Если есть что написать на тему "почему и как упал боинг".
А также высказать мнение о голландских отчетах и других прокиевских вбросах.
Замечания гостей по основным темам форума - 1
Сообщений 511 страница 540 из 919
Поделиться12016-03-19 09:18:11
Поделиться5112016-07-12 19:52:28
Хаус - Вы не понимаете смысла выражения "нет тела - нет дела"? )) А что, "дела" нет??? Было бы "тело" -былобы доказательство невиновности. Иначе зачем прятать орудие преступления?
Поделиться5122016-07-12 20:01:49
Хаус, есть ДЕЛО, и без всякого материального ТЕЛА. Это ТЕЛО туда и загоняли, чтобы потом было что пришить к ДЕЛУ. Вот это уже была бы стопудовая МАТЕРИАЛЬНАЯ ДОКАЗУХА.
Или Вам напомнить, скока "частей ЗУР" приобщено к ДЕЛУ? )))
Вы не думали, почему такой опасный агрегат не расхреначили с воздуха на марше? Ведь его везли ДНЕМ, долго, с остановками в ЛЮДНЫХ МЕСТАХ. А потом он еще своим ходом упилил в отнюдь не густонаселенные поля (судя по направлению движения).
Так за чем дело-то встало?
Поделиться5132016-07-12 20:10:48
Все дело в "зеленой "Казюльке".
PS. если не сложно, обратитесь к "первоисточнику" - Final Report /DSB/. Вас не заинтриговал вопрос: почему при "многих тысячах" фотографий (думаю, что у DSB могли быть девайсы не хуже, чем у А...) в отчете. "размазанные" фото самых важных фрагментов, или вообще со ссылкой на I-net (еще более блевотного качества). Ведь даже в открытом доступе Есть фото в Гораздо Более лучшем качестве. Случайно? Ошибка "мальчиков", верстающих документ или... намеренно?
А для чего? Есть, что "замазывать"? Даже на фрагментах из ангара? Или так надо, для смакования ситуевины?
Почему в Preliminary Report уровень (в полевых то условиях снятых) качество фотографий выше? А в Final Report даже этих фото нет?
PPS. Не тут ли ответ на качество "доказательств" и видео, и фото. ИМХО.
Отредактировано allioth (2016-07-12 21:03:23)
Поделиться5142016-07-12 21:05:38
Andrey Andreev2, ну что ж, все понятно. Ооочень много текста ни о чем. Видимо, это Ваша отличительная черта ). У котов - да, правильные 3D и прочие модели и измерения, а у Кобса - недостаточные, уж поверьте мне на слово, а не верите, ну, считайте меня жидорептилоидом. С азимутами, видимо, будет такой же ответ, как и с ответом на вопрос, как сбили, успешно и своевременно разобравшийся с 45 гр. проницательный персонаж ))). В принципе, все ясно: на большинство вопросов у вас ответов нет, вы не знаете, а гадать не хотите, на меньшинство у вас ответы: верьте мне, люди, а кто не верит - это их проблемы. Слава богу, Вы хоть знаете, зачем Вы здесь )))).
Поделиться5152016-07-12 21:32:17
Было бы "тело" -былобы доказательство невиновности.
Не было бы никаких доказательств. Предъявишь один бук - а где гарантия, что нет еще? Найдут копченость неопределенной давности - пытались отмыть, но следы остались. Недействующая электроника - подменили, а еще лучше - вот почему в мирный самолет попали.
P.S. Как Вы там, с лазерной указкой разобрались?
Поделиться5162016-07-12 21:41:34
Зачем так сразу: не в бровь, а в глаз?
Ведь "провисшие" фиберглассовые пруты интереснее.
И доходчивее, пока нет "неудобных" фрагментов. Ведь углы /кроме Meovoto/ считать не принято... в цивилизованном то обществе [кто помнит о начертательной геометрии и графо-аналитических методах] при компьютерах и "открытых всем" программах от DSB?
PS. Ссылки и доступ еще не удалён?
