Вы мое мнение спрашивали?
мое мнение - кадр из одного из дублей.
Ваше мнение услышала. Значит, всё-таки КАДР, а не фотография? Больше похоже на старое фото, судя по коричневым тонам.
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 1
Вы мое мнение спрашивали?
мое мнение - кадр из одного из дублей.
Ваше мнение услышала. Значит, всё-таки КАДР, а не фотография? Больше похоже на старое фото, судя по коричневым тонам.
разве кадр - это обязательно с кинопленки?
Кадр бывает и на фотопленке.
Поскольку возможны разные варианты, а я там не присутствовал и документальных записей не смотрел, то и утверждать не возьмусь
Ё-маё > За мелочами, особо не следили
Существует несколько версий того, как снимался эпизод, в котором в каюту к принимающему ванну Шулейкину входит тигр. По одной из них, Евгений Леонов согласился играть в одном кадре с хищником только при условии, что будет защищен пуленепробиваемым стеклом. Однако стекло давало сильные блики, и после команды «Мотор!» его незаметно для актера убрали из кадра. Плескавшийся в ванне Леонов ничего не заметил, и лишь услышав рядом с собой фырканье тигра, открыл глаза и понял, в чем дело. Пулей выскочив из воды, Леонов в чем мать родила бросился по коридору. Эти кадры вошли в фильм, и во время просмотра картины приемной комиссией, увидев обнаженного Леонова, министр культуры СССР Екатерина Фурцева сказала: «Фу!» и потребовала удалить эту сцену, но создателям фильма удалось ее переубедить.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/Polosatyi_reis/
Артист наотрез отказался подходить к гигантскому, пусть даже и ручному хищнику, каким был знаменитый Пурш. Никакие уговоры тут не помогли. И лишь после того, когда специально изготовили бронированное стекло, которое должно было отделять Леонова от зверя, актер наконец согласился, но, правда, потом сильно пожалел об этом.
На помывку Леонову-Шулейкину выдали дорогой французский шампунь. Горе-укротитель, напевая, с удовольствием намылился им. Густая пена полностью покрыла его голову, и артист ничего не видел. Именно в этот момент режиссер-дрессировщик Константин Константиновский убрал стекло, а Назарова по команде впустила Пурша.
...и он же спустя 40 лет снимает печальный репортаж о народной артистке
...и он же спустя 40 лет снимает печальный репортаж о народной артистке
Тот подбежал к ванне и начал шумно обнюхивать моющегося Леонова, а затем ткнул его своей усатой мордой в плечо и громко чихнул. Евгений Павлович, услышав шум, спросил режиссера: мол, я что - не в кадре?! А когда он протер глаза, то перед собой увидел тигра. Артист тут же ушел под воду. Пурш попытался достать его лапой. Леонов выскочил из ванны и совершенно голый бросился к выходу. Буквально за несколько секунд преодолев сотню метров, он оказался в рубке. Слава богу, партнером в эпизоде снимался воспитанный Пурш. Он не погнался за Евгением Павловичем, а вернулся в душевую и стал принимать водные процедуры - стояла
http://www.eg.ru/daily/cadr/16468/
Отредактировано Ё-маё (2015-12-19 17:45:37)
Однако стекло давало сильные блики, и после команды «Мотор!» его незаметно для актера убрали из кадра.
Будем плодить фейки? Кстати, вот что интересного нашла про стекло.
Это было в 1955 году, снимали "Укротительницу тигров":
Снимали дублершу, как правило, со спины или в профиль. А режиссерам и оператору хотелось снять Касаткину крупным планом на фоне сидящих на карусели тигров. Поэтому пришлось прибегнуть к комбинированным съемкам.
Центральную клетку разделили пополам такими же решетками, из которых она состояла. В середине перегородки вместо одного щита было вставлено толстое стекло размером три на три метра. В одной половине клетки вплотную к стеклу поставили карусель. По другую сторону стекла должна была находиться артистка, стоящая на уровне карусели, спиной к тиграм. Напротив Касаткиной расположился снимавший этот трюк оператор, которого вместе с кинокамерой завесили черным сукном - чтобы не отразился в стекле. В сукне проделали дырку для объектива.
