порвались (и есть ли в коробе адаптера защита от говняного высера - браун аут протекшен по-английски, бо сильно напоминает спад питалова, но тогда еще больше нестыковок)
Отредактировано РВШ (2018-08-09 13:35:34)