Если есть что написать на тему "почему и как упал боинг".
А также высказать мнение о голландских отчетах и других прокиевских вбросах.
Замечания гостей по основным темам форума - 1
Сообщений 481 страница 510 из 919
Поделиться12016-03-19 09:18:11
Поделиться4812016-07-11 22:06:59
А, ну хорошо. Так вот, по поводу дыма на фото Аленя. Перелопатить все темы, где разбирались фокусы с этим фото нереально. Меня интересует вот что. С точки зрения наличия точки зпуска из Снежного, курса боинга и направления съемки, азимуты анализировали? Условно +/- 15 гр при пуске по азимуту 0 и столько же по курсу 180. Тогла -да след будет вертикальным. Совпадения, конечно, могут быть, но - интересно, разбирали азимуты или нет?
Поделиться4822016-07-11 22:19:29
ЗРК "Бук" в Торезе. Фотофакт
17.07.2014 - 21:36
Торез, р-н магазина "Фуршет". "Бук"
Зашифровался
http://sprotyv.info/ru/news/2412-zrk-bu … e-fotofaktОтредактировано Пробирка Пауэлла (Сегодня 10:49:50)
В общем понятно откуда Макс и другие взяли фото и его название:
"Photo of the truck with BUK at a crossroads behind the Furshet market in Torez". "Информационное сопротивление" облажалось и перепутало картинку из Тореза с двигающимся Буком, с постом Геращенко про несуществующий Бук, запаркованный в центре Снежного у Фуршета.
Надо отдать должное Котам, они на эти детали вообще не поддались. Пользовались СБУшной ссылкой на просто "Бук в Торезi".
Непонятно только, почему надо было изображать недоумение по поводу Фуршета и остановки. Если Вам было это очевидно с самого начала, то почему не обьяснили? А если Вы об этом в первый раз слышите, то значит вы вообще не читали, что Макс, Hector Reban и Миша Кобс пишут.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-11 22:35:09)
Поделиться4832016-07-11 22:34:02
Так где Торез, а где Фуршет - открытием, спустя 2 года это стало только для вас похоже.
Поделиться4842016-07-11 22:41:29
Так я, често говоря никак не ожидал - что в июле 16го года кому то неизвестно что и где находится... это было для меня откровением просто... неприятным.
Я то думал у вас какая то информация свежая - что то выяснилось - вы так уверенно про "остановку в Торезе" вещали...
А оказывается вы ни сном не духом... хоть и читаете тех кого вы перечислили...
А я, вы правы, не читаю их - не вижу смысла. Фантазеров хватает и в русскоязычном сегменте. Да и как я уже говорил - накопай они чего то достойного внимания - я бы это и тут узнал. Неприменно бы "сенсацию" принесли.
Поделиться4852016-07-11 22:57:41
Ну и зря, что не читаете. К стати если бы Я полностью прочитал блог Арнольда Гредануса, то он там эту ошибку уже подметил. http://www.whathappenedtoflightmh17.com … -there-is/
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-11 22:59:44)
Поделиться4862016-07-11 23:10:29
Чего зря? не читаю зря всех вами перечисленых? Так я и так знаю за время с весны 15го то (когда я пришел на форумавиа) - можно было много чего узнать.
Могу еще раз повторить - если кто из описанных вами "исследователей" - накопает что то серьезное - я об этом неприменно узнаю и не читая их блогов и твиттеров.
Вот на Марселя (как вы говорите) - мне частенько кидают ссылки. Вполне адекатный, насколько я могу судить.
Поделиться4872016-07-11 23:18:02
"Сепаратист"! Как эта шахта называется то, по-настоящему? А то какие-то террористы В СТОЛИЦЕ пошли - нифуя ничего не знают, что и где называется на местах, если это не обозначено на их ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА картах.
Отвечал тут mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=344&p=2#p44907
Поделиться4882016-07-11 23:28:47
Чего зря? не читаю зря всех вами перечисленых? Так я и так знаю за время с весны 15го то (когда я пришел на форумавиа) - можно было много чего узнать.
Могу еще раз повторить - если кто из описанных вами "исследователей" - накопает что то серьезное - я об этом неприменно узнаю и не читая их блогов и твиттеров.
Вот на Марселя (как вы говорите) - мне частенько кидают ссылки. Вполне адекатный, насколько я могу судить.
Марсель сам выкладок не делает, только подытоживает и пишет блоги. Основными оппонентами Котов, выкладывающими серьезные анализы (а не фантазии) являются Hector Reban и Micha Kobs.