Одного не учел Борис Афанасьевич: тигры, в отличие от домашних кошек, узнают свое изображение в зеркале. Точнее, они принимают собственное отражение за другого тигра и реагируют сообразно характеру и настроению. Более того, опыты показали, что тигр реагирует даже на нарисованное изображение тигра, если рисунок выполнен в натуральную величину. Но в то время Эдер этого знать не мог. К счастью, он решил сперва отрепетировать эпизод без посторонних. Вместо Касаткиной поставил в другой половине клетки, далеко от стекла, Маргариту, предупредив, чтобы она была предельно внимательна.
Выпустив тигров в первую половину клетки и рассадив их на карусели, Эдер послал Пурша вращать ее. Карусель поехала, и звери, проезжая мимо стекла, неожиданно увидели в нем своих сородичей.
Громкий рык огласил павильон. Пурш бросил водило, Ахилл и Рада соскочили со своих мест. А Байкалочка полосатой молнией бросилась на свое отражение! Тигрица пробила стекло и вылетела на другую половину клетки, да так стремительно, что даже посыпавшиеся осколки не успели ее поранить.
Согласись Эдер на просьбы режиссеров немедленно, без предварительных репетиций, приступить к съемкам, катастрофы было бы не миновать: разъяренная тигрица непременно бросилась бы на актрису.
В конце концов Эдер решительно отказался от таких комбинированных съемок - это могло отрицательно сказаться на психике зверей и сорвать всю последующую работу.
Так что, даже с этой точки зрения ни один дрессировщик не согласился бы на "пуленепробиваемое стекло" для Леонова, ведь шёл уже 1961 год...
Будем плодить фейки? Кстати, вот что интересного нашла про стекло.
Это было в 1955 году, снимали "Укротительницу тигров":Так что, даже с этой точки зрения ни один дрессировщик не согласился бы на "пуленепробиваемое стекло" для Леонова, ведь шёл уже 1961 год...
Я смотрю "Полосатый рейс " ,и вижу-стекла нет ,а смотрю "Укротительницу тигров " ,и вижу -стекло есть !)))Вот и весь фейк !))
Анна > Да и Пономарёв просто быстренько вскарабкался и тупо сидел наверху мачты и ногами-руками не размахивал.
Ты так говоришь «мачта», что представляется нечто очень высокое.
Но на самом-то деле:
Скорее всего у тебя никогда не было кошек — ещё раз о прыгучести:
Ты так говоришь «мачта», что представляется нечто очень высокое.
Но на самом-то деле:
На самом-то деле тигры были сытые, поэтому за Пономарёвым не прыгали. Тем более, что он их не дразнил.
Скорее всего у тебя никогда не было кошек — ещё раз о прыгучести:
Вот ведь попрошайки! Жаль, что собрату мяса не досталось.
-------------------------
..А кошка у меня была - помесь тигрицы со львицей. Нет её больше.....((((((((((
Анна > за Пономарёвым не прыгали
Они и за Кадочниковым тоже сами не прыгали:
А Филиппов Пурша вообще на поводке водил:
Где народ видел в «Укротительнице тигров» стекло, ума не приложу?
> помесь тигрицы со львицей
А у меня — перса с евреем: стоя у холодильника, жалуется всем подряд — «Je ne mange pas six jours» — и таки имеет себе на пропитание.
Где народ видел в «Укротительнице тигров» стекло, ума не приложу?
Был в фильме всего один эпизод ,где видно Касаткину с тиграми ,но они находились за стеклом ,Во всех остальных эпизодах ,где реально с тиграми ,артист стоит спиной к камере .
https://my.mail.ru/mail/nad-rat-p/video/2152/2255.html
С 1 .24
Отредактировано Ё-маё (2015-12-21 12:51:56)
А у меня — перса с евреем: стоя у холодильника, жалуется всем подряд — «Je ne mange pas six jours» — и таки имеет себе на пропитание.
