место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07
место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
Если вдруг кто-то смелый опять станет утверждать, что в Зугресе трал на 1 метр длиннее и каток в районе передней колёсной пары, то пусть конкретно это предъявит.
Аналогично в Торезе.
PS и кто тот оболтус, который внятно сразу не написал, что трейлер раздвигается ступенчато?!
• Анна > А я посмотрю
А смотришь ты вот так:
А теперь включай голову и придумывай зачем платформа сдвигалась-раздвигалась?
Похоже на нераздвинутый трейлер, и бук стоит не впритык к шее трейлера. Для окончательных выводов нужны точные габариты. На картинке габариты корпуса бука = 3 м, габариты трейлера 2,4 м, бук стоит по центру трейлера, то есть выступает в сторону на 0,3 м.
Что притихли-то?
Не притихли. Я только что вошла в Сеть.
Скачала себе видео от "шпиёна" по имени "Маша" от 22-го числа для того, чтобы посмотреть свойства. В этом я не разбираюсь, вот скрин:
Может, кому будет полезно. Кроме того, в Твиттере в период с 14 по 25 июля первые упоминанию о видео с названием IMG 0647 начинаются только с 22-го числа.
В период с 17 по 22 июля 2014 никто в глобальной сети про это видео и не слышал, но Эрик Тойлер каким-то образом умудрился его найти. Опять напомню, что у этого видео, залитого 17-го числа, на 23-е число было уже 22 тыс.просмотров.
А теперь вот какая фишка... В Ютубе есть возможность изменять название своего видео, а некоторые особо продвинутые даже способны подменить один ролик на другой (надо сохранить старый ID и влепить его на новое видео, хотя Ютуб утверждает, что такого сделать невозможно). Вполне возможно, что с 17 по 22-е был какой-то другой видеоролик, который потом заменили на видео из Зугреса. Или невозможно?
ЗЫ: Напомню, что "Маша" из Зугреса сказал, что это - оригинал видео.
Отредактировано Анна (2016-04-28 12:07:02)
Тем, кому делать совсем нечего, можете прикинуть из какого автомобиля производилась съёмка для Paris Match?
Как видите, из обычной легковушки можно заглянуть только под «гусак» трала, а на Макеевском шоссе высота оператора была где-то в районе «номера» (1,5–1,9 м).
Например, для Гольфа это выше крыши.
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» ©
А в какой гусак Вы собираетесь заглянуть из ланоса?
Что притихли-то?
Ну, хотя бы освещение пластика торпеды ланоса рассмотрели на предмет теней:
• Анна > В этом я не разбираюсь
Чем отличаются эти два видео, кроме даты, понятия не имею.
Хочешь больше конкретики — свяжись с Сергеем Брином.
Чем отличаются эти два видео, кроме даты, понятия не имею.
У MASA в свойствах я не нашла дату. Откуда у Вас 21.11.2014? Да и размеры изображения разные - у Маша 1920х1080, у Вас 1280х720.
Хочешь больше конкретики — свяжись с Сергеем Брином.
Я вообще не знаю кто это такой.
Тут ещё другая странность нарисовалась... Когда в феврале 2016 Мастепанов создавал свой пост, то он сделал скрин чей-то переписки с Хиггинсом. Так вот... В том скрине НЕТ поста от Маши, а по живой ссылке твиттера он есть, датирован 22.07.2014. Он не заметил? Или ответ каким-то непостижимым образом добавлен в пост спустя полтора года?
У меня уже думалки не хватает на этот ребус. Надо ещё подумать.
Дополнение: вот скрин от Мастепанова: Маши нет - http://energia.su/mh17/buk_vids/imgs/twitter_yqxo.png
А вот живая ссылка - он есть: https://twitter.com/dajeypetros/status/ … 2548473856
Отредактировано Анна (2016-04-28 13:29:25)
Ну, чего притихли то, Glimmung?! У Лены значит отсасывать Glimmungу не привыкать, а тут двух Своих мыслей связать не хотите...
Так в какой гусак Вы собираетесь заглянуть из ланоса или опять оболваниванием решили заняться?
Тем, кому делать совсем нечего, можете прикинуть из какого автомобиля производилась съёмка для Paris Match?
Как видите, из обычной легковушки можно заглянуть только под «гусак» трала, а на Макеевском шоссе высота оператора была где-то в районе «номера» (1,5–1,9 м).
Например, для Гольфа это выше крыши.
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» ©
Что притихли-то?
Ну, хотя бы освещение пластика торпеды ланоса рассмотрели на предмет теней:
До кучи. Пусть будет. С трёх видео статистика для сисадминов (Маша, Action Tube, Мрачный Молочник) - все за 22.07.2014. Вдруг, кого торкнет и кто разберётся что из них первично.
• Анна > у Маша 1920х1080, у Вас 1280х720.
