Когда знаешь что-то лишнее — на сцене появляются шёлковые шарфики.
Думаю, что Вы просто где-то в глубине подсознания опасаетесь смотреть правде в глаза. И придумали для себя мировой зАговор. Потому что так - проще. Не удивлюсь, если Вы на самом деле даже искренне верите в существование того, которого не существует. Потому что так - тоже проще.
Шёлковые шарфики - это просто совпадение и ничего более. В случае с Берёзой человек просто закончился. Совсем. Понимаете? Я вижу, что Вам очень хочется верить в то, что его убили, либо в то, что он сбежал, а на МП был подкинут труп двойника, но это не так! Это и есть та самая горькая правда - он просто больше не смог. Вы читали "Полёт над гнездом кукушки"? Там Вождь задушил Макмёрфи, потому что тот уже закончился как человек, но должен был остаться в памяти читателей сильным и Вождь не мог допустить, чтобы кто-то увидел его в таком состоянии, которое было уже непоправимым. Этот Вождь сейчас Вы.
Кто-то когда-то сказал - слава безумцам, которые осмеливаются жить зная, что всему этому придёт конец. Это трудно, но это и есть единственная правда. Аминь.
Просто стало любопытно — за что её так жёстко?
Как же ты никак запомнить не можешь — инцидент произошёл сразу после того как автомобиль тронулся с места.
Не было никакого развевающегося на ветру шарфика, ни цепных передач, как у тебя — шёлковый шарф был в зацеплении с колесом до начала движения.
Ладно... Шарф сцепился до начала движения? Нет проблем! Подошла к машине, шарф развевался от хотьбы, села, шарф опустился и зацепился, машина поехала, шарф накрутился на пол-оборота и этого было достаточно. В это надо просто поверить. Несчастный случай. Мемуары мемуарами, и даже могу допустить, что за это у кого-то чесались руки её придушить, но не в тот раз. Равно как и некоторые конспирологи полагают, что Мерлин Монро отравили по приказу семьи Кеннеди - тоже мимо кассы.