Интересная мысль! Нашла его только ВКонтакте с названием "июль 2014. Торез. БУК. IMG 0647", залито 20.07.2015, в описании даётся отсылка на резервный источник на ютубе. https://vk.com/video?section=recoms& … _171676590 Эта резервная копия залита на трубу 22.07.2014 с названием "Бук в Торезе" https://www.youtube.com/watch?v=RhJ_gMD … e=youtu.be ...Я вот лично никогда не залуп@юсь, если мне доходчиво указывают на мои заблуждения. Так вот... ДжейДи, можете ли Вы по этому видео (картинка ниже) хоть как-то определить - откуда юзер "Днипро видео" его спёр? И когда? Стоп! А приём тут 22-е июля?! В тот день видео уже гуляло по сети. Неее, не подходит. Так что, нифига нету дубликата видео в период с 17 по 22-е. Или есть?!...
Залитое на утьюб видео "Бук в Торезе" от 22.07.2014 имеет значительно худшее качество, чем найденнове вами IMG0647 в виде мувки от айфона. 1270х720 против 1920х1080 не искусственно увеличенного разрешалова у последнего. Координаторы провокации оставляли на медиасерверах значительно худшее качество, чтобы не проколоться - все или замыливалось или ухудшалось специально. Видео Бука в Снежном Виты Волобуевой в более-менее качестве выложили аж через год после катастрофы, когда убедились, что там ничего стремного нельзя рассмотреть - хотя есть два непонятных прикола конкретно с трейлером - один - засветка под рекламным щитом с номером телефона, про второй пока помолчу. Но по ранним скриншотам украина эт вор и Беллингкотов мы видели, что существовали значительно более качественные исходники, чем на утьюбе. Вон видео из Макеевки выложили вообще через 2 года, максимально убив качество. Но таки прокололись. Одно место точно и два под подозрением в несоответствии курского Бука и макеевского. Хотя и артефакты видеокодирования могли сыграть с ними злую шутку.
Залитое на утьюб видео "Бук в Торезе" от 22.07.2014 имеет значительно худшее качество
Согласна. Я только потом сообразила, что число не то. Просто зацепилась за 0647. Каюсь... Это то видео, которое стали активно тырить и перезаливать 22-го числа и позднее. ------------ Пробежалась по венграм. Под спойлером будет сначала ссылка на видео, а потом коммент от юзера, который начинается словами - и что мы должны понять из видео? В его ответе также встречается слово "грузовик". Т.е. всё-таки Зугрес?! Или мой переводчик перевёл как-то коряво?
1: És nekem mit kéne értenem abból a videóból? Láttam hogy van felvétel, elvégre arról szól a cikk, de amíg random szakadárok beszélnek, és nincsenek beazonosítva, addig olyat bárki tud csinálni. 2: Te felfigyelsz egy kamion hangjára? Meglepődnék. 3: Érdekes. De gondolod hogy az, hogy szállítják, bizonyítja hogy Putyintól jön? (itt a helyszínre megy) Ne érts félre, én is nagyobb valószínűséget adok annak, hogy a szakadárok lőtték le, de azért ne nevezzünk olyasvalamit bizonyítéknak, ami nem az.
Анна Какой смысл искать видео и его следы, когда есть ОРИГИНАЛ, залитый на гугл-диск и выложенный Adrei And вечером 18 июля? А это именно оригинал -- в таком формате и качестве нельзя скачать ни в одном видео-сервисе принципиально. Думаю, AA первоначально загрузил этот файл на ютюб, опубликовал, а потом, когда кто-то попросил предоставить оригинал -- выгрузил его на гугл-диск и дал ссылку где-нибудь в привате (это обычная практика, когда надо поделиться каким-нибудь файлом -- через гугл-диск, дропбокс или яндекс-диск). И к утру 22 июля эта ссылка всплыла в твитторе ( https:/twitter.com/m_a_s_h_ua/status/491610039854317568 ), может даже раньше, не суть.
твит со ссылкой на оригинал видео
Возможно, этот @m_a_s_h_ua и есть тот самый АА, он же @3Andryu, он же Adrei And, т.к. он тоже в Зугресе находился и сообщал о передвижении техники. И именно он опубликовал ссылку на оригинал. И еще кое чего, что всех их связывает (например, общая почта).
