_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:55)
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Свидетельства » От Стволового
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:55)
интересует кривая в проекции на поверхность при пуске на разные азимуты в пределах где-то+-5градусов от направления на цель [??? Моё прим.] (из-за того, что Бук пускает ракету в сторону цели, а не точно в цель)
"Бук" пускает ракету в упреждённую точку рассчитанную по неизвестному алгоритму. И минусом, по идее, здесь даже пахнуть не должно.
А вот плюс, по той же самой идее, должен рассчитываться, как минимум, с учётом прогнозирования времени полёта ракеты до этой самой упреждённой точки, плюс знания её средней скорости на этой рассчитанной траектории. Разумеется, закладывается некий "запас" расчёта, с учётом влияния случайных факторов. Тех самых, которые учитывали спецы А-А, указывая возможные районы пусков.
Влияние же возможных, и уже реализующихся, маневров цели, до момента захвата её ГСН на самонаведение, устраняются с помощью КРУ, после перерасчёта упреждённой точки на борту СОУ.
Мы должны подвергать сомнению даже Таблицу умножения. Особенно если эта таблица - Голландская и используется в Расследовании
Возможно, мы пока в этой дискуссии не очень понимаем друг друга. Разумеется, "расчёты" кого бы то ни было проверять надо обязательно. Но... не "таблицу" же "умножения"! Под закавыченным может подразумеваться, что угодно.
Отредактировано meovoto (2017-04-17 11:41:46)
"Бук" пускает ракету в упреждённую точку рассчитанную по неизвестному алгоритму. И минусом, по идее, здесь даже пахнуть не должно.
Вот откуда известно куда пускает Бук ракету? Стоит СОУ, куда-то смотрят ракеты. Ведется механическое сканирование поляризационного зеркала антенны по азимуту 120 градусов. Потом захват - свипирование резко сокращается, но чтобы ракеты доворачивались - ни разу не видел. Потом идет пуск. И вот тут мы видим как ракеты плавно в полете доворачиваются до цели. Плюс сам взлет по углу места - никакой пропорционалкой не пахнет - ракета просто летит в область с более разряженной атмосферой, плавно выходя на курс. Вот только здесь, ИМХО начинается пропорционалка.
Отредактировано РВШ (2017-04-17 13:06:08)
Вот откуда известно куда пускает Бук ракету?
От Маркса Ельцина, например.
А вот плюс, по той же самой идее, должен рассчитываться, как минимум, с учётом прогнозирования времени полёта ракеты до этой самой упреждённой точки, плюс знания её средней скорости на этой рассчитанной траектории. Разумеется, закладывается некий "запас" расчёта, с учётом влияния случайных факторов. Тех самых, которые учитывали спецы А-А, указывая возможные районы пусков.
Влияние же возможных, и уже реализующихся, маневров цели, до момента захвата её ГСН на самонаведение, устраняются с помощью КРУ, после перерасчёта упреждённой точки на борту СОУ.
Да чего там неизвестного, оспадя!?
Берем первый попавшийся учебник по воздушной стрельбе, хотя бы, и считаем.
Надо иметь в виду, уравнения трансцендентные, поэтому приходится устраивать итерационный процесс, что и реализовано в СОУ.
ракета просто летит в область с более разряженной атмосферой, плавно выходя на курс. Вот только здесь, ИМХО начинается пропорционалка
Всё от того же.
Да чего там неизвестного, оспадя!?Берем первый попавшийся учебник по воздушной стрельбе, хотя бы, и считаем.
Gunfan, ну от Вас-то я этого не ожидал! По Вашей ссылке речь идёт о баллистической траектории. У нас задачка посложнее.
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:48)
Вот эти повреждения нанесены Самолёту ракетой Бук-а, или какой то другой - не известной науке ракетой ?
Не помню, чтобы Вы задавали мне этот вопрос, уж, извините.
К тому же, не вижу причины, по которой я когда-то не ответил Вам на него: эти повреждения нанесены неизвестной лично мне ракетой. Наиболее вероятно, meo voto, УАР класса В-В. Типа Р-27.
Хочу понять, в контексте с чем вы обсуждаете Пуск ракеты Бук-а ?
1.Ну может потому, что при пуске из Зарощенского ракета Бука с большой вероятностью могла влететь в Боинг из задней полусферы, а моделирование А-А с их 72 градусами для многих смотрится слегка странным.
