место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07
место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
Не установлено, а существует высокая степень вероятности, что фото имеют признаки изменения при постобработке. Откуда они получили - это домыслы. Просто выводы на основании этих фото могут быть признаны юридически ничтожными.
Я о том, что политические лозунги лучше для флудилки.
Есть еще столб в Торезе. Попытка сделать мультик из столба видео BBC дала интересный результат. Но все портит инверсная освещенность столбов - один на фото с "Буком" освещен до блика справа, у мужика-город Лондон-БиБеСи-и (копирайт Сева Новгородцев) лучше освещена левая грань. При мультике получается сильная рябь, отвлекающая от залаза аппарели на столб.
Отредактировано РВШ (2016-04-19 16:08:19)
Не установлено, а существует высокая степень вероятности, что фото имеют признаки изменения при постобработке. Откуда они получили - это домыслы. Просто выводы на основании этих фото могут быть признаны юридически ничтожными.
Я о том, что политические лозунги лучше для флудилки.Есть еще столб в Торезе. Попытка сделать мультик из столба видео BBC дала интересный результат. Но все портит инверсная освещенность столбов - один на фото с "Буком" освещен до блика справа, у мужика-город Лондон-БиБеСи-и (копирайт Сева Новгородцев) лучше освещена левая грань. При мультике получается сильная рябь, отвлекающая от залаза аппарели на столб.
Отредактировано РВШ (Сегодня 19:08:19)
Совершенно справедливо! Принимать решения не нам! Но вроде статьи за клевету и мошенничество не отменяли же?
Есть еще столб в Торезе. Попытка сделать мультик из столба видео BBC дала интересный результат. Но все портит инверсная освещенность столбов - один на фото с "Буком" освещен до блика справа, у мужика-город Лондон-БиБеСи-и (копирайт Сева Новгородцев) лучше освещена левая грань. При мультике получается сильная рябь, отвлекающая от залаза аппарели на столб.
По поводу столба в Торезе! Ну очень маленькая зацепка. При сильном увеличении у меня, как будто даже цвета начинают перетекать от стены дома к столбу - от столба пигменты как-будто уже на швах дома. Не знаю, надо ещё поработать...
igor
Гость
по поводу фото столба в Снежном (тема Поражение БУКом из-под Снежное 5) которую разглядывают Ксари и РВШ на предмет фотошопа - ttp://storage4.static.itmages.ru/i/16/0413/h_1460578452_3527864_3658d019d2.jpg
Вы ищите фотошоп в сэмплированой и размытой картинке. Исходник сильно пикселизирован (разрешение выложенного кадра 1280х960) и край столба перетекает ступеньками, так как столб не вертикален (не параллелен пикселям) на фото. Отсюда и кажется "наезд" красных "лап" прицепа на столб - ttp://images.vfl.ru/ii/1461076302/06b0698e/12360341.png
Красные вертикальные направляющие обозначают ширину столба внизу и вверху.
Хорошо,igor! А этот "зуб" тоже объясняется перетеканием пикселей ступеньками!?
Для сравнения здесь.
и здесь
Отредактировано Ксари (2016-04-19 18:52:02)
Клевок-перекос видят все. Вообще-то прикинул. Сделал горизонтальными гусеницы. Угол перекоса Бука на трале на фотке в Торезе 3.2 градуса, на 7 с копейками метрах тележки Бука он, бедняга, на 40 сантиметров (tan(3.2)x7.2м=0.4м) провалился (ничего себе "клюнул"!) под платформу (нижняя красная линия, верхняя-чтобы показать что это не перспектива и наклон сохраняется, проходя через надпись с номером и машинку). Не фотошоп, не? На скриншоте видео в Луганске, в сообщении Ксари выше, хорошо видно, что верх гусениц тележки и рекламы образуют одну линию.
Отредактировано РВШ (2016-04-19 19:26:14)
igor
Гость
очевидно это "зуб" из-за зазора между окном и столбом )
Да, igor, эаэор этот! Но выше примеры где поднятые лапы в этом месте не имеют зазора. То есть, то что у Вас между окном и столбом , по-моему должно быть продолжением лапы
Вот так!: (мелко что то получилось)
И скажите, зачем Вы намеренно опускаете зелёный абрис (контур) левой лапы?