Поделиться5172016-07-12 21:43:43
Не было бы никаких доказательств. Предъявишь один бук - а где гарантия, что нет еще? Найдут копченость неопределенной давности - пытались отмыть, но следы остались. Недействующая электроника - подменили, а еще лучше - вот почему в мирный самолет попали.
Почти один в один, что проскочило в голове вчера, прочтя пост Хауса, но было лень контпропагандировать
Поделиться5182016-07-12 21:52:18
Дилетантский вопрос к публике.
Кто, когда и каким образом, доказал, что МН17 был сбит из под Снежного с использованием ЗРК "Бук", какой бы то ни было модификации???
Фальсифицированный отчёт DSB, - убедительно прошу! - в качестве примера не подсовывать. То есть, не использовать аргументов, подобных тому, который некогда был предъявлен мне педераствующим гарцующим на резиновом белом дутом скакуне балеруном АА - мол, "они специалисты, поэтому я им и доверяю". На мой, вполне естественный, вопрос, а отчего он тогда не принимает во внимание мнение истинных специалистов по ракетам ЗРК концерна ПВО Алмаз-Антей, ответа до сих пор не последовало.
Пояснение.
Вся бандеровская клоака клака, без исключения, сосредоточилась на фото, аудио, видео етс етс, якобы "доказательствах" курсирования трала с СОУ "Бука" по Новороссии и якобы пуска, с её использованием, ракеты "9М38-series"из под Снежного. Однако, никто из них, включая вышеупомянутого балеруна, даже и не пытается разобраться в сути главного вопроса - где находится "точка" детонации ВВ БЧ неизвестной ракеты, под каким углом к курсу МН17 она подошла к этой "точке", и к какому из двух видов боеприпасов (УАР класса В-В или ракета ЗРК) она относится. Вся эта камарилья уходит в глухую несознанку при любой попытке обсудить эту тему с её участием.
Однако, если нет ни единого юридически значимого доказательства того, что МН17 был сбит с помощью этого ЗРК, какое значение имеет "путешествие" этой злополучной СОУ по Новороссии??? С равным успехом можно исследовать "броуновское движение" ЗРК, допустим, С-300, или С-400, вдоль границы России. Мало ли, ещё что, кому-нибудь, примерещится... Вон, полудурок Сложный (Alterno), на смоленском форуме, уже и траекторию российского истребителя, сбившего Боинг, набредил. Так, на всякЕй случАй.
Ни у кого не создаётся впечатление, что давно уже пора прекратить, по вышеуказанной причине, все эти пустые тёрки по поводу "блужданий" "Бука", либо с полудурками, типа недообразованного Хауса, либо с ангажированными "трудягами", типа балеруна АА?
Вот я, к чему.
Поделиться5192016-07-12 21:55:55
allioth, никто не поверит, что мы опубликовали свои посты почти одновременно, но, по факту, независимо, и об одном и том же!
Поделиться5202016-07-12 22:03:35
Почти один в один, что проскочило в голове вчера, прочтя пост Хауса, но было лень контпропагандировать
Еще вопрос об "оснащенности" исследователей/следователей. Какие и чьего производства должны быть электронные весы, чтобы дать ошибку более 10% от 5,5 г до 6,1?
Первое - реал, второе - в отчет? И зачем? Номограммы и графики с переводом из гран в граммы и футов в сантиметры, фунтов в килограммы и др.../как и со скоростью ветра/ дали "неважный" результат, даже при всех переводах туда-сюда?
Или и так сойдет, есть "мазанные" "фото-свидетельства"?
А как с физикой, алгеброй, геометрией и др. "знаниями" из курса средней школы а'ля USSR?
Поделиться5212016-07-12 22:07:28
Andrey Andreev2, ну что ж, все понятно.
Рад за вас. - Люблю когда людям все понятно. Правда что им понятно - непонятно)
У котов - да, правильные 3D и прочие модели и измерения, а у Кобса - недостаточные, уж поверьте мне на слово
Где это я призываю вас мне верить? Не верьте - это самое правильное - никому не верить - потому что вы не знаете мотивов авторов.
Самая правильная позиция - ИМХО - доверяй - но проверяй.
