- микрофонный контроллер (со встроенным микрофоном контроля кокпита и с оцифровкой сигналов)
Я смотрел другой рекодер ханивелла, но думаю, что логика мало отличается. Контроллер микрофона мне показался чисто аналоговой приблудой, бо оцифровщик с частотой 16кГц кабинного микрофона таки в CVR - в хвосте. Чисто с точки зрения схемотехника на диаграммках фигня какая-то. Да рекодер продолжал работать 200мс после якобы подрыва, иначе бы мы практически сразу увидели бы предыдущий 120-минутный цикл аудиоданных - там предыдущие данные затираются только перед записью блока актуальных данных. Но данные, а именно медленно спадающая к нулю кривая - физически не могут существовать в такой системе в таком виде при оборванных проводах. Ибо она не пишет постоянку. У нее транс гальваноразвязки на входе, не пропускающий медленно меняющиеся сигналы и весьма крутой ФВЧ в АЦП на коммутируемых конденсаторах с частотой среза 100Гц, а значит все кривые с длительностью больше 10мс на осциллограммах не могут существовать при отсутствии сигнала на входе АЦП. По идее должен был быть резкий бросок в ноль на всех 4 каналах при обрыве или мощные шумы свистящего во все дыры кокпита при рабочих микрофонах. А так впечатление, что кокпит был цел, никаких дыр, в нем была рабочая тишина тогда как некое событие в момент Ч заткнуло АРУ вместе с небольшим шумом движков (динамика этой системы очень мала - сигнал-шум+помехи всего 24 дБ), а постоянные времени - 2-10мс срабатывание, 50-500мс отпускание, и оно тихонько восстанавливалось до стационарного состояния, пока не вырубилось повер даун питание. Но АРУ находится в контроллере микрофона и работать может только при существующем подключении, при оборванном шлейфе сигналы бы сразу упали бы в ноль.
А кокпит посекла, скажем какая-нибудь Оса, пущенная ВСН с перепугу, когда Боинг опустился ниже 5-8км падая с эшелона, когда пилоты уже умерли от перепада давления. И поражающие подходят.
Отредактировано РВШ (2016-03-22 22:43:38)