Ещё тетка у которой дрожало все в доме. Она даже не поверила что самолет упал в Грабово. Находится тоже рядом с Алейниковым (750 м), но в 4-м микрорайоне.
vk.com/id020420353 1405603980 (+736 s ) 2014-07-17 13:33:00 Я ахуела,мягко говоря)все дома задрожало vk.com/id020420353 1405604164 (+920 s ) 2014-07-17 13:36:04 Какое грабово,какая девятая,с ума сошли??
а зачем. Время чата ВК синхронизировано с мировым. У нас первое сообщение в Торезе о взрыве в 13:20:44UTC, если человек реально рядом с Алейниковым, это означает что первый взрыв не первичное поражение Боинга.
Для того, чтобы точнее определить последовательность событий и их временные рамки. А то сейчас даже не известно точно, когда боинг упал, когда был подбит (или же его подбили не до конца и он еще какое-то время летел). А тем же методом триангуляции (или еще как) можно было бы вычислить позицию "пролетевшего истребителя или ракеты бука" и даже направление -- лишь на основании многочисленных сообщений во вконтакте из разных мест (звук ведь доходит с существенной задержкой). Вариантов куча появляется.
я думаю, FDR время автоматически синхронизируется с самолетным, а то в аэропорту вылета.
тут дело в том, что на высоте 10км с западным ветром в -50 взрыв бука не будет так пугать людей. Они же пишут "Как Град". И это при взрыве на земле. Значить то что взорвалось было и ближе к Торезу и меньше по высоте. И тогда идет рассинхрон с событиями Боинга. Но и самоподрыв Бука над Торезом - было бы тоже не громко (имхо). Должно быть что-то невысоко и относительно недалеко.
Или что-то на борту сдетонировало (те же батарейки) - в контейнер попали ПЭ - батарейки начали взрываться - контейнер выпал. В 16:20:15 цепная реакция микровзрывов привела к общему подрыву. Только контейнер в это время летел как раз в район окраины Тореза.
Не батарейки, ИМХО! Они выгорают, но не взрываются!
Ну. Их там тонна. Если ПЭ входит в контейнер, то на траекторию ПЭ попадет 2-3 одновременно. Таких треков несколько. Горят одновременно - при этом инициируется цепная реакция - загораются по нарастающей батареи вокруг. И так в геом прогрессии. Т-к контейнер относительно жесткий - даже при развале багажного отсека все аккумуляторы будут внутри компактного объема. Поэтому по идее должно взорваться.
Кстати, в одном из комментариев из Тореза была девушка, которая выглянула в окно и увидела черный шлейф. Но при этом я что-то не припомню, чтобы были фото или видео со следами в небе.
Если уничтожение МН17 было запланировано, то и подобие взрыва над Торезом было запланировано. Самолеты над Грабово не полетели бомбить Украинский народ и Саур-могилу под командой фашистов-европищ, а что то ждали, ждали команды... Ждали подрыва шумового снаряда, а американища с пентагонищами на это мастера. Люди ведь стали снимать видео не от того, что кто то тихо пукнул.
Видео с Тореза.....наклонная дальность 16 км....53 сек для звука. Корректировщик с крыши дома своего пошуршал на крышу в сторону взрыва и увидел шлейф.....
Отредактировано Ралив (Сегодня 20:52:50)
53 сек (и даже 48) даже при моментальном написании ВКшного поста дает время взрыва на эшелоне за 6-10 секунд до заявленного первичного поражения. Нам это время свидетельств было крайне важно еще при АЛейниковских разборах.
Кстати, в одном из комментариев из Тореза была девушка, которая выглянула в окно и увидела черный шлейф. Но при этом я что-то не припомню, чтобы были фото или видео со следами в небе.
Были - просто на видео хреново ловится - глаз это видит лучше. Был шлейф в Грабово у трактористов и с автобусной остановки в Торезе.
Днем было жарко у Саур-могилы, активно воевали (кстати, за день до этого 16 числа там же активно работали укро-истребители - один из них и сфоткали на спутниковых картах). А кто-то даже истребитель слышал:
Thu, 17 Jul 2014 08:26:56 GMT: Только что пролетел истребитель Thu, 17 Jul 2014 08:29:49 GMT: на 2-ом районе,на сторону Саур Могилы,около 30 минут назад слышал много взрывов,кажется работал ГРАД..
Женщина из дружественной Болгарии перерыла эти записи и таки нашла точный план дома Андрюшина
Похвально. Кто ищет, тот всегда найдет. Или придумает, как коты
AnnaVatavu написал(а):
ждем его либо у котов, либо на каком нибудь айситиви где он расскажет, как дядька с усами пытал его и угрожал семье, чтобы он выдал ложную информацию
..., но он стойко выдержал пытки и угрозы. Потом понял, что получится новая серия "Подарок выпускника ..." и согласился за деньги, которые передал геращенко на развитие сюжета.
Карта с сообщениями о взрывах и их местоположением (первого комментатора "ого бабахнуло" подтвердили по базе адресов даже):
Честно говоря, я бы не торопилась слова Артёма привязывать к теме крушения Боинга. Если кто помнит, то Комиссар рассказывал о двух НУРСах или х.з. чего, которые шмякнулись в тоже самое время в районе Тореза.