2 При полете по траектории из Зарощенского из ППС, а тем более 72 градуса, ракета должна была попасть в зону радиальных скоростей Доплера более 40м/с, а значит с большой вероятностью могла попасть на Усть Донецкий радар. Ибо в этом случае радиальная скорость в момент попадания была 101м/с по отношению к Усть-Донецкому при скорости ракеты 650м/с
Отредактировано РВШ (2017-04-17 14:48:33)
Хочу понять, в контексте с чем вы обсуждаете Пуск ракеты Бук-а ?
В контексте выяснения, какую максимальную радиальную скорость, относительно ТРЛК "Утёс-Т" РЛП "Усть-Донецкий", могла иметь мифическая ракета "Бука", пущенная из района нп Зарощенское.
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:41)
ракета должна была попасть в зону радиальных скоростей Доплера более 40м/с
Категоричность суждения не очевидна.
Мещеряков заявил на пресс-конференции в RT, что, по расчётам экспертов А-А, лишь кратковременно (скорее всего, на конечном - автономном - этапе полёта ракеты) радиальная скорость могла достигнуть 60 м/сек. А ранее - не превышала 20 м/сек.
Требуются доказательства обратного.
А в контексте того - попала эта ракета или нет ? Не хотите ответить ?
Я, собственно, ответил. Ракета Бука, якобы поразившая МН17, - мифическая.
Отредактировано meovoto (2017-04-17 14:50:06)
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:34)
Требуются доказательства обратного.
Нарисуем? 650 м/с и 72 градуса от А-А.
650м/с*sin(9°)=101м/с
Отредактировано РВШ (2017-04-17 15:28:56)
Нарисуем?
Нарисуем.
Но предварительно, поясняю. Магнитный курс МН17 - 115 градусов. Магнитное склонение в этом месте на 17 июля 2014 года - 7.84 градуса. Итого, ось Боинга отклонена от северного меридиана на 123 (ну почти ) градуса.
Дальше Вам будет всё понятно.
650м/сек х sin (3°) = 34 м/сек.
Отредактировано meovoto (2017-04-17 16:19:26)
Кемет, ты последнюю картинку-то (слайд 48 А-А), зачем тиснул?
Форма проекции траектории ракеты за землю, правда, прорисована не "по РВШ"...
Отредактировано meovoto (2017-04-17 17:13:11)
А с фильтром я тебе показал (если к этому вопрос) у Орлана слишком маленькая скорость .т.ч. там фильтрация была 10 м/с - стандарт
Вопрос не к "этому", я думал, Вы мне на 115 градусов намекаете.
А по второму - вопрос упирается в скорость Орлана. По ТТХ его скорость (150 км/час) выходит за пределы, озвученные Мещеряковым. Ну и?
Что касается 10 м/сек, то мне кажется, что Мещеряков не счёл необходимым углубляться в тонкости предварительной фильтрации первички по доплеровскому сдвигу.
Довольно нелепо выглядит установка одного и того же порога по радиалке для всех ячеек зоны обзора ТРЛК. Прежде всего, он же говорил и о том, что компенсируется скорость ветра, но ветер может существенно изменяться для различных сегментов этой зоны! Да и в литературе ясно указано, что пороги обнаружения для отдельных ячеек, в тч и по радиальной скорости, устанавливаются индивидуально, и автоматически, по результатам межобзорной обработки.
Отредактировано meovoto (2017-04-17 17:42:45)
ну и означает , что фильтрация стояла в 10 м/с радиальной
Посмотрите изменения в моём предыдущем посте.
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:27)
Так что 10 м/с и не фиг заниматься мозгоебством. Фильтрации всегда стоят ПОСЛЕ , это уже как минимум первичная обработка. А они залезли в сырые данные первичного радара - все что принял , там есть.
Да нет же! Я уже много раз ссылался на универсальный АПОИ "Приор", у него "первичка" пишется на входе тн плот-экстрактора, уже после того, как сигнал прошёл несколько цифровых фильтров. С выхода АЦП вряд ли у "кого-то" пишется, даже для современных фич заколупаешься их складировать. И требований таких, в ТЗ, никто, как и сейчас, задавать не будет. ИКАО волнует, прежде всего, вопрос правильности действий диспетчеров, а не техники. Спрашивается - нахрена разработчикам плодить для себя лишние сущности? Вот поэтому, если и внедряют такую "запись", то лишь для обучения эксплуатационников, когда они могут тренироваться по настройке РЛК на "кошечках". Ну и для ремонтников, чтобы легче искать неисправности.