Поделиться4892016-07-11 23:39:29
Пробирка, блин) Ну ладно - еще раз.
Если бы эти анализы, ну которые серьезные и вовсе не фантазии - действительно котов и их материалы про бук " в хвост и гриву" разоблачали - это бы таскали везде и всюду.
с радостными криками. И я бы точно про это узнал.
Или вам мало Ралива, Басара, Кемета и Ксари ? Они всех давно разоблачили - раз по 10 наверное.
А вон невдалеке лежит эпичный пост (написанный шариковыми ручками разных цветов) - от Теодора... Песня, а не пост.
Поделиться4902016-07-11 23:44:51
Сходите и почитайте.
https://hectorreban.wordpress.com/2016/ … buk-video/
Свежий анализ видео из Снежного.
Если будут проблемы с переводом, то помогу. После обсудим.
Если читать Гектора не захотите, а вместо этого будете читать мою или Теодоровскую писанину, то никакой новой информации никогда не получите.
Поделиться4912016-07-11 23:51:53
Так у вас же нет секретов от форума.
Зачем ходить - набросайте вкратце, чего он там наанализировал.
ну если вам не трудно конечно.
Заодно и неточности моего перевода нивелируются - раз уж предложили побыть переводчиком)
Поделиться4922016-07-12 00:00:39
Andrey Andreev2, а можете вкратце набросать, как сбили, ну коротенько, без излишних словесов? В принципе, комментарии к известным отчетам и мнению по поводу изветсных фоток малоинтересны, если они не содержат их критики: зачем комментировать практически офиц. ТЗ?
Поделиться4932016-07-12 00:18:39
Конечно могу.
Ракета взорвалась недалеко от кабины лайнера - раскрошив ту самую кабину.
Самолет - ни разу не рассчитанный на такие обстоятельства - лететь дальше отказался и оказался разодран в воздухе нерассчетными на констукцию нагрузками.
Что вам это дало?
Поделиться4942016-07-12 00:24:33
1. По облачности делается вывод, что фото Бука в Снежном и видео в Снежном сделаны в разные дни.
2. Сожженые поля и заснятый дым от них никакого отношения к пуску Бука не имеют
3. Можно ли было подделать видео с Буком в Снежном - Да. Но даже если предположить, что видео неподделано, то остаются серьезные вопросы по поводу даты съёмки, изначально обьявленной в постах на интернете.
Заключение:
Есть впечатление. что возможное нахождение Бука в районе Снежного было использовано, что бы сочинить историю, искуственно подогнанную Котами.
Более правильное место пуска Бука должно быть больше на Юго-Восток. Кем эта территория контролировалась, пока не ясно. Но очевидно, что DBS намеренно сократило ту часть предполагаемой области пуска, которая была под контролем ВСУ.
Ну и в конце делается заявление, что без точных дат, невозможно построить стройную теорию, отвечающую судебным стандартам.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-12 00:27:35)
Поделиться4952016-07-12 00:36:20
Насколько я понял сомнения про облачность возникли при виде фото БТР?
есть там точные данные когда оно снято в какой день?(вижу только когда было размещено)
Так же насколько я вижу - никак не определят точно время съемки видео с поездкой СОУ.
Коты упоминают 13:30, Коббс в районе 13.
Если посмотреть на фото танков на заправке в Снежном снятые точно 17 в 14 с копейками - вполне подходящее небо.
Поскольку я пробежался по статье мельком - поправьте если я чего пропустил.
Поделиться4962016-07-12 00:54:07
По моему с облачностью логика такая - облака налетели после 12:30
Ясное небо было на снимке из Тореза и с танкеткой. Оба датированные 12-12:30
И фото на Карапетяна в Снежном и видео имеют облачное небо.
Но похоже, что время фото на Карапетяна на час позже, чем видео. В это противоречит порядку точек маршрута по Котам. По подсчетам видео было снято в 12:35, но никак не 17-го. А время фото на Карапетяна 13:45 - вроде выходит правильным по погоде.
Но тогда вся цепочка событий Котов рушится. Автор допускает, что может это артефакт и небо просто потеряло контрастность, но игра с яркостью подтверждает, что на видео уже была полная облачность.
К тому же надо вспомнить историю с точными координатами Бука в этом видео. Вначале они преподносились, как эвакуация Бука в Россию (дескать до границы всего 10 км), в потом были заменены видео "через Краснодон".
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-12 01:19:44)
Поделиться4972016-07-12 01:41:12
В Торезе на снимке ясное небо в кадре - что на всем остальном небе не ясно. снято, насколько я помню в 12:08 (ну там плюс минус немного)
В том же Зугрэсе - 11:40 (камера смотрит в другую сторону чем в Торезе) облачность уже имеется.