Теперь смотрим сообщения за 16 июля (накануне, не перепутайте!):
Что сегодня бомбили на районе было очень слышно в 15:00 ,со стороны седьмой примерно, но не знаю, окна задрожали и полы( анон)
Самоликвиация Бука на высоте 10 км будет почти не слышна. РВШ как-то приводил видео со звуком взрыва Бука на расстоянии 8 км. Такое внутри помещения явно не услышишь. Разве что они целились в самолет который пролетел низко над Торезом, но не попали. Там другой постер, Брендан, показал что ударная волна от Бука так же маловероятна. Потому-как что-то ещё бахнуло через 15-30 секунд. А что это хер объяснишь, но взрыв боинга в воздухе быть не может -слишком рано, да и не слышно его было б наверно с 12 км.
Я думаю, что да, он русскоговорящий (судя по тому, как он неплохо в русских чатах разбирался и примечания писал, ну и вообще с русскоязычными источниками работал там).
Сравнивайте и решайте сами - натягивать дальше "бабах" Артёма на глобус или нет.
Свернутый текст
Местоположение: южнее микрорайонов 3,1,2... Улица Поповича. точнее её конец. она упирается в Сергеевскую автобазу (автобаза Кошеля) за ней гаражи... Обратил внимание,потому,что просвистело над головой,а потом южнее раздался взрыв и загорелась либо посадка,либо поле на ЮГЕ от гаража думаю в десяти или около того Км... самолет взорвался несколькими секундами позже и севернее... И не надо меня переспрашивать,я не дебил, И не по Ютубу или в кино видел взрывы....Когда сначала "БАХ" а потом свист-это МЫ, а когда сначала свист,а потом "БАХ" это нас... У нас тут любой пацан отличает прилет мины от прилета "града" или снаряда... (Вам там в ваших Сибирях не понять...)
Не слышал я боинга. сначала свист,потом взрыв того,что свистело,потом дым и огонь на горизонте на южном направлении от гаража,потом сосед пытается пролезть через кусты,растущие у меня рядом с гаражем,чтобы посмотреть куда попало,при этом и он и я, к примеру, слышали только мою матершину,которую (поверь я не скупился в выражениях) я рассыпал на голову укропов,потом немного спустя взрыв охуенной силы,и черный дым... Сосед говорит: "да нихуя себе... это над районом въебало... Горизонт закрыт растительностью и постройками...Я набираю телефон супруги,которая в этот час была на работе,а связи нет... Сажусь на большой мотоцикл (их у меня два) и еду на помощь. По дороге подхватываю одного "Оплотовца"( ополченца) и мы прем на район,потом Красная,потом Квартал,потом 3-бис,потом Лесная,потом Грабово... И всюду по дороге, навстречу, испуганные люди идут в сторону центра города
Еще раз повторяю свист был С СЕВЕРА НА ЮГ. Облаков было мало и небольшие. Следа ракеты не было. Ты хоть раз в жизни слышал,как над головой свистит мина? так вот,свист был похож,но скорость гораздо выше. Мина медленно летит и свистит тоном ниже,а этот высокий тонально,длился пару секунд,тональность не менял,(как летящая мина). Потом через секунду -две, взрыв на южном горизонте.
Уже писал, комиссаровский тайминг звуков указывает на что-то, летевшее со стороны Артемовска, попавшее на ростовский радар в 13:20:12. https://cloud.mail.ru/public/Dwmn/Us3Mx8Vu5 Правда, высота траектории и свист малосовместимы. Однако, если снаряд упал не на Саур могиле, а ближе к комиссару, то траектория была не так и далеко от него,мог и услышать свист.
Однако, если снаряд упал не на Саур могиле, а ближе к комиссару, то траектория была не так и далеко от него,мог и услышать свист.
Видать, меня не допоняли. Я не про свист. Я про то, что что-то грохнулось о землю и вызвало звук "бабаха". На земле. До Боинга. Не "бабах" в воздухе, а "бабах" на земле. И это не пресловутый звук запуска ракеты Бука, а взрыв того, что ударилось о землю. Понимаете?
Я говорю лишь применительно к словам Артёма. Ведь накануне точно также дрожали стекла и активно обсуждалось в той же группе - ЧТО там грохнулось? Оказалось, что какая-то ракета от СУшки. То есть, как я думаю, Артём слышал взрыв на земле. Не в воздухе. А потом почти сразу упал Боинг и про этот взрыв на земле уже не вспоминалось.
А сейчас вдруг притягивают секунды и вычисляют - с какой высоты, с какого расстояния до него мог дойти звук и т.д. Полагаю, что тут какая-то ошибка в этих размышлениях. Не настаиваю, но что ту тут неправильно во всех этих построениях.
Я вот что думаю... Под слова Артёма "Ого бахнуло" могло бы подойти вот это:
Или это:
То есть, если считать, что звук пришёл к нему по воздуху, то нечто взорвалось низко и где-то у него над головой (над Торезом).
Если нечто взорвалось от удара о землю, то могло быть и подальше, т.к. Комиссар говорит, что там плита, и если в одном месте грохнется, то слышно далеко и хорошо.
Помните, как женщина давала интервью Ившиной? "Взрывы были, но в небе". Говорила спокойно, ничего подобного на "ого как бабахнули" в её словах не было. Артём среагировал именно на источник близкого звука. Так думаю...