РВШ, я вот говорю Анне спасибо! Именно под её неудержимым напором мы "распечатали" этот фейк -мошенничество от Пари Матч! Именно в этом Буке с переломанным брызговиком в украинском Донецке "сидел Путин" из российского города Курск. Это же главная песня бедных европейцев пострадавших от зелёных вежливых путинских человечков. А то что Буки возили по Донбассу - даже не секрет Полишинеля. Ну, привезли один из многочисленных украинских Буков в Торез. Засняли его из стойки лёжа... Покатали его по окрестностям Зугреса, брызговиков то всё-равно не разглядеть. Но после Донецкого с кривым брызговиком - теперь этот суслик-брызговик автоматически во всех украинских Буках Донбасса!
Отредактировано Ксари (2016-04-19 20:38:50)
РВШ, я вот говорю Анне спасибо! Именно под её неудержимым напором мы "распечатали" этот фейк -мошенничество от Пари Матч!
Ксари... Что-то Вас иногда заносит не туда...
В чём фейк-то?! Совершенно ничего не доказано и опять так и повиснет фифти\фифти: 50% за вставку Бука на трейлер и 50% за постобработку фото (ретушь, дорисовки). Работать надо, а не лавровый венок примерять.
Вот Кемет уверенно заявляет, что на трале под Буков нет расширителей платформы. Я тоже сначала так думала по видео из Луганска. Но если они всё таки есть, то Бук вструячен так, как положено. На фото в Торезе (которое кто-то ошибочно продолжает называть фото в Снежном, как Геращенко) нечто такое тёмненькое под гусеницами просматривается...
В чём фейк-то?! Совершенно ничего не доказано и опять так и повиснет фифти\фифти: 50% за вставку Бука на трейлер и 50% за постобработку фото (ретушь, дорисовки). Работать надо, а не лавровый венок примерять.
Анна, разве Вы не обратили внимание, как великий комбинатор по картинкам Глиммунг тщательно стал запихивать донецкий Бук под тень "грушёвых" деревьев, после того как его центральная антенна в виде заслонки не сработала!!!!? А всё оттого, что там начало вырисовываться не просто маленькое светлое пятнышко, а огромный на всю ширину тени просвет! А это уже никакая не штанга и не накидка, а уж тем более тенями деревьев такие прямоугольники не закрыть.
Это видно не только мне, но и другим. Ссылка на видео была у Бутблека и я давал повторно...
Сегодня 19:33:37
Автор: 12345
ГостьМожет будет полезно Ширина бука и трала
/73online.ru/readnews/37874
Блин, как же хреново, что у гостей ссылки не проходят. Приходится вручную набирать.
Честно говоря, по Вашей ссылке - http://73online.ru/readnews/37874 ширина "Бука" и трала не в сантиметрах, а чисто визуально. Зато хорошо видно, что расширители платформы трала под гусеницами имеются - вот те "деревянные" лаги по краям с двух сторон, которые опираются на выдвинутые из платформы балки. Без этих дополнений "Бук" (он же инженерная машина, как сказано в комментах), свалится нафиг.
И, кстати, судя по тому, что на видео из Луганска на аппарелях сзади есть два знака негабарита, то таки Бук стоял на расширителях. (?)
Хотя, когда в августе ополченцы таскали на том же трале танк (на расширителях), они уже не заморачивались с положенными всеми нормами знаками - просто оторвали их с аппарелей нахрен и всё.
Блин, как же хреново, что у гостей ссылки не проходят. Приходится вручную набирать.
Хи-хи. Выделять надо пральна. Безо всяких остатков от http, ведущих слэшей, двоеточий и прочей лабуды.
Что касается знаков негабаритности и центра тяжести - из-за них весь сыр-бор. Ну не рисуют наши доблестные укровоены сии знаки. Наличие знака - визитка Яроша - типо адназначна российская техника. Хотя нарисовать его - пять секунд. И все, был украинский Бук, стал российский. Безо всяких флажков и полосок стратегических командований. Но уже к июню это было известно. Более того, новые российские танки, например, пытались закамуфлировать под старые украинские, убирая вторичные признаки, и навешивая бутафорские бирюльки. Издалека можно было спутать, а близко мирняк с мобилками и журналюг с фотиками не подпускали. Поэтому наличие российских знаков негабаритности при затертом бортовом номере, мягко скажем, смотрится неадекватно.
Отредактировано РВШ (2016-04-20 00:03:00)
Клевок-перекос видят все. Вообще-то прикинул.... Не фотошоп, не?
Из паблика "Подслушано в Торезе":
Правда, в профиле этого юзера указано, что он из Волгодонска. И ещё с той группы цитата: "Нет в инете видео передвижения Бука по Торезу, а фото можешь себе на стену повесить и НЛО на нем дорисовать" (юзер из Донецка) https://vk.com/wall-70279965?q=Бук в Торезе&w=wall-70279965_627361
Просто я вспомнила, что в группе имелась запись за лето 2015-го, где бывший админ в разговоре на тему о том, что в группе стало скучно, сказал (примерно) - а помнишь, как прошлым летом у нас в Торезе Бук искали? Ему ответили - да, весело было.