P.S. И кстати, видео с ютюба будет ВСЕГДА хуже, чем с других видео-сервисов и уж тем более оригинала. Это особенность их алгоритма сжатия и экономии места на серверах. То же самое видео из вконтакта будет ЗАМЕТНО лучше ютюбовского (при условии, что этот же файл заливался и на ютюб). Так что лучше сохраняйте вконтактовские, тем более, зачастую именно там они и появляются, судя по всем многочисленным утечкам с видео во время боевых действий на Донбассе.
ДжейДи, я начинаю понимать, что в Вашей краплёной колоде шесть тузов. Но в моей-то их семь!
JayDi написал(а):
Какой смысл искать видео и его следы, когда есть ОРИГИНАЛ, залитый на гугл-диск и выложенный Adrei And вечером 18 июля?
Не вижу, что он залит и выложен именно вечером 18-го. Хотелось бы доказухи.
JayDi написал(а):
И к утру 22 июля эта ссылка всплыла в твитторе , может даже раньше, не суть.
Допустим, она не всплыла, а её туда насильно затолкали - не суть. А суть в том, что Вы как-то резко подзабыли про своих немцев. Я-то своих венгров прочла от сих и до сих - никакой ссылки на Снежное у них нетути. Что с немцами? Есть ссылка или эти раззявы тоже проморгали? То есть весь околоинтернетный народ гудит по поводу видео в Снежном, а немцам с венграми по дефолту достался Вольво с тралом в Зугресе? Вот непруха-то...
ЗЫ:...На крайняк - если видео залили на диск вечером 18-го (пока не вижу, что именно тогда, но упреждаю), то это вовсе не означает, что 17-го оно было на трубе. (Добродушно): Ферштейн? Видео могли сляпать и молчком скромно уложить на диск до поры до времени. А уж 22-го числа залить на ютюб, поменяв один адрес на другой. Логично? Ещё как! Понадобилось меньше суток, чтобы из какого-то непонятно в какой день снятого видео трала с нечтом у столба, скрин из коего был на прессухе, слепить вполне себе удобоваримое новое видео.
Я это уже видела. Но может что-то пропустила?! Скопирую сюда картинку. Которая показывает тот знаменитый твитт, который лично нашёл Эрик Тойлер, но который больше никто вживую так и не смог увидеть, потому что аккаунт Анрея А быстро накрылся медным тазом от назойливых вопросов:
На твите дата 17-е число. Вроде, всё рОвно. Твит вроде как был, и вроде как его даже "нашли". Но почему до 22-го числа никто не обсуждал то видео на трубе, которое якобы из Зугреса и от 17-го - мне непонятно... Напрашивается очередной очевидный ответ...Но... Пусть пока напрашивается...
Одному мне не нравится спинка от якобы двойки и размер и положение черточки от якобы тройки? В Старом Осколе угол острее, но расстояние до щитка с тенью больше. Задняя спинка тройки слишком далеко, передняя тоже далеко да и маленькая. В спинка двойки несколько высоковато забралась, но это, возможно, позиция снимавшего в Осколе была слишком низко и близко. Хотя... по фотке, где 3х2 снят прямо сбоку - четвертая фотка вниз в этом сообщении, двойка таки была ниже.
И еще. Мне только кажется, что у 3х2 была сломана защелка ступеньки после выхлопной щели? И поэтому она всегда откинута. Кстати, и еще у пары-тройки Буков. Хотя все новые с чистыми брызговиками имеют аккуратно защелкнутую ступеньку. И тень от нее на всех видео и фото совсем по-другому, чем на фото в Донецке?
Ну и после рассматривания многочисленных видео в том числе и 3х2 Бука, на фото в Донецке поручни, что серьга, что хромосома должны были торчать. Но по характеру темной щели, больше похоже на одинарную серьгу. А отсутствие верхней части сдвоенного поручня на видео в Макеевке наводит на весьма чреватую мысль. Под выхлопом ярко выраженная сажа, которая не может блестеть, но у Донецкого там чистая поверхность. Не думаю, что они помыли резину, но не помыли след от сажи на корпусе
Одно дело курский Бук сбил Боинг по ошибке. Но закамуфлированный под курский Бук ... это несколько иначе. Провокационный международный теракт.
Все говорят о том, как бук приехал на Украину. А есть ли такие же подробные фото и видео-свидетельства вместе с маршрутом о том, как этот бук УЕХАЛ с территории обратно в Россию? Ведь после сбития боинга за этими буками была самая настоящая охота, в т.ч. и на российской территории, где, как мы знаем, миллионы видео-регистраторов и любопытных граждан.
P.S. Еще один вариант -- взять спутниковые снимки российской территории в районе дислокации 53 бригады и посчитать кол-во буков на них, либо взять спутниковые фото с тех учений, что в то время приводились и где якобы была та бригада.