И не ворует?! Вот ведь воспитанный. Моя тырила всё, что не приколочено. А то, что приколочено - отдирала и ела. Колбасу снимала лапой прямо с бутерброда, когда я подносила его к своему рту. Если садились есть одновременно, то сначала сидела рядом и выжидала удобного момента, чтобы что-либо стырить со стола, а уж потом ела со своего блюдца. И ведь так шустро это делала! Тянет лапу на стол, я ей "Куда?!" Отдёргивает, типа померещилось тебе, делает вид, что не причём, потолок разглядывает. Только зазеваешься - мгновенный бросок лапы и добыча уже у неё. Когти она вообще никогда не убирала, и спиной к ней ходить было иногда опасно - бросалась на ноги сзади.
В тему. Копипаст. "Одной семье таки повезло с котом"
"Этот кот достался нам совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один такой себе целый и совершенно незамутненный воспитанием кот.
Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой.
Раза четыре. А потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот замечен был можно сказать в одном – он жрал. Жрал в максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного ел, а для всех и в том числе кризисной Греции в придачу."
Дальше - тут: http://www.darchik.ru/history/910-istor … orzel.html
Я пост удалила, но чтобы место не пустовало, то вот:
«Je ne mange pas six jours»
---------------
А то торчит пустой пост, как бельмо. Теперь ведь нет возможности удалять полностью. Только стирать внутри и редактировать.
Отредактировано Анна (2015-12-21 21:21:22)
,Во всех остальных эпизодах ,где реально с тиграми ,артист стоит спиной к камере .
Какой спиной? Глиммунг же выложил фото Кадочникова и тигра. Вдвоём. Анфас. А вот и описание момента съёмок этого эпизода:
"Время "погони" было рассчитано до секунды. Пока Пурш старался передними лапами открыть дверь, Кадочников, стоя с другой стороны, изо всех сил сдерживал напор тигра. А ведь стоило Пуршу прыгнуть на дверь всерьез, артист ни за что не удержался бы!
Во время этой схватки между дверью и косяком образовалась щель, сквозь которую виднелись лапа и морда рычащего тигра. Многие зрители убеждены, что это комбинированная съемка. Ничего подобного!
- Павел Петрович, уберите лицо подальше, тигр может вас ударить! - волнуясь, говорил Эдер, стоявший за кадром: Пурш мог случайно попасть лапой в образовавшуюся щель и задеть Кадочникова по лицу.
А операторы и режиссеры, находившиеся в это время за решеткой, кричали совсем другое:
- Кадочников, дайте лицо ближе к тигру, вы выходите из кадра!
Этот киношный народ всегда думает только о съемке удачного кадра, но никогда об опасности, которой подвергается артист. Но все отсняли благополучно." (с)
Нет! Нет там никакого стекла. Это именно комбинированные съёмки - наложение одного кадра на другой. Стекла нет:
Соглашусь -похоже действительно комбинированные .
Ну что... Вздрогнем что ли?! С Новым годом! У кого уже наступил - тому легче. А вот спросить у них хочу - как там, в будущем??? Всё пучком?! И все желания исполняются, да? ДА?! Всех с Праздником!
С Новым Годом, всех борцов за честь и славу России!
С Новым Годом, всех борцов за честь и славу России!
Дзынь! У нас 2 раза справляют сначала по Москве, потом по Балтийску!
Спецом зашла проверить кто и как отпраздновал. Офигеть! На форуме в он-лайне один пользователь - Я! Все другие видать до сих пор отмечают...
Ну, с Наступившим!
Анна > Ну, с Наступившим!
Ну, взаимно.
.
Это автопортрет?
Анекдот: Если в Новый Год дело дошло до тортика, то праздник не удалсЯ. Видать у Вас наоборот.