Свернутый текст
Офигеть! Вот этот поворот... Файл создан 17.07.2014 в 8.39 UТС, снимался на Айфон5 нищим шпиёном из Зугреса-2. Но почему Геращенко с Бутусовым не назвали этого местного жителя патриотом? Странно всё это...
ЗЫ: И вообще - непонятно кто тут шпион. Лично у меня нет такой опции, чтобы вытащить из файла всё, а вот у Вас почему-то нашлось...
• Анна > Файл создан 17.07.2014 в 8.39 UТС
Ты как в первый раз — прибавь три часа и будет как раз та самая «Дата записи — 2014-07-17T11:39:59+0300».
• Анна > снимался на Айфон5 нищим шпиёном из Зугреса-2.
Да уж, тот ещё прикол — дауншифтер с пафосным гаджетом:
Интерьерчик тот ещё.
А не было снимка этого дома — там у всех окна в таком плачевном состоянии?
• Анна > Лично у меня нет такой опции, чтобы вытащить из файла всё, а вот у Вас почему-то нашлось...
Интерьерчик тот ещё.
Естественное состояние души многих постсоветских человеков - последний айфон в кредит при пустом холодильнике
Так у нас в Хайфе всё есть…
А MediaInfo тоже из Хайфы?)
А не было снимка этого дома — там у всех окна в таком плачевном состоянии?
Дом, который в кадре шпиона:
Шпион снимал из лоджии (не с балкона).
• bootblack > А MediaInfo тоже из Хайфы?)
Не, это из Лэнгли.
Общее
Полное имя : IMG_0647.MOV
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 15,8 Мбайт
Продолжительность : 15 с.
Общий поток : 8670 Кбит/сек
Дата записи : 2014-07-17T11:39:59+0300
Дата кодирования : UTC 2014-07-17 08:39:59
Дата пометки : UTC 2014-07-17 08:40:12
Программа кодирования : 7.1.2
Библиотека кодирования : Apple QuickTime
Model : iPhone 5
©xyz : +48.0183+038.3006+210.378/
Make : Apple
com.apple.quicktime.make : Apple
com.apple.quicktime.creationdate : 2014-07-17T11:39:59+0300
com.apple.quicktime.location.ISO6709 : +48.0183+038.3006+210.378/
com.apple.quicktime.software : 7.1.2
com.apple.quicktime.model : iPhone 5Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=30
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность оригинала : 15 с.
Битрейт : 8580 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 28,571 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 30,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.138
Размер потока : 15,6 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 15,6 Мбайт (99%)
Заголовок : Core Media Video
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
colour_range : LimitedАудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность оригинала : 15 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 117 Кбайт (1%)
Размер потока оригинала : 117 Кбайт (1%)
Заголовок : Core Media Audio
Так принимаем день съемки, или считаем этот "EXIF" филькиной грамотой?
Мне кажется, что зад у Бука в Зугресе странный? Вертикальные линии на таких проекциях остаются вертикальными.
Ну и ИМХО Бук от пьедестала гусеницами отодвинут сантиметров на 30 - значит тень на асфальте в Донецке должна была быть.
И Буки в Торезе и Зугресе хромые на разные стороны с учетом отзеркаливания Тореза.
Отредактировано РВШ (2016-04-28 19:03:59)
До сих пор не мог избавиться от ощущения, что бук на видео наблюдается под более тупым углом, нежели реальный угол съемки. Но РВШ закрыл эту проблему:
отсутствие "ящика" справа визуально укорачивает зад (а ящик слева как раз и фабрикует наклон)
Так принимаем день съемки, или считаем этот "EXIF" филькиной грамотой?
А чёрт его знает! У нас ведь только РВШ более-менее разбирается в фото\видео и всяких EXIF.
Но в Интернете пишут, что метаданные можно корректировать:
- Подскажите пожалуйста программу для обозначенной задачи. Пытался редактировать в VLC (Итерфейс - информация о медиа-файле), не хочет сохранять. Может быть есть какая простенькая бесплатная утилита с графическим интерфейсом (поиски вразумительного ответа не дали)? Сам файл таков - кодек MPEG-4 (XVID), контейнер .avi, OC - Win 7.
- 1. abcAVI Tag Editor
2. VirtualDub: File->Set text information...(Если владеете базовыми навыками в VD)
То есть, если я правильно понимаю, человек где-то там внутри себя сначала может подредактировать какие-то метаданные, а уж потом укладывать свой файл на какой-либо хостинг и концы в воду.
А с учётом того, что кроме Эрика Тойлера этого видео никто в глаза не видел до 22.07.2014 (я напомню - хакеры утверждают, что на Ютубе заменить один видеоролик другим для них плёвое дело, хотя сам Ютуб говорит об обратном), то как бы возникают сомнения относительно даты и времени видео от Маша (это я его так называю для краткости, а то MASH влом постоянно набирать. Маш - это MASH, а не Машка. Окончание "а" прибавляется по правилам русского языка.)