С азимутами, видимо, будет такой же ответ
Какого ответа вы желаете с азимутом?
У вас существуют какие то ограничения физического, умственного, технического характера?
Ну которые мешали бы вам отметить на карте три точки и провести линию?
В принципе, все ясно: на большинство вопросов у вас ответов нет, вы не знаете, а гадать не хотите, на меньшинство у вас ответы: верьте мне, люди, а кто не верит - это их проблемы
Так объясните зачем мне тратить время чтобы кому то что то доказывать? Смысл?
О, я пытался- точно точно) Но я обычно не доказывал что то - а просто старался объяснить кому либо их ошибки.
Иногда получалось - иногда уходили в глухую оборону с "вы все врети".
У меня есть одна черта - когда я вижу откровенную дурь - трудно смолчать)
Плохая черта - соглашусь - людям не нравится - обижаются) - вот вы, например.
Слава богу, Вы хоть знаете, зачем Вы здесь )))
Знаю. хожу брожу читаю кто что навыдумывает. Вижу фигню - об этом сообщаю.
Но больше не расжевываю - для любого "исследователя" - очень ценно разбирать свои ошибки самостоятельно.
Поделиться5222016-07-12 22:17:13
Знаю. хожу брожу читаю кто что навыдумывает. Вижу фигню - об этом сообщаю.
Но больше не расжевываю - для любого "исследователя" - очень ценно разбирать свои ошибки самостоятельно.
Здорово, что Вы тут.
Каково Ваше мнение (Вы, без иронии, разбираетесь в фото-деле) о качестве и Ракурсах съемки фрагментов в отчете DSB?
Ничего не напрягает? Каково Ваше мнение о качестве фото-девайсов, используемых DSB для иллюстраций отчета? IPhone 4s или лучше? Денег или совести не хватило?
Можете не отвечать.
Но Ваше мнение для меня интересно.
Поделиться5232016-07-12 22:18:26
Самая правильная позиция - ИМХО - доверяй - но проверяй.
Ну вот, свеженький высер продукт метаболизма. Спрашивается, а кто мешает - "доверяй - но проверяй" - так же оценить выводы DSB??? Или в лом, допустим, "заценить" их выебоны выкрутасы при с потолка виртуальном "конструировании" неведомой миру БЧ ракеты "9М38-series"? Хер там, здесь - "играем", а здесь - "рыбу заворачиваем"!
Поделиться5242016-07-12 22:36:53
Можете не отвечать.
Зачем тогда спрашиваете?)
Каково Ваше мнение о качестве и Ракурсах съемки фрагментов в отчете DSB?
Честно вам признаюсь - я не помню что там с картинками. Пролистал отчет по выходу и все.
Если вам не трудно - уточните про какие вы именно картинки.
Ничего не напрягает? Каково Ваше мнение о качестве фото-девайсов, используемых DSB для иллюстраций отчета? IPhone 4s или лучше? Денег или совести не хватило?
Даже пока мы не выяснили что именно за картинки вы имеете ввиду - могу ответить.
Нет не напрягает - а почему должно?
Судя по их приготовлениям - зеленый фон, свет и т.д. и т.п. - все там снималось профессионалами и в хорошем качестве.
Где все эти снимки? - да в материалах дела, где и все остальное.
Вообще есть и очень часто встречается распостраненная ошибка - НАМ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ - кто должен, что должен, почему должен?
Потому что кому то интересно?
Почему интерес "диванных экспертов" - должен волновать следствие?
Иллюстративный материал подготовтили и разместили - такой какой захотели.
Тот же наш МАК - свои отчеты по АП - вообще вроде как картинками не украшает.
И вообще - ценность отчетов любой комиссии, следствия - или еще какой экспертной группы - не в картинках. а в словах - и ответственности людей которые под этими словами подписались.
И чаще всего - отчеты пишутся специалистами для специалистов.
Вот вам в больнице доктор рецепт выписывает - он же там каракули не для вас пишет - а для другого специалиста. Который поймет.
Так что нет - не напрягает.