"В конце концов, кто я такой, чтоб не пить? Мне что, больше всех надо? Не пить, сидеть на диете, делать зарядку. Что я из себя корчу? Извините, мне спиртного нельзя, мне стакан сока… Бери водку, не умничай!" (с)
Дальше - тут:
Анна > Если в Новый Год дело дошло до тортика…
Это если в гостях…
Спасибо за напоминание, однако.
Спасибо за напоминание, однако.
За напоминание о ЧЁМ? Про "Бери водку - не умничай!" или про то, что надо отодвинуть кота от холодильника и таки покушать новогоднего тортика?
Анна > надо отодвинуть кота от холодильника
Вот память девичья — кошку.
p.s. А по поводу жванецких — всё хорошо в меру: пугачёва, ротару, антонов, розенбаум, милявская, стоянов, ирония, карнавальная, пленница… Раньше, говорят, на Новый год премьеры были, а тут всё время одно и то же — сколько можно, блин?!
Вот память девичья — кошку.
Кто бы говорил!
А у меня — перса с евреем
И что я должна была подумать?! Перс и еврей - это ОН. А вот еврейка и персидка - ОНА. Я и решила, что у Вас кот, а не кошка. Так что с памятью у меня всё в порядке. Может, просто логика женская?
p.s. А по поводу жванецких — всё хорошо в меру: пугачёва, ротару, антонов, розенбаум, милявская, стоянов, ирония, карнавальная, пленница… Раньше, говорят, на Новый год премьеры были, а тут всё время одно и то же — сколько можно, блин?!
Видать, у Вас было просто плохое настроение. Лично мы с удовольствием посмотрели и Шурика, и Леонова в "Джентльменах удачи", и даже Иронию - они все под водку неплохо идут. А вот кинокомедию с Галкиным даже и смотреть не смогли - лично я столько не выпью, чтобы смотреть такой отстой. Так что премьеры были. Но такие и даром не нужны.
Анна > надо отодвинуть кота от холодильника
Вот память девичья — кошку.p.s. А по поводу жванецких — всё хорошо в меру: пугачёва, ротару, антонов, розенбаум, милявская, стоянов, ирония, карнавальная, пленница… Раньше, говорят, на Новый год премьеры были, а тут всё время одно и то же — сколько можно, блин?!
был в uk
ходил шопиться
каждый магазин - открытие в плане музыки - мегапласт просто офигенных и неизвестных мне локальных групп - хотя отслушиваю много чего
каждые полгода новые лица и новые песни
в попсе РФ работает только Киркоров. за что снимаю шляпу
остальные это халявщики и деньгочесы
Я вообще то другое слово написал- Х.У.Н.Т.А!
Главное ,мы тебя правильно поняли !))))
Лена - разочарование года. Врать ОНА стала безбожно.
Да почему же ОНА? Это же трансвестит, урождённый мужик. http://lena.kiev.ua/ Во всяком случае, когда ЕМУ об этом напомнили у авиаторов, ОН оттуда по-тихому свалил.))))
Да почему же ОНА? Это же трансвестит, урождённый мужик. http://lena.kiev.ua/ Во всяком случае, когда ЕМУ об этом напомнили у авиаторов, ОН оттуда по-тихому свалил.))))
Мы уже в Эйропе (типо ассоциированы) и достаточно толераСтны, шобы обращать на такие мелочи внимание. На самом деле пофиг. Бойцы и бойцыцы клавиатурно-диванного фронта равны в гендерном вопросе.
Отредактировано РВШ (2016-01-05 13:06:21)
Мы уже в Эйропе (типо ассоциированы) и достаточно толераСтны, шобы обращать на такие мелочи внимание. На самом деле пофиг. Бойцы и бойцыцы клавиатурно-диванного фронта равны в гендерном вопросе.
Отредактировано РВШ (Сегодня 10:06:21)
И правда. Считает себя женщиной - ее дело. Хоть рептилоидом, только бы разумные вещи говорила
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 1