Все говорят о том, как бук приехал на Украину. А есть ли такие же подробные фото и видео-свидетельства вместе с маршрутом о том, как этот бук УЕХАЛ с территории обратно в Россию? Ведь после сбития боинга за этим буками была самая настоящая охота, в т.ч. и на российской территории, где, как мы знаем, миллионы видео-регистраторов и любопытных граждан.
Оп-паньки... Так вот Вы где! Что там насчёт Снежного и немцев? Что ж Вы от меня бегаете-то... Куда ж Вы можете убежать-то на подводной лодке...
По поводу как он УЕХАЛ, то Аваков уже давно сообщил и даже дал видео. То самое. В Луганске.
По поводу как он УЕХАЛ, то Аваков уже давно сообщил и даже дал видео. То самое. В Луганске.
Там всего лишь одно видео, абсолютно не говорящее ни о маршруте, ни о чем. Сравните с тем кол-во фото и видео, которые сопровождали этот бук на подходе. А потом раз... и нет его.
На видео в Макеевке поручень под хвостами ракет не "скрывается за", а на поручне тени от проходящих за поручнем вплотную к нему кабелей.
Тени стали отбрасываться в сторону солнца? Солнце же на этом видео немного спереди уж точно. Чтобы верхний поручень попал в позицию нижнего, СОУ должна быть перекошена на трале градусов на 35-40.
Лена. написал(а):
Публикую с разрешения автора:
И как автор объяснит горизонтальный артефакт? Значит на ребре жесткости крышки люка должен быть серьезный дефект, вызвавший этот артефакт и это не курский бук. И куда делись тени на ребрах жесткости второго и третьего люков, которые даже больше и шире чем на первом за счет свойств перспективы.
Лена спустя полтора года раздуплилась с точкой пуска. Это практически те же полтора года обсасываемая позиция Б2. Шо ж Сложный ей не объяснил, что эта позиция очень неприятна для украинской стороны и почему он ищет позиции в другом месте? Позиция фазового центра облучателя антенны на высоте 2.2м, Бук2, показана условно.
Листья, особенно соизмеримые с длиной волны обнаружения и подсвета СОУ имеют очень сильное поглощение на 3см и сильно крутят поляризацию. Короче, при высоте ФЦ антенны 2м, деревья полностью закрывают 9 градусов. Но, чтобы не слепнуть, антенну надо поднять на ширину ДН хотя бы по уровню минус 10дБ. Имеем рабочий угол места не ниже 11 градусов. Значит штатное автоматическое сканирование ДН "Верх"-"Низ" 0-6 и 6-12 сразу идет лесом. Значит требуется точное инструментальное целеуказание, чтобы выставить угол места и азимут в ручном режиме, а не "птичка полетела" в Горловке, С позицией Бук1 ситуация аналогична.
Дымный след должен уходить за верхний обрез «фотографии с проводами» DSC_9265 вне зависимости от траектории мифического Бука:
Возможно, всё это требует перепроверки, но Glimmung однозначно прав, изменив подход на 180 градусов: до этого мы измеряли высоту облачности по долбаному следу ... в кайф прокиевской пропаганде.
Возможно, всё это требует перепроверки, но Glimmung однозначно прав, изменив подход на 180 градусов: до этого мы измеряли высоту облачности по долбаному следу ... в кайф прокиевской пропаганде.
при условии что верхняя точка следа не место взрыва
Может чем поможет - Донецк и Макеевка 9,3 км , около 15 минут . Два разных Бука на одном трале.
У меня с ютьюбом проблемы. Как и с контактами-фейсбуками с одноклассниками. Забанены на уровне провайдера. Ну все-таки если в Донецке особо ничего крутить не надо, то в Макеевке фейкоделатели слишком себя обманули, настолько ухудшив качество видео. Что теперь можно почти любые вбросы делать. Слишком сильно надо докручивать Бук, и тени должны уходить в сторону Солнца - это оставим Лене с ее альтернативной физикой. Верхний поручень отсутствует как класс на 5-6 кадрах, на которых хоть как-то мог проявиться.
• РВШ > Верхний поручень отсутствует как класс на 5-6 кадрах, на которых хоть как-то мог проявиться.
Ну, не можешь ты найти эту рыбку ограждения и что? Можно подумать, что ты видишь перила переднего съёмного ограждения, которые болтались в этом месте аж с Курска в количестве двух экземпляров. Вместо того, чтобы их взять и поставить на штатное место после погрузки ракет, их взяли и выкинули, да? Заканчивай утомлять всякой хренью.
