Сержант Тротил написал(а):Гарин, молодцом, я без сарказма.
1. Аэродром базирования сушки - никакой, она садится и взлетает с грунта. Где сподобились поставить цистерну и разместить боезапас, там и базируется.
2. Сушку сбивать буком не нахрена, а патамушта: Буки стянуты в зону АТО (это, вообще-то, факт), полеты авиации ВСУ опасны для летчиков, их сбивают.
3. Ан-не-Ан, а может Ил-76 (с десантом)? А у ополчения средств разведки ВЦ в оперативном подчинении нет.
Первое. На кокпите боинга не следы от поражения 9М38М1? - нет, а вот от 9М38 - да, вполне.
Второе. Время съемки и что именно снимал Алень, досконально не выяснено, поэтому в данной цепочки этим аргументом не оперируем.
Третье и Четвертое - согласен, не выяснено.
впадем в полемику, конечно, но отмечу то, отчем так или иначе говорил небезызвестный "тролль" Андрей Андреев - вы искажаете достоверности "фактов"
так Сушка ЛНР которую никто не видел в воздухе (ни ополченцы, ни укр патриоты, ни местные) у вас имет большую достоверность чем фотки Алейникова - которые представлены в тот же день события. а собственно на чем основано такое искажение достоверностей (кроме желания чтобы было так)?
)
1) относительно грунта - все равно гдето на снимках должна быть рулежка, и очевидно сушка на земле или в воздухе.. еще раз - никаких свидетельств нет.. это абсолютно недостоверная информация - ничем не подкрепленная кроме слов
2) стянуты Буки для отражения РФ - а что вдруг Сушка стала чемто опасна Мигам? вот как раз украинским Букам (гипотетически) она куда как опаснее..
3) за Ил уже говорилось. только полный идиот будет после 13.06 перебрасывать чтото ИЛами - особенно когда за 3 дня сбивают Ан по заявлению украины с территории РФ, а за день якобы в том же районе работает русский Миг. Я не считаю украинских военных (пилотов) идиотами, уж звиняйте.. вы же не думаете что выходцы из советских военных летных училищ вдруг разом стали тупыми самоубийцами?
4) за ракету нет консенсуса. натурный эксперимент АА дает отличную картину от того чтотна Боинге.. все остальное теоретизирования.. я бы даже сказал что АА провел этот эксперимент не страшась ни о чем - т-к возможно понимает что реально поразило кокпит Боинга
5) Если Алейников выдал фейк особенно говорить не о чем. Если же фотки подлинные, то идет нестык взрыва в Торезе (время по ВК) и временем замолчания Боинга
кстати по двум фоткам Алейникова дыма в сторону Красного октября - вычислить скорость ветра