Я Вас прошу - дайте ответ, раз так просто, Вы мне - что надо сделать, да еще отгадать к чему вы попутно что-то говорили. Я - дайте ссылку на конкретную дискуссию. Вы - "упоминал вот тут". Ну иду по "тут" - там какой-то джип...
Вот краткая история долгой дискуссии. А вообще надо закачивать.
Исходное видео: http://i21.photobucket.com/albums/b282/ … vrslpd.gif
Вопрос: выбеление от УВ или от ПЭ?
Я вначале отмасштабировал существующие видео (это и это) показал что место где высветление просиходит слишком далеко: для других взрывов (если отмасштабировать)
там выбеления нет. Моевото использовал свои оригинальный метод сравнения УВ с ветром. Потом я указал, что в одном месте выбеление движется в сторону по направлению к взрывы, и несимметрично относительно точки под взрывом. Все.
"ветер, (ветер, ветер)
Ещё как ветер. На пике фронта очень даже сильный ветер (который и обуславливает скорость > 1М). Но это не значит, что метод сравнения с ветром имеет смысл. Две проблемы: меовото увидев Паскали и там и там, посчитал два разных давления как одно. Во вторых ветер воздействует длительно, а не миллисекунды.
Кстати в вашей книжке существует разделение на импульс давления и импульс скоростного потока. Это именно из за присущей анизотропии скоростей. Импульс давления будет валить стенку если взрыв идет вдоль, а импульс скоростного потока если взрыв идет в лоб. Разница максимальных давлений воздействующих на стенку в этих случаях около порядка величины (стр 17 тут). Формула Садовского дает давление на случай “вдоль".