• РВШ > Верхний поручень отсутствует как класс на 5-6 кадрах, на которых хоть как-то мог проявиться.
Ну, не можешь ты найти эту рыбку ограждения и что? Можно подумать, что ты видишь перила переднего съёмного ограждения, которые болтались в этом месте аж с Курска в количестве двух экземпляров. Вместо того, чтобы их взять и поставить на штатное место после погрузки ракет, их взяли и выкинули, да? Заканчивай утомлять всякой хренью.
и взяли и выкинули мало стыкуется с армейским экипажем.. потом при сдаче бука получить пиздюляторов за некомплект, да и вводили бы сразу с разкомплектацией.. тока имхо
Дык нет ее. Если увеличить засветку и увеличить контраст. Шо вижу - то пишу. Бук с одинарным поручнем и в Донецке, и в Макеевке. С наклоном градуса 3-4 вперед. Там кадров 5-6 более-менее с видимым этим местом и разной конфигурацией ярких пятен-теней. Первое, что сделал - примастырил петлю. Классно легло. Но засветка справа чёт не так и нет верхней петли. Да еще кое-что торчит с левой стороны Бука, чего не может быть при рыбке. Примастырил одиночную петлю - тоже не хуже укладывается, если учесть наклон СОУ на трале. При этом нечто над недономером соответствует Букам с рыбкой. Утомил - докажи, что она там есть - и заткнусь. Но в этом хоть смысла больше, чем выяснять с Басаром высоту тучки в конкретном месте Донбасса в десятый раз. Мне достаточно было, что по прогнозу 600-800 - 3000м. И это стыкуется со всеми видео и фото. Речь о том, что у них есть информашки больше, но они ее держат и выкидывают всякую хрень, когда прижимает, часто не задумываясь. Дернули их поручнями в Донецке - нате, смотрите, вот пруф с видео в Макеевке, шо там тот же Бук и даже снимок стратфора с оказией легализовали. Бук то может тот, но нафига так мылить. Ну и тут же странные мысли, помимо постоянного замыла в Донецке и Макеевке - во втором, если бы не замылили явно специально - так и повода потроллить не было. Какое-то очень неслучайное совпадение съемки регистратора наружки и съемки из космоса по месту и времени. Второе такое же "совпадение" - пуск, якобы случайно совпавший с пролетом инфракрасного разведывательного спутника. Бук должен был простоять часа два в районе блокпоста КО. Если видео в Снежном сделано в этот день. Между часом и двумя дня. Над ним со стороны Горловки пролетел с десяток "птичек" за это время. Но пулянуть куда-то надо было именно в 16:20, когда "совершенно случайно" разведспутник сделал снимок района КО. Не повезло малазийским голландцам.
• РВШ > Утомил - докажи, что она там есть - и заткнусь.
Ты с больной головы-то не перекладывай. Не я, а ты должен доказать, что ограждение должно быть там видно. Причём, это должно быть яркое однозначное доказательство (3D графика и тому подобное), чтобы оно было растиражировано в забугорном пространстве — тупые повторялки в стиле Хари никого не взволнуют и посему опустятся как обычно на дно выгребной ямы.
Так что выбирай: или доказываешь или затыкаешься.
• РВШ > Но в этом хоть смысла больше, чем выяснять с Басаром высоту тучки в конкретном месте Донбасса в десятый раз.
Во-первых, во всей этой возне с потаскушками Бука смысл один — водить балбесов по кругу, в стиле Мозеса, лет сорок…
Во-вторых, покажи расчёт высоты облачности над Торезом не по хвосту Олейникова. А ведь не сможешь.
• РВШ > Не повезло малазийским голландцам.
Ты зубы не заговаривай, разговорчивый ты наш, — ближе к телу.
• thegarin > и взяли и выкинули мало стыкуется с армейским экипажем.. потом при сдаче бука получить пиздюляторов за некомплект
То-то и оно, получить люлей ещё и за выброшенную маскировочную сетку, вместо того чтобы накинуть её за минуту.
не я перекладываю с больной головы. Кабелям верхний поручень не мешает. Их видно, а его нет. Какие еще 3d? Толку, если я нарисую это в солидворксе? От этого поручень перед кабелями не появится. Что там на видео я не вижу со своего компа - уже тысячу раз говорил. Хотя бы скриншот давайте. Кхе. Посижу помолчу пару-тройку дней, посмотрю как ты тихо сам с собою.