Glimmung написал(а):Чили, ну нифига себе, мужики в красных трусах пьют из банок — до чего Пиночет страну довёл.
Why Chile? ¿Por qué chile
Ксари написал(а):Как оказалось первоисточник то есть
А как же ему не быть? Откуда- то ведь картинка взялась.
Вот мой очередной окончательный вариант, собранный из разных источников с привнесением чистА моих мыслей, чтобы було кучкой:
Свернутый текст
- картинка используется на лекциях по криминалистике в испано-говорящих учебных наземных либо он-лайн заведениях;
- задачи лекций двоякие: научить студентов техническому осмотру места происшествия и внимательности к деталям даже в условиях якобы очевидного случая;
- если совершено преступление, то преступник всяко оставит хоть какой-то свой след, будь то биологические объекты, механические и пр. и пр., равно как и при нём может остаться след чего-либо;
- в то же время след не надо воспринимать буквально, это понятие может включать в себя и наличие на МП чего-либо, которое там быть никак не может, либо отсутствие чего-либо, которое по картине МП быть там обязано;
- равно как и надо обращать внимание на то, находятся ли предметы на тех местах, где они должны находиться логически, если картина преступления очевидна, либо их нахождение там нелогично;
- и в качестве иллюстрации к лекции приводится вот эта картинка в качестве ОЧЕВИДНОГО случая, т.е. самоубийства;
- с учётом вдолбленного преподаватели потом спрашивают у студентов - как надо провести осмотр места происшествия и всё ли в этой картинке логично? нет ли там чего лишнего? Или что-то отсутствует? Какие следы могли остаться у\на преступнике и т.д. и т.п.;
- а нерадивые студенты потом сливают эту картинку в сеть с вопросом "Убийство или суицид?";
- а другие нерадивые юзвери потом заставляют меня мучить он-лайн переводчик, переводя испанский, итальянский, английский и хрен ещё знает какой языки!
Вердикт: картинка учебная - убийство, замаскированное под суицид.
ЗЫ: Как ответил один криминалист-препод одному назойливому юзверю-итальянцу:
“Sembra un suicidio, ma un’immagine può essere fuorviante”…
( Luis M. Sánchez (@sanchezvscrime) 29 febbraio 2016)
(Дополнение):
Решила дополнить, а то вдруг кто не понял мою мысль - картинка ИЗНАЧАЛЬНО задумывалась как учебная и именно на тему "убийство, замаскированное под суицид", а не на тему "убийство или суицид". Так имхую...
(Дополнение2):
Бл....ть......
Может, я опять тупанула и иностранцы имели в виду и третий аспект - не надо торопиться с выводами, глядя только на картину МП, но надо фиксировать всё, что кажется логичным и нелогичным, чтобы впоследствии можно было сделать окончательный вывод с учётом всех экспертиз, допросов и др.следственных действий?! Потому что упущённое при ОМП потом хрен где найдёшь. Х.з... Истина где-то рядом...
Отредактировано Анна (2016-04-01 12:49:05)