Про БТР не ясно (автор не подтвердил дату) - не могу однозначно принимать к рассмотрению - но допустим.
Судя по видео с танками между Торезом и Снежным - это как говорят нам по вашей ссылке - 13:15 - 13:25 - облака уже вполне себе. Подходят для видео.
Так же я разговаривал с Витой Волобуевой - которая считается автором видео - она говорит о том, что наблюдала эту СОУ в районе часа дня. Точнее она не сказала.
Таким образом, разрушение "цепочки котов" - строится на анализе теней фото СОУ стоящего у Карапетяна?
Если вы анализ Коббса имеете ввиду (41 страница в ПДФ) - то не могу его рассматривать всерьез.
Этот анализ известен давно - будь он точен - вызвал бы резонанс.
Уровень саса - даже чуть ниже.
Что то еще было про ветер - но в условиях переменной облачности говорить о равномерном ветре - "как в прогнозе" на всей территории - не будем.
Поделиться4982016-07-12 05:03:52
Андрей, этим своим ответом Вы, по-моему окончательно развенчали свой образ неангажированного борца за правду. На какой резонанс надо рассчитывать? Это что JIT должна прокомментировать или покажут по RTL в Голландии или Захарова продемонстрирует на брифинге или Барон Мюнхаузен почтит своим вниманием? Или Вы хотите, что бы Коты написали специальный отчет? К стати, они постоянно отвечали на любую критику в Вашем духе - это ж очевидно, Ватсон - Ваша критика никуда не годится.
Фонарь горит на видео в Луганске - ерунда, свежая зеленая трава на том же видео на обочине в полметра - добавили хлорофила. На Вольво в Торезе, если он едет, должны гореть проблесковые маячки и свидетели говорили, что возили с сиреной и мигалкой - молчек.
С бузиной тоже самое. Этож серебристый клен, ну всем же видно.
Видео снимали не в 1:30, а в 12:30. Подумаешь, что за разница. В районе часа свидетель говорит и так сойдет.
И так практически во всем. Если Вам интересны конкретные примеры отбрыкивания Котов от очевидно правомерной критики, то это все суммировано на голландском форуме.
Я совсем не понимаю откуда у Вас такая уверенность в их абсолютной правоте? Ведь вся пирамида построена на единственном размытом фото из Донецка, на котором только их затертости правильные, а все другое - необоснованная игра воображения. А большинство последующих доказательств построены на недатированных фото и видео. Конкретное время показано только для снимков Аленя. Все остальное, кроме видео в Макеевке - не веришь в то время, которое мы присобачили - сам дурак.
Ну с Котами еще можно предположить, что их самоуверенность проистекает из данных разведки: дескать, есть у нас фото, сделанные с новой 3.2-х гигапикселевой камеры, которые мы пока не хотим светить. Вот тебе Элиот схема отснятого маршрута, подбери под него чего-нибуть с Интернета. А Вы то за что их так трепетно защищаете?
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-12 05:49:14)
Поделиться4992016-07-12 05:41:22
Пробирка Пауэлла
Вот чего я не пойму - зачем новая серия обсуждений, возили ли бук. Ну если Сепаратист сказал, что возили, что еще нужно? В ту дату, не в ту дату. Fly поставил вопрос, вот тут бы и поспорить:
Поделиться5002016-07-12 06:03:52
Да тема с показом Слона уже затерта до дыр. Но пока все еще неопределена начальная точка утром 17-го и конечная часам к 5 вечера.
А коллаж Fly сделал классный. Но некоторые опять скажут - не под тем углом.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-12 06:04:42)
Поделиться5012016-07-12 11:08:50
Andrey Andreev2, а можно повнимательнее? Я не спрашивал, от чего раскрошилась носовая часть боинга, я спрашивал: как сбили?
Поделиться5022016-07-12 11:32:46
Андрей, этим своим ответом Вы, по-моему окончательно развенчали свой образ неангажированного борца за правду. На какой резонанс надо рассчитывать? Это что JIT должна прокомментировать или покажут по RTL в Голландии или Захарова продемонстрирует на брифинге или Барон Мюнхаузен почтит своим вниманием? Или Вы хотите, что бы Коты написали специальный отчет? К стати, они постоянно отвечали на любую критику в Вашем духе - это ж очевидно, Ватсон - Ваша критика никуда не годится.