К тому же, этот Андрей Анд имел всего единственный твит под данным логином в твиттере. И именно этот единственный твит вдруг увидел Тойлер. Хм... Андрей Анд... Андрей Анд... Андрей Андреев! Что-то все Андреи какие-то шпионистые...
Если отбросить версию подготовленной провокации с многочисленными сопровождающими постсменами (или одним многоликим постсменом), то все фиксации бука 17-го укладываются в логическую цепочку. Я придерживался ее давно Поражение буком из-под Снежное (Перемещения бука ополченцев:). Полагаю, все фальсификации 17-го связаны не с датой, а с подгонкой под 3х1 и затуманиванием (или фабрикованием) количества ракет.
все фиксации бука 17-го укладываются в логическую цепочку. Я придерживался ее давно
все указанные выше ДНЕВНЫЕ (только дураку было неизвестно, что полно информаторов противника) перемещения - ничто иное как, как способ предупредить бомбежку того или иного района. Больше перемещались - больше страха у противника: сразу сложно разобраться, один бук или несколько.
Эссе на ночь глядя...
Все тенали бороговы и гуко свитали оводи (с)
Вернулись в начало... Соглашусь, что кое-как отремонтированную СОУ Бук или мэйби ПЗУ таскали туда-сюда для устрашения - пугать украинских летунов. Но разведка с противоположной стороны выяснила, что Бук-то совсем как бы не рабочий, "не способен сбить даже ленивую куропатку" (с), но таки его хорошо бы изничтожить, чтобы не починили в боевую единицу. Лысенко же сказал: авиации дано задание - найти и уничтожить.
И тут на сцену вышли коты (Тойлер и вся остальная команда). Им шибко не понравилось, что Украина заявила, что работоспособных Буков ополчение как бы и не захватывало. А почему бы, решили коты, нормальный Бук не мог быть приехать из России, где этих деревьев как г*вна? Тем более - сопредельная территория. Тем более, что заокеанскому жителю Тойлеру из Юнайтен Стэйт оф таки Америка шо Украина с Россией, шо какие-либо две другие рядом расположенные страны в какой-либо Африке - всё едино. Им важен Гугл в помощь и социальные сети. Искали-искали - и, бл@ буду, нашли! Нашли курский Бук. И теперь все им машут, как жовто-блакитным.
...Как там было в окончании?...
А вот так:
Я не могу последовать за ними даже если сойду с ума. Но это будет уже другое безумие. (с)
И да... Почему-то осталось за кадром фото от Кемета (будет ниже) за 17.08.2014 (через месяц). В левом верхнем углу кадра тот самый красный трал и тягал Вольво с воздухозаборником. И Маш тоже в твитте за тот же день говорил, что мимо Зугреса-2 проехали три тягача с тралами подобными тем, на которых раньше таскали Бук.
К чему это я? На лобовом стекле автомобиля фотографа полупрозрачная наклейка с надписью "Пресса" ( на английском). И к фото никаких придирок нет. У Пари Матч тоже имеется некая полупрозрачность. Но середина "тушки" отретуширована.
Glimmung написал(а):
,
У меня уже думалки не хватает на этот ребус. Надо ещё подумать.
Анна, ра-шите ответить. Это так Глиммунги размножаются...
Glimmung, почему не отвечаете про высоту съёмки в Донецке, а так же при каких положениях солнца бликует панель на лобовом стекле?
Отредактировано Ксари (2016-04-29 06:12:56)
Какие молодцы — каждый нашёл свой зазор.
Вот-вот. Не побоюсь этого слова - щель. Все забыли почему начались пляски с длиной трала - я попытался от зада найти на каком расстоянии был Бук, чтобы найти на сколько он отодвинут от пьедестала спереди. Но оказалось, что здесь возможны варианты в размерах транспортных средств, более того, трал может раздвигаться. И только с находкой вами всеми более-менее качественного видео из Зугреса это стало не так важно, так как размеры можно замерять непосредственно
Я себе такую картинку нарисовал и обмерял еще вчера, но непонятка с кажущимся наклоном зада Бука мне показалась важнее.
Пофиг, что тралы и тягачи существуют разные. Коробку с рекламой я намерял по разным картинкам в 2 метра. Возможно это вариант с первым межосевым у тягача 3300, вместо 3600. Но важен гусачок с пьедесталом, точнее расстояние от рекламного щита до гусениц Бука. И по этому видео получается, что Бук при установке логично не дотянули впритык к пьедесталу - оставили сантиметров 30. С учетом еще сантиметров 10 стержня поворотного антенны впереди, который ничего не затеняет, мы имеем зазор между коробкой с рекламой и поворотным антенны не менее 40см, и то, что имеем - явно видимую незатененную Буком горизонтальную площадку гусачка плюс немного наклонной, которые просто обязаны были отбрасывать тень на асфальт, тем более с отсутствием засветки зада Бука и кабины тягача. Так что Мозес не проглючал.
Отредактировано РВШ (2016-04-29 07:52:51)
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07