Поэтому не машите шашкой, по привычке. Ни к чему хорошему и рациональному это не приводит.
Отредактировано meovoto (2017-04-17 18:45:43)
оттуда вся пурга про фильтрацию радиальной скорости
В ножны, в ножны!
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:19)
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 09:36:07)
Орлан выловил ? да. Значит радиальная в этом месте 10 м/с. А в таком случае , не удастся натянуть ,что зуру бука была отфильтрована на любом этапе.
Скорость полёта Орлана, по ТТХ, превосходит порог в 40 м/сек. Зачем закрывать глаза на очевидное? Пороги обнаружения по частоте Доплера устанавливаются индивидуально, и автоматически, по картам помех, для каждого элемента разрешения. Это тоже факт, описанный в техлитературе. Тот же вопрос, см. выше.
У Курского Бука, разве что - только из жопы камера не торчит. Весь маршрут полностью расписан по шагам.
Если ведутся разговоры об пуске Украинского Бук-а - почему никто не говорит ( хотя бы гипотетически ) как Он к этому месту пуска добрался ?
И что это за место ? Ведь Он же не материализовался из ниоткуда, и исчез в никуда. И из Польши он тоже - не приехал Своим ходом.Платы, конечно же - могли подкинуть. Но Я наблюдаю интересную тенденцию. Из КО - не стреляли. Сейчас выяснится, что из Зарощенское - тоже
не стреляли. Следов поражения от Бук-а - не наблюдается. И тогда возникает закономерный вопрос - А был ли мальчик /Бук ?
Все поотмораживаются... Бук ? Какой Бук ? Не было никакого Бук-а...
По Боингу из Бука точно не стреляли. Допускаю только как версию пуск одной буковской ракеты с нейтральной земли, чтобы засорить территорию обломками этой ракеты, на тот случай если противники станут пристально искать на земле обломки ракет и ихние осколки , или наткнутся на них случайным образом.
А то, что "местечковые мудрецы" доказывают нынче, что пуска ракеты Бука по Боингу не было также и с Зарощенского направления, то они в этом плане заметно припоздали, так как я к этому выводу пришёл ещё в октябре 2016 года:
"Первичная информация, обнародованная-визуализированная русскими, отражает подлинное событие: данные усть-донецкого радара говорят о том, что пуска ракеты со стороны Снежного в высокой степени вероятности не было, и что эта первичка не может ни подтвердить, ни опровергнуть пуск ракеты Бука со стороны Б.Шишовки - Зарощенское. На усть-донецкой первичке нет ни одной метки, которую можно было бы соотнести с ракетой, которая сбила лайнер. Но лайнер был сбит ракетой. И это факт.. Но так как все разоблачители "русских захватчиков" и "обманщиков" в один голос настаивают, что доплер-фильтр не мог отсеять зарощенскую ракету по радиальной скорости (что русские умышленно завысили этот порог, и т.д.), то высока вероятность, что и пуска ракеты со стороны Зорощенское тоже не было. Поэтому куда более вероятным выглядит пуск ракеты "воздух-воздух" с более близкого расстояния (которая, между прочим, прилетает к цели на скорости в двое выше буковской ракеты)."
http://dlinnyjnos.livejournal.com/2016/10/17/
Чё хочешь доказать - что зур была , но отфильтровали ?
Я хочу защитить честь Мещерякова, в частности, и А-А, в целом. Без дураков. При чём здесь мифическая ракета???
Отредактировано meovoto (2017-04-17 20:09:02)
Gunfan, ну от Вас-то я этого не ожидал! По Вашей ссылке речь идёт о баллистической траектории. У нас задачка посложнее.
Мочало, начинай сначала!
Был задан вопрос: в какую степь ПЕРВОНАЧАЛЬНО летит ракета?
Ответ давали уже сто тысяч раз: в упрежденную точку, вычисленную в вычислителе СОУ, в предположении, что цель летит прямолинейно и с постоянной скоростью,
а ракета тоже летит по прямой туда, куда её пустили первоначально.
Вы свои собственные ссылки читаете?
"По команде "ЭРР" происходит электрическое разарретирование автопилота и НАЧИНАЕТСЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ РАКЕТЫ ВДОЛЬ ЛИНИИ ВЫСТРЕЛА."
Поэтому схемка, приведенная мною из учебника, полностью определяет все необходимые параметры прицеливания.
Только вместо снаряда летит ракета.
Вы здесь » MH17 » Свидетельства » От Стволового