Это моя точка зрения - вы вправе не согласиться с ней и иметь любую другую.
Поделиться5252016-07-12 22:45:08
Чего на Андрея набросились?! Изверги! А я же хотела попросить его кое-что мне прояснить по фотографии и перспективе, потому что он ранее много чего пояснял по теням и пр. и тем самым избавлял от заблуждений.
Андрей Андреев! Если вдруг опять завернёте сюда, то вот какая непонятка. Возможно, я просто заблуждаюсь, но таращиться в фото уже надоело.
Короче, решила рассмотреть, из чего состоит Бук. И мне почему-то не нравится верхняя надстройка над тележкой, которая на фото ПариМатч. Я имею ввиду всю верхнюю часть от носа и до кормы. Мне теперь кажется, что она пририсована вся целиком. Потому что чисто на глаз три верхних ящика и две нависающие далее боковины по размеру сопоставимы, т.е. примерно равны. Вот фото строго сбоку - равны ведь? http://pvo.guns.ru/images/expo/aerosvit08/IMG_1096.JPG Ну, может, боковины чуть длиньше - не суть. Но на фото ПариМатч такое ощущение, что боковины длинее в полтора раза! Я уж и так и эдак - не получается понять. Либо третий ящик (который с двумя поручнями) коротковат, либо чёрт знает что.
Чтобы Вам не рыться, то вот ссылки на ПариМатч:
http://4.bp.blogspot.com/-8p4HhgWI2mc/V … 00/as.jpeg
http://cdn-parismatch.ladmedia.fr/var/n … ssiles.jpg
И на Соледар - там примерно в такого же ракурса, только зеркально - https://www.youtube.com/watch?v=Bj-VZB0ZdEA
До кучи Ясиноватая - https://www.youtube.com/watch?v=Z_fCz-z7Ppo
Или всё же это так просто снято, что третий ящик категорически потерялся? А он ведь длиннее первых двух раза в полтора. Непонятно.
Отредактировано Анна (2016-07-12 22:58:42)
Поделиться5262016-07-12 22:47:33
Ну вот, свеженький высер продукт метаболизма. Спрашивается, а кто мешает - "доверяй - но проверяй" - так же оценить выводы DSB??? Или в лом, допустим, "заценить" их выебоны выкрутасы при с потолка виртуальном "конструировании" неведомой миру БЧ ракеты "9М38-series"? Хер там, здесь - "играем", а здесь - "рыбу заворачиваем"!
Зачем виртуальным, есть /если не ошибаюсь/ Split-X, для которого Абсолютно не важно где находится детонатор в БЧ: хотели сзади /как в SM/ и "конусом осколков вперед под 25-40* от Лены/TNO/, потом в центре /NLR/, и даже ... спереди. Но, [вот новая физика] без существенного изменения биссектрисы меридионального угла осколочного поля /Неупокоев не совсем согласен/.
Так проще - "провисшие" фиберглассовые шнуры и "верьте нам".
И "слегонца" размазанные фотографии в отчете...
Зачастую себе же и противоречащие (даже в таком "качестве").
Если и JIT пойдет этим путем, то все ясно.
"зеленая "Козюлька" рулит... Не, не "козюлька", а авторитетное мнение.
Сорри, погорячился - "казюлька" рулит процессом...
Поделиться5272016-07-12 22:50:47
Анна, так скукота ж....
Даж дядя усатый и тот ненадолго повеселил народ...
А тут я - весь ф белом - Огент Пришельцев и сотрудник Цеха (ну вы в курсе что это))
Вот народ и прибежал - поделиться откровениями.
Народ - не обижаться) шучу я.
Что У вас Анна за вопрос?
Поделиться5282016-07-12 22:51:23
Анна, так скукота ж....
Даж дядя усатый и тот ненадолго повеселил народ...
А тут я - весь ф белом - Огент Пришельцев и сотрудник Цеха (ну вы в курсе что это))
Вот народ и прибежал - поделиться откровениями.
Народ - не обижаться) шучу я.
Поделиться5292016-07-12 22:59:41
У меня и вопрос кривой и руки кривые. Отредактировала. Выше.
