allioth написал(а):Гут, гут, - Annushka
Гут, гут - это "хорошо, хорошо!" с восклицательным знаком или мстительное "хорошо-хорошо..."?! Не-по-нят-но...
Кстати, братья-славяне. А вы в курсе, что когда-то в стародавние времена в ЕДИНОМ государстве существовало два самостоятельных ругательства на женщин?! Но потом, со временем, на окраине укоренилось одно, а по всей остальной территории другое.
Чёрт! Пост не успела оформить, а он уже запостился! Через пару минут добавлю то, что имела ввиду...
--------------
Так вот... Вот старый текст какого-то лохматого века:
Свернутый текст
Для тех, кто совсем не умеет читать на общем древнем языке - перевод:
Свернутый текст
От Анны поклон Климяте. Господин брат, вступись за меня перед Коснятином в моем деле. Сделай ему при людях [следующее] заявление о его неправоте: «После того как ты возложил поручительскую ответственность (букв.: поручительство) на мою сестру и на ее дочь (т. е. заявил, что они поручились) [и] назвал сестру мою курвою, а дочь блядью, теперь Фед (Федор), приехавши и услышав об этом обвинении, выгнал сестру мою и хотел убить».
(Хм... Чудны дела твои, осспади... Я помнила про эту берестяную грамоту, но совершенно забыла от какого имени она написана! Мистика какая-то... Пожалуй, мне сегодня больше не наливать.)
Отредактировано Анна (2016-05-06 19:35:33)