Увы, повторно запись найти не могу, не помню, какой вопрос задавала поисковику. Но это вроде как бы намекает, что фото в Торезе - фейк. (?) Причём, все ссылаются на источник фото - "Подслушано в Торезе" и даже дают ссылку, но ссылка битая и выдаёт ошибку. А хотелось бы посмотреть - кто же втиснул в группу то фото... Ну, чтобы уж определиться...
Народ безралично отнёсся к тому, о чем уже почти два года говорил Кемет, и на что намекал я. Итак подправил Бук на трале. В первую очередь по высоте. Смотрим расположение брызговика и верхнего края рекламного щита.
Это более чем согласуется с видео из Луганска
Теперь возьмем фото из Тореза.
Угол где-то не менее 3.2 градуса.
Попробуем посмотреть как это будет выглядеть без травы, скрывающей положение Бука на платформе. Красная линия - пол платформы
По построению провал ровно 25см под платформу.
Каждый может проделать эти построения и принять для себя решение об аутентичности фото на бензозаправке в Торезе.
Ну и завис вопрос может ли 520-и сильный тягач вытянуть себя, трал и Бук на, как минимум, 5 градусную горку по хорошему сухому асфальту без разгона (перед горкой поворот).
Отредактировано РВШ (2016-04-20 16:59:01)
Наконец доковыляли…
Погрузкой занимались не профессионалы: что водитель тягача, что механик-водитель Бука.
Левый расширитель под передним катком был сломан, поэтому-то Бук так и перекосило:
Задавался вопрос — а что же привлекло внимание? Всё до обыденности просто — навернётся эта здоровая дура или нет?
Дальше подсказывать?
Вспоминаем о чём говорили все «ху*вые свидетели»? Да обо всём, кроме первого, что больше всего бросается в глаза — хреново погруженной махине. Пизанская башня, блин, а они трещат о молокозаводе, мясокомбинате, сеточках, ракетках и прочей фигне.
Отредактировано Glimmung (2016-04-20 18:44:06)
Я думал о таком варианте. Но с полутора тоннами взрывчатки над головой (топливо+БЧ), лихо заезжая на горку на последнем издыхании тягача, да еще и в радиусе попадания снайперов по ракетам, ехать с таким перекосом, в любой момент, имея возможность опрокинуться. Я думаю все дончане бы гудели на социалках и форумах, если бы такой кракозябр ехал по этой обычно довольно оживленной трассе. Не-е я уж лучше в фотошоп поверю. Есть вариант, что по дороге ему пришлось съезжать с трала, а потом заезжать пару раз и мы видим результат одного из неудачных заездов. Поэтому это видело не так уж много людей. Но вероятность очень мала. Да и в Зугресе на видео при всей его хреновости впечатление перекоса отсутствует, тогда как здесь это сразу бросается в глаза.
БТВ Ширина "гусачка" трала таки 2480, где тень в Донецке, тогда как габарит трала в основной части 2540мм без "крылышек". При угле места солнца 54 градуса это дает щель в тени на земле шириной не менее 15см, даже, если Бук впритык заехал к пьедесталу.
Отредактировано РВШ (2016-04-20 19:08:10)
• РВШ > Я думал о таком варианте.
Ну, раз ты думал, тогда весь мир может быть спокоен.
Сколько раз объяснялось, метафоры с соскользнувшей лапкой воробья приводились, Кемет фотку под нос подсовывал, а Чапай хренов всё думает.
• РВШ > Я думаю все дончане бы гудели на социалках и форумах
Галдели только такие как ты — киевляне — свистеть не надо.
• РВШ > это дает щель в тени на земле шириной не менее 15см
Засунь эти «15см» себе в щель, думатель.
Левый расширитель под передним катком был сломан, поэтому-то Бук так и перекосило:
(Походу, на сервере магнитные бури - некоторые метеозависимые как с цепи сорвались. Нафига свариться-то друг с другом?)
Да как это "сломался"?! Вползал себе себе Бук на трал, ехал-ехал, бац - сломал один расширитель (уширитель, как говорит Кемет, или лаг - как говорю я). И водила ну такой прям тупой, не стал заменять сломанный - ну, провисла гусеница в дырку между продольным силовым металлическим элементом трала и пустым местом - да и хрен с ней, зато будет более устойчивым в походе. Так что ли?! Да не может она так провиснуть, потому что тралу хватает ширины, чтобы часть гусеницы упиралась всеми силами вот в ту самую металлическую рамку. И с другой стороны такая же металлическая рамка. Даже если на это место и не хватило лага, то один хрен гусеница не будет провисать вниз, а *опа вверх.