Фонарь горит на видео в Луганске - ерунда, свежая зеленая трава на том же видео на обочине в полметра - добавили хлорофила. На Вольво в Торезе, если он едет, должны гореть проблесковые маячки и свидетели говорили, что возили с сиреной и мигалкой - молчек.
С бузиной тоже самое. Этож серебристый клен, ну всем же видно.
Видео снимали не в 1:30, а в 12:30. Подумаешь, что за разница. В районе часа свидетель говорит и так сойдет.
И так практически во всем. Если Вам интересны конкретные примеры отбрыкивания Котов от очевидно правомерной критики, то это все суммировано на голландском форуме.
Я совсем не понимаю откуда у Вас такая уверенность в их абсолютной правоте? Ведь вся пирамида построена на единственном размытом фото из Донецка, на котором только их затертости правильные, а все другое - необоснованная игра воображения. А большинство последующих доказательств построены на недатированных фото и видео. Конкретное время показано только для снимков Аленя. Все остальное, кроме видео в Макеевке - не веришь в то время, которое мы присобачили - сам дурак.
Ну с Котами еще можно предположить, что их самоуверенность проистекает из данных разведки: дескать, есть у нас фото, сделанные с новой 3.2-х гигапикселевой камеры, которые мы пока не хотим светить. Вот тебе Элиот схема отснятого маршрута, подбери под него чего-нибуть с Интернета. А Вы то за что их так трепетно защищаете?
Здорово и справедливо, Пробирка Пауэлла, Вы этого пропиндоса хиггиндоса Андрейку Андрейкина на чистую воду лицом в гязь фейсом об тейбл вывели! До сих пор удивляюсь, как Его (Андрея Андреева) угораздило слить Алейникова с его штативом в СБУшный унитаз!? Наверное, всё та же жажда славы
Поделиться5032016-07-12 11:54:07
JayDi
Картинка с IMHO изломами теней. Если так и есть, то картинка составная. // засада в яндексе с публичными ссылками ((
https://yadi.sk/d/jxeuR_tNtDWYA
>> Кстати, увидел интересную мысль, что ополченцы таскали в те дни одиночный БУК днем(!) по оживленной автостраде(!!) и в ставили в центре города (!!!) специально, да еще и
>> объявляли это по всем новостям (!!!!), чтобы укро-авиация перестала активно летать и бомбить, как они это делали тогда особенно активно. Очень логичное объяснение такому
>> странному и нелогичному поведению.
IMHO исполнение сценария началось 15 июля, когда произошел "непонятный" авианалет на Снежное 15 июля и погибли гражданские. Это послужило основанием влиятельному лицу "пробить" в руководстве ополчения вывоз пугала-СОУ именно В ЭТОТ район. Сценаристы местечко приглядели хорошее - прямо под международной трассой, и в поле зрения "случайного" патриотического фотографа-любителя с зеркалкой, длиннофокусной оптикой и штативом на балконе. "Влиятельное лицо" - или соучастник, или лох, которого развели, тогда искать надо манипулятора.
Хаус - Вы не понимаете смысла выражения "нет тела - нет дела"? ))
Поделиться5042016-07-12 15:50:31
Очень жаль, Пробирка что вы так ничего и не поняли из того что я вам говорил...
Попробуйте на минутку выйти в реальность из придуманного вами мира где все вокруг враги - иначе превратитесь в Басара...
Это наверное очень клевый мир - с агентами спецслужб, коварными интригами и мировыми заговорами - которые раскрывает любой Вася из Любого Козлопердуйска одной левой....
А в жизни все гораздо скучнее и проще..
Я наверное в 10 раз повторяю - Я считаю варианты котов - возможными.
Где я пишу про незыблимую истину?
Вы мне тут тычите "исследованием теней" - того же Коббса - выполненым весьма хреново - и считаете его истинным не потому что проверили - а потому что он типа свой парень - ну он же против котов. Он праф во всем.
А тут какой то еще сомневается - возможно ему - какое ьлин возможно! это же враги и лгуны! я точно знаю! - скорее написать ему что он нехороший и вообще ...
мда...
Поделиться5052016-07-12 15:54:18
а можно повнимательнее? Я не спрашивал, от чего раскрошилась носовая часть боинга, я спрашивал: как сбили?
говорит мне человек с внимательностью явно незнакомый)))
Ракетой сбили.
Еще раз.
Ответ на вопрос как сбили?
Сбили запустив в него ракету.
Какую ракету, кто, зачем и почему - сотни людей рассуждают и трепетно описывают на сотнях страниц - у вас прекрасная возможность ознакомиться со всеми версиями.
