Пост отредактирован 08-01-2015
-----------------------------------------
Кемет 27.08.2014 10:04:29:Если версия с двумя ракетами Р-27 состоятельна по следам от поражающих элементов, диаметру их разлета ,малой мощности БЧ и т.д. ,то вот с ее наведением возникаю уже проблемы и большие - в основном они производятся с инфракрасной ГСН. В нашем случае обе ракеты А и Б наводились на радиоизлучение от МН17 и максимальная точка коррекции стоит в метре от антенны метеорадара установленного под колпаком в носу фюзеляжа.Это крайне своеобразный метод наведения на помеху или пассивного приема используется в противорадиолокационных ракетах. Однако ...
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r27.html ( здесь один момент про 30 сек. инициальное наведение - пригодится)
http://bastion-karpenko.narod.ru/R-27.html - отсюда"Управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности действия Р-27П1, Р-27ЭП1 (в экспортном исполнении Р-27П1, Р-27ЭП1) – унифицированные ракеты с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия своих самолетов
Ракета Р-27П демонстрировалась на различных зарубежных авиасалонах уже с 2004 года. В отличие от известных вариантов Р-27Р, Р-27РЭ, Р-27Т, Р-27ТЭ новая Р-27П оснащена пассивной ГСН и может поражать радиоизлучающие цели, включая самолеты дальнего радиолокационного дозора (РЛД) типа AWACS. Кроме самой ракеты была представлена пассивная головка самонаведения, которая спроектирована и изготовлена омскими предприятиями.
Серийное производство ракет Р-27П было организовано на КМЗ им. Артема, до распада СССР было выпущено около 200 таких ракет. Большая часть из них была передана в Россию, однако часть из них, порядка 12 штук, выкупили США.
Дальнейшие работы по производству были остановлены, работа по созданию так же была практически прекращена. Уже в конце 1990-х - начале 2000-х годов к теме Р-27П вновь вернулись и завершили создание этой ракетной системы. Первоначально в зарубежных изданиях ракету именовали как "Р-27ЕЕ".
Вопросы межвидовой унификации авиационного вооружения коллективом ГосМКБ «Вымпел» начали рассматриваться и решаться со второй половины 1980-х гг. прошлого столетия. В 1985 г. была закончена НИР «Клеенка», подтвердившая возможность и целесообразность применения в составе ЗРК ракеты Р-27П, дальнейшие работы в этом направлении были продолжены с ракетой РВВ-АЕ.
На ряде авиационных салонов представлялись материалы по варианту ракеты Р-27ЭА с комбинированной системой наведения. В этом варианте используется ГСН АРГС-27 — инерциальная, с радиокоррекцией и активным радиолокационным самонаведением на конечном участке, что обеспечивает реализацию принципа «выстрелил и забыл»."Если вспомнить ,что существует точка из которой был получен сигнал аварийного радиомаяка ELT ,то Ракета А видимо поразила МН17 до этой точки. Точка попадания Ракеты Б лежит грубо ниже по курсу на 7 км.,это расстояние борт преодолеет за 30 се,которые необходимы для запуска Ракеты Б.(Все несколько грубо по времени).Попадание идет обеих ракет в переднюю полусферу и учитывая ограничение в 25 км,можно нарисовать район запуска ракет А и Б. Этот район находится над Снежным - откуда по уверениям амер. и укр. товарищей был пригнан ополченский БУК. Также у укр. и амер. товарищей находилась ракета В-В Р-27П выпущенная ограниченно партией,ТТХ которой полностью совпадают с требуемой системой наведения.
Если это была заранее просчитанная провокация ,то оттуда и растут уши от зайца поведения укр. и амер. после трагедии.