Отредактировано Анна (2016-04-20 21:10:50)
Я думал о таком варианте. Но с полутора тоннами взрывчатки над головой (топливо+БЧ), лихо заезжая на горку на последнем издыхании тягача, да еще и в радиусе попадания снайперов по ракетам, ехать с таким перекосом, в любой момент, имея возможность опрокинуться. Я думаю все дончане бы гудели на социалках и форумах, если бы такой кракозябр ехал по этой обычно довольно оживленной трассе. Не-е я уж лучше в фотошоп поверю. Есть вариант, что по дороге ему пришлось съезжать с трала, а потом заезжать пару раз и мы видим результат одного из неудачных заездов. Поэтому это видело не так уж много людей. Но вероятность очень мала. Да и в Зугресе на видео при всей его хреновости впечатление перекоса отсутствует, тогда как здесь это сразу бросается в глаза.
БТВ Ширина "гусачка" трала таки 2480, где тень в Донецке, тогда как габарит трала в основной части 2540мм без "крылышек". При угле места солнца 54 градуса это дает щель в тени на земле шириной не менее 15см, даже, если Бук впритык заехал к пьедесталу.Отредактировано РВШ (Сегодня 18:08:10)
ежели фотошоп, то чтото за исходник должно быть взято. и тут - если это фотки одного и того же реального постановочного бука справа и слева - то это по сути государственная акция, если же просто разные фотки натянуты или одна и таже отзеркаленная - то активизм инфобойцов.
ну ищем фотки погруженной техники со сломанными уширителями.. чтото подсказывает нет таких
если еще не выкладывали
дальний угол дальнего дома практически вертикален, улицы почти перпендикулярны, так что 4,1(+/-) градуса на картинке и есть реальный уклон дороги там, где трейлер на фото.
• Басар > Детальки то псевдо-бука на всех видео шибко размазаны. Как фальсификаторам решить этот вопрос, а, Глиммунг?
Ты чувствуешь разницу с «а где там должна быть пятимиллиметровая щёлка»?
Чистое стекло, твёрдая рука, понимание возможностей гаджета, уверенный в себе оператор — чёткий результат.
Твою дивизию, а это чё за хрень неприкрытая?!
Мутноватые дворники, но дальше всё устаканивается — понятный результат.
Операторы профессионалы из «Paris Match»…
Достаточно резкий передний план, включая капли на стекле, дальный. И абсолютно мутная середина.
Такого не бывает, хоть тресни.
• Басар > Так что зря ты наехал на РВШ. Он говорит дело.
Нет, не зря. Он сознательно гонит фуфло, разводя лохов, якобы, точными измерениями. Его уровень — «гдетотак», не более.
• Басар > Надеюсь, ты нагнул энтот пук вперёд симметрично с двух бортов?
На моём эскизе я естественно не показал левый крен и рыскание — этим пусть занимаются в 3D те, кто захочет, в чём я крупно сомневаюсь.
• Басар > У Бука задняя часть куда тяжелее.
Есть чуть-чуть, но без ракет.
• Анна > Да не может она так провиснуть, потому что тралу хватает ширины, чтобы часть гусеницы упиралась всеми силами вот в ту самую металлическую рамку.
В чём проблема? Рисуй — посмотрим.
В чём проблема? Рисуй — посмотрим.
А зачем мне рисовать, если у меня есть спинной мозг, который видит, и пространственное мышление, которое ему помогает?! (Тем более, что рисовать не умею). И вот это всё моё вкупе как бы настаивает на том, что если даже передние левый и правый катки своей доброй половиной ширины по гусенице опираются на пустоту, то оставшаяся часть крепко цепляется за трал от борта и до борта. И никакая сила не заставит его "клюнуть", тем более, что центр тяжести где-то там и нагрузка распределена на все оставшиеся катки, которые вцепились в уширители и платформу. То есть - сломанный уширитель не канает никак.
• Анна > у меня есть спинной мозг
Спорить не буду, вещь классная — снизу у него присобачена чуйка.
• Анна > и пространственное мышление
Не наговаривай на себя. Кстати, его отсутствием страдают почти все — пока матом не обложишь, не доходит.
Приступим.
• Анна > если даже передние левый и правый катки своей доброй половиной ширины по гусенице опираются на пустоту
Нет, вывешен только передний левый.