Поделиться5302016-07-12 23:16:07
Мне теперь кажется, что она пририсована вся целиком.
Вам кажется (меня просили оротко говорить)))
Анна, насколько я понял из вашего описания - вас подвела перспектива.
Или я не понял о чем вы)
вот три одинаковых ящика вид сбоку
и вид из камеры - выглядит иначе
вы про это?
savepic.ru/10466863.jpg
Если про это - то для уточнения именно вида СОУ - попросите саса - у него есть модель соу - он может показать (если таки камеру настроит)
Поделиться5312016-07-12 23:18:38
Вообще есть и очень часто встречается распостраненная ошибка - НАМ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ - кто должен, что должен, почему должен? Потому что кому то интересно?
Почему интерес "диванных экспертов" - должен волновать следствие?
Иллюстративный материал подготовтили и разместили - такой какой захотели.
Редкостная бестолковость безграмотность в процессе расследования АП по правилам ИКАО.
Публикация окончательного отчёта, - таки "НАМ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ"! - подробно, по строго определённой форме, а не такой, какой захотели , описывающего все этапы проведённого расследования, является безусловной обязанностью государства, проводящего расследование АП.
Поделиться5322016-07-12 23:22:25
Гном, тьфу, меовото - как мы уже говорили я в ужасе робею от вида Миронова, но тут хоть и Миронова нет - но ужас и тут не отпускает.
Так что уж извини)
А разбор моих постов - ради бога) хоть каждого)
Если это хоть чуть чуть скрашивает ночку - мне не жаль)
Поделиться5332016-07-12 23:30:33
Вам кажется (меня просили оротко говорить)))
Анна, насколько я понял из вашего описания - вас подвела перспектива.
Или я не понял о чем вы)
вот три одинаковых ящика вид сбоку
и вид из камеры - выглядит иначе
вы про это?savepic.ru/10466863.jpg
Если про это - то для уточнения именно вида СОУ - попросите саса - у него есть модель соу - он может показать (если таки камеру настроит)
Спасибо. Наверное, дело в перспективе. Вот Ваша картинка:
Блин, у Вас-то ящики одинаковые, а мой, который третий - он с двумя поручнями и я его категорически не вижу на фото ПариМатч! Нет, вижу кусочек, но не такой длины, как у Вас. А ведь д.б. больше и длиньше! Хорошо... Если мы будет считать одинаковыми "ящиками" эту тройку ящиков и ту двойку боковин, то двойка должна быть больше в полтора раза. Ну или в два - это как снять. Да? Но вот гляньте на эту ссылку, Вы её знаете, может поясните - почему там НЕ в полтора-два раза?! Я по честному не понимаю. Или совершенно разные ракурсы? А тени-то подходят (тени от боковин - одна узкая, одна широкая):
https://www.youtube.com/watch?v=ES88n2t99Tg
Поделиться5342016-07-12 23:36:36
Судя по их приготовлениям - зеленый фон, свет и т.д. и т.п. - все там снималось профессионалами и в хорошем качестве.
Где все эти снимки? - да в материалах дела, где и все остальное....Так что нет - не напрягает.
Это моя точка зрения - вы вправе не согласиться с ней и иметь любую другую.
Тоесть Ваше мнение, что финальный (окончательный) отчет Технической комиссии {подчеркиваю - Технической}, который должен по определению, быть краеугольным камнем расследования, при всех "их профессиональных приготовлениях (а как иначе), "зеленый фон", свет и т.д. и т.п. выдали... фото /размазанные/ из интернета и "реал" отправили в уголовное расследование? До его (уголовного расследования) предлагаете верить фото \с "профессиональным" фоном и светом\, но хуже чем в свободном доступе на "честное джентльменское" слово?
Не поймете о каких фрагментах я веду речь?
Проверьте сами:
1. "Скальп-Скорпион" - где хоть и размазанный вид, но с внутренней стороны /как минимум в качестве не хуже Preliminary Report/. Про объяснения пробития одним осколком двух шпангоутов, понятно- сложно, не стоит. Просто показать реальную зону осколочного накрытия. По боку - не "входит" в "козюльку" и точку детонации DSB.