Поделиться5062016-07-12 16:26:16
Andrey Andreev2, я не спрашивал ЧЕМ, я спрашивал КАК, т.е. каким образом? Как так сложилось?
Кстати, если критикуете Кобса, то укажите, в чем он заблуждается, обращать же внимание на то, что доказуха котов вполне возможна, бессмысленно: коты представлены медийным фоном крупнейших новостных порталов, что априори придает вес любым их декларациям, а мы тут между собой копья ломаем и вряд ли кому-то до этого есть дело, кроме нас самих.
Поделиться5072016-07-12 16:44:03
Сержант.
Ответ на вопрос как сбили?
Сбили, запустив в него ракету.
Так же ответ на вопрос каким образом? - тот же самый
Сбили, запустив в него ракету.
Это не ответ на вопрос чем?
Вот на вопрос чем?
Ответ: Ракетой.
на вопрос Как так сложилось? - я вам так же заранее ответил.
ответ : сотни людей рассуждают и трепетно описывают на сотнях страниц - у вас прекрасная возможность ознакомиться со всеми версиями.
Или вы хотите конкретно мое мнение?
Ответ: Понятия не имею как так сложилось - а фантазировать - это не ко мне. Это к тем сотням выше.
Кстати, если критикуете Кобса, то укажите, в чем он заблуждается
Точность его измерений и используемые снимки, видео и 3D модели - недостаточны для установления точных параметров - весьма приблизительны.
Тратить время на "а вот посмотрите тут так - а надо эдак - а вот тут эдак - а надо так" - я не буду - можете сразу считать меня жидорептилоидом)))
Не в обиду - но вы два дня про 45* понять не могли - а тут куда сложнее объяснить вам будет.
Поделиться5082016-07-12 18:33:36
Андрей, Я ничем Вам не тычу. Вы попросили изложить основные пункты доклада, что Я и сделал. А выводы о том, кто враг и намеренный лжец, а кто просто пустобрех, Я делаю только после тщательного анализа. А Вы вместо обсуждения конкретики, постоянно ввязываетесь в бесконечные дискуссии не по существу. Хотите это не называть троллингом, тогда это подзуживание. Последний пример - чем и как сбили. Ну кому на хрен интересно толочь воду в ступе. Нужно больше креатива. Считаете, что в чем-то правы - обьясните в одном предложении, а не в 20 постах. А с аргументами типа: чей-то анализ хреновый, потому, что Я так считаю, лучше по-моему в дискуссию не соваться.
Отредактировано Пробирка Пауэлла (2016-07-12 18:44:41)
Поделиться5092016-07-12 18:51:50
А с отговорками типа: чей-то анализ хреновый, потому, что Я так считаю, лучше по-моему в дискуссию не соваться.
Это вы пошутили?
Дело вовсе не в том что я считаю - а в том как оно на самом деле.
Кто мне тут расписывал - коты с Буком врут - доказать не могу - но я так считаю! - с этим можно соваться - это "православно" на этом форуме - понимаю)
Просто у меня отличная от Вас позиция по поводу ведения дискуссии Я помню. Торез - Фуршет - все врут - агенты кругом.
Последний пример - чем и как сбили. Ну кому на хрен интересно толочь воду в ступе. Сержанту вон интересно - спросите его накой ляд он тут строчит - "я не то, я это , и еще вот это"
Считаете, что в чем-то правы - обьясните в одном предложении
Я пробовал. "Фуршет - в Снежном" Результат ? 100500 постовое "общение"
Я тут говорил о своей позиции - раз коснулись котов - то сказал что не вижу в их материалах на сайте ничего - за что бы мог им написать - "а вот вы и попались!"
Это моя точка зрения - основанная на личных проверках материалов которые меня заинтересовали.
Я не собираюсь кого то переубеждать - мне абсолютно все равно кто и во что верит.
Расскажите мне зачем мне тратить время на переубеждение? Я стану лучше спать убедив в чем то Пробирку Пауэла?
Это меня тут все пытаются переубедить - используя "аргументы" сомнительного свойства и личные амбиции.
Ой вы нехороший, ой вы киевская пропаганда, ой вы такой, ой вы сякой....
Поделиться5102016-07-12 18:58:33
КАМРАДЫ!!!
Кто в курсе, как узнать, сколько вариантов гугл-панорам есть для определенного места?
Есть подозрение, что подложка для "снимка №1" Пари-Матч сделана из части панорамы:
1) имеются характерные разрывы на изображении;
2) столбы "завалены" по-панорамному;
3) центры перспективы - в неестественных местах.
Я знаю 2 варианта гугл-панорам для парковочного места. Нужны ВСЕ!