• Анна > И никакая сила не заставит его "клюнуть"
Один из минусов спинного мозга — полное отсутствие памяти.
Свешивается только один каток и эта сторона просела.
• Анна > То есть - сломанный уширитель не канает никак.
Отсутствие расширителя* очень даже объясняет «непонятное» для тебя положение Бука в пространстве.
Michael Kobs попытался было представить нечто подобное, но не осилил:
Да, и расширитель не обязательно ломать — его ещё в 2013 году укоротили:
А теперь раздвинь платформу на метр — по неопытности могли неправильно положить, а перегружаться страшно было и так еле-еле зашкрябались на трал.
___
* Приставка «у-» выражает уменьшение объекта: уварить, ужать, урезать, усохнуть, ушить.
Назвать «уширителем» его может только нерусский человек.
То Смоленску. Для веселых картинок берется полностью загруженный финский Бук. Полный аналог Торезского по загрузке. Тележка горизонтальна с точностью до 0.1 градуса.
Далее. Расстояние между гусеницами Бука 2240мм, ширина платформы трала 2540мм без расширителей. Промахнуться на 15см (ну пусть на 10 с учетом ширины катка 400м) - это ж каким надо быть безруким, и безголовым чтобы так промахнуться, а потом поехать по горкам и курганам. Тем более, никто не заставлял заезжать по самые помидоры. На расширителях же стоИт по 375мм из 500мм каждой гусеницы. Да и механика катков обычно делается таким образом, чтобы если хотя бы один (и даже больше несмежных) каток попал в яму, установка должна оставаться горизонтальной в обеих плоскостях, во всяком случае в тех, что мы учили на тактике ПВО (РЛС передвижных ЗРК), иначе она, РЛС, будет давать не координаты цели, а херню.
Нет, вывешен только передний левый. Свешивается только один каток и эта сторона просела
Никак не могу понять - Вы про что? Про какое фото? Если в Торезе "свешивается передний левый каток", который дальний от нас, то Бук должно было бы перекосо*бить на левую сторону, то есть боком, а не носом в землю. Либо вообще это было бы незаметно с правой стороны.
Да, и расширитель не обязательно ломать — его ещё в 2013 году укоротили:
А теперь раздвинь платформу на метр — по неопытности могли неправильно положить, а перегружаться страшно было и так еле-еле зашкрябались на трал.
Опять них не понимаю - о чём Вы... Ладно, пусть он называется расширитель (тогда будем называть удлинитель - раздлинитель?). Но что он из себя представляет? Это поперечные металлические балки, несколько штук, которые выдвигаются из платформы до общей ширины в 3 метра, и потом в горизонтальном направлении на них укладываются лаги, или дополнительный пол. И что тут можно сломать? И вовсе не обязательно выдвигать переднюю балку - до туда гусеницы не доезжают. А задние балки потом сдвигаются обратно (как в Крыму), пол с них убирается и остаётся только середина, на которой и стоит Бук. Даже если в страшном сне представить, что под передним левым катком вообще нет пола, то он всё равно будет стоять горизонтально, потому что база общая, упирается в рамку трала.
Просесть и наклониться вперёд он может только в одном случае - если поперёк трала проходит канава, в которую он угодил передними катками. Т.е. - раздвинули на метр трал, уложили в середину пол, а металлические рамки удлинить забыли. Вот он и провалился. Хотя, такое положение на марше будет ещё более устойчивым. Но это полная какая-то фигня получается... И даже если левый каток целиком висит в воздухе, то за счёт общей массы всей конструкции он будет стоять горизонтально. Ну, будет ведь!...
и потом в горизонтальном направлении на них укладываются лаги, или дополнительный пол. И что тут можно сломать?
При удлинении трала как раз в этом месте может не оказаться подходящей лаги по длине.
Отредактировано РВШ (2016-04-21 10:49:47)
При удлинении трала как раз в этом месте может не оказаться подходящей лаги по длине.
Что-то я тупанула... То есть, при удлинении трала горизонтальные металлические силовые элементы красного цвета не удлиняются? А я что-то думала, что у них внутри есть какие-то выдвижные металлические красные рельсы...
Надо подумать...
Но вот с тем, что не нашлось нужной лаги по длине - не согласна. Если Бук заезжал самоходом, то вполне могли переставлять задние лаги наперёд (если уж такой дефицит). А если грузили краном, то тем более уложили всё так, как положено.
РВШ, хорошая картинка! Сразу видно, что в обоих случаях трал не удлинялся. Причём, во втором случае трал был уже во владении ополчения. И за каким чёртом им могло бы понадобиться его удлинять? Прааально, они этого и не делали.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07