2. Фрагменты левого борта {далеко за пределом STA.220 от max TNO} что были в Draft, но в Final пропали /Сторчевой говорил о fig.42/. Тоже для "дела"? Или пропали... окончательно. Или "козюльке" не соответствует...
3. Рикошеты в правой нижней части "Левой щеки" /новая физика для "высокоэнергетических и высокоскоростных объектов, действующих извне не придумана?/
4. Рикошеты на фрагменте с ДУА с "царапаньем" дюраля (выше) и только ЛКП (ниже) при срезанном флажке датчика тоже "новой физикой, с учетом скоростей" объясним? Осталось только придумать, или как?
5. и мн.др., что далеко за пределом STA.220/TNO/ или STA.236.5/световая модель NLR/ тоже потом объяснят?
И с "профессиональным" зеленым фоном, и с "профессиональным" светом и т.д. и т.п.?
Может в Техническом отчете нужны были "железные" аргументы, а не жалкие потуги приближения к "зеленой" "Казюльке"?
Имхо. Именно после этого шедевра не рассматриваю ни фото, ни видео /охренительного качества/ передвижения чего-там где-то...
Поделиться5352016-07-12 23:37:50
Ооооооо!... Наверное, я лопухнулась опять. Только сейчас дошло. Помните поручень, с которым носился Ксари? Я решила, что это тень в грани первого ящика. А первый наверное и не видно полностью и это уже начало второго? Тогда всё ровно.
Это я дополнение к ответу для Андрея Андреева.
Отредактировано Анна (2016-07-12 23:38:54)
Поделиться5362016-07-12 23:45:31
Анна, я похоже отвык от болтовни с вами)
Нифига не понял)
Но на всякий случай вот вам картинка)
savepic.ru/10464802.jpg
Там эта здоровая самая хреновина - еще и выпирает на соу - у меня на картнке нет.
Поделиться5372016-07-12 23:49:42
Тоесть Ваше мнение,
Написано выше.
Спасибо за перечень картинок.
Помните поручень, с которым носился Ксари? Я решила, что это тень в грани первого ящика
Тот "поручень" что показывал Ксари и таскал его как писанную торбу - и есть тень в грани парвого ящика - только Ксари не говорите - расстроится)
Поделиться5382016-07-12 23:50:11
Гном, тьфу, меовото - как мы уже говорили я в ужасе робею от вида Миронова, но тут хоть и Миронова нет - но ужас и тут не отпускает.
Так что уж извини)А разбор моих постов - ради бога) хоть каждого)
Если это хоть чуть чуть скрашивает ночку - мне не жаль)
Больше не стоит говорить о Вашей неангажированности. Мое мнение.
Все, что "мозолит" глаз-алмаз или противоречит версии /вере/ или молчим, или пробуем в "шутку юмора" перевести, или "размываем" словоблудием.
Так держать, у Лены(с ".") хуже получалось - уходила в молчанку на несколько дней. И начинала с... другого вопроса /"забыв" ранее заданный/.
Поделиться5392016-07-13 00:00:14
Тоесть Ваше мнение
Просто напишите:
1. Final Report написан профессионалами честно с реальными доказательствами (не мешает перечислить) с зеленым фоном, светом и др...
2. Все реальные доказательства (в ущерб Техническому отчету) припасены для JIT.
3. Они (DSB) реальные профессионалы - верю.
Поделиться5402016-07-13 00:00:30
allioth, вы просили моего мнения - я вам его написал.
Что то еще?
Как я там же писал вы можете иметь любое другое.
И вы правы - я обращаю внимание вовсе не на что угодно - а на то что меня интересует и что я могу как то проверить и на что хватает знаний-умений. Например я не разбираюсь во всяких там ракетах, радарах, решетках наведениях и разлетах ПЭ - и не собираюсь даже соваться - это будет смешно.
и да как бы вам чего не казалось - я абсолютно никак не нахожусь ни на одной из сторон придуманных Гариным баррикад.