место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07
место buk100 ждет своей очереди ....
thegarin написал(а):Зеленая стрелка дорисована мною, чтобы было понятно про что идет речь.
Kollegator написал(а):Зеленая стрелка указывает на позиции гаубичной артиллерии! У ЗРК значок другой!
Ну вот, например, у этого коробка на 60см ближе к кабине и удлинять платформу не надо - на метр и так длинее
У Строймеханизации был конкретный красный трал, надо просто на сайте Файмонвилля его найти:
Тягач Volvo FH 13
+ прицеп-тяжеловоз
45 т
Прицеп - длинномер
(длина платформы 12 м)
20 т
http://ua.bizorg.su/uslugi-samosvala-r/ … 0-kraz-250
Что за прицеп-тяжеловоз - они скромно умолчали. Второй (длинномер) - это Камазовский.
Ещё раз лейбл красного трала:
http://www.faymonville.com/default.aspx?lang=ru
Отредактировано Анна (2016-04-14 09:56:54)
Трал раздвижной по длине - в киношках на сайте производителя они показывают как оно там на рейках вытягивается в районе передней платформы, поэтому колеса могут отодвигаться назад.
Ну и я бы так не наезжал на ступеньку гусеницей - там посередине между ними вылазят вперед буксоровочно-крепежные скобы для троса и иногда торчат какие-то трубки или кабели.
BTW
VOLVO EC290BLC имеет ширину 3190мм, Бук - 3250мм, значит ему при ширине трала где-то 2650мм "крылышки" по бокам тем более нужны.
Платформа у трала с дырками (видео базы из Снежного) - может быть причина пляшущих человечков колес
То Анна, Мультимакс Плюс N-3L это и есть наиболее подходящая современная модель Феймонвилля (за фирму отдельное спасибо - еще по ветке глюков Хиггинса Очередная Хиггинзоида на основе общедоступной недоинформации - я помню, что фирму-производителя прицепа Вы раскрутили ), хотя и не она, а старые модели они зачистили.
Отредактировано РВШ (2016-04-14 10:50:27)
То Анна, Мультимакс Плюс N-3L это и есть наиболее подходящая современная модель Феймонвилля, хотя и не она, а старые модели они зачистили.
(Спокойствие, только спокойствие - это я себе).
А-а-а-а-а-а!!!! Кого они там зачистили?! Они до сих пор производят простой Мультимакс (без плюса) -
MultiMAX – эта серия полуприцепов с 2-осной - 10-осной тележкой, удлиняемой до 50 метров (механически раздвигаемая рама), обладающих большой грузоподъемностью, отличается широтой диапазона применения и многофункциональностью.
Полуприцепы MultiMAX могут быть укомплектованы:Трапами (алюминиевыми на 32тонны, механическими на 40тонн, гидравлическими на 60тонн с углом заезда от 6 до 12грд.
А вот Мультимакс Плюс, конечно, не тот - у него вот это:
Маленький собственный вес полуприцепа и низкий гусёк позволяют использовать полуприцеп MultiMAX Plus внутри стран ЕС для перевозки до 32 тонн полезной нагрузки.
Полуприцеп EuroMAX рассчитан на максимальную полезную нагрузку в 32 тонны, Полуприцепы MultiMAX Plus могут быть укомплектованы:Алюминиевыми трапами на 32тонны.
То есть, впритык к общей массе снаряжённого Бука. Он нахрен сломает либо трапы при въезде на трал, либо сам трал. Ну, я так думаю... Просто, надо бы найти схему с размерами этого "старого" Мультимакса.
Отредактировано Анна (2016-04-14 12:01:20)
Платформа у трала с дырками (видео базы из Снежного) - может быть причина пляшущих человечков колес
Гусеницы не попадают в эти дырки ,Они точно опираются на лонжероны трала ,а это силовые элементы конструкции .
Трал раздвижной по длине
Трал действительно раздвижной ,но для перевозки СОУ раздвигать нет необходимости -она помещается ,Аппарели относительно платформы имеют возможность перемещаться ,
Вот здесь видны штоки гидравлики ,которые их и перемещают .
Есть вот такая схема трёхосного их полуприцепа с аппарелями, но смущает грузоподъёмность - до 38 тонн, ведь у Строймеханизации был трал до 45 тонн.
Вроде бы столб стал тоньше
Внизу у травы затенённая сторона столба процентов на 10 тоньше освещённой стороны. А сверху у кончика лапы (где стрелка) толщины сторон равны! Либо столб винтом, либо "Эшер" фотошопил!?
Отредактировано Ксари (2016-04-14 13:26:22)
Со столбом надо будет разобраться. Вроде все правильно, но что-то мешает мозгам. Рыжая цементная полоска между 3 и 4 этажами какбэ намекает, что столб толще и видна 4 грань, но внизу он вдруг резко сужается и видно только 3 грани 6-и гранного или даже 2 квадратного столба. У кого-то были фотки с обратной стороны (на заправку) и в другие дни. Надо будет поискать шо это за столб.
Отредактировано РВШ (2016-04-14 14:14:16)
Со столбом надо будет разобраться. Вроде все правильно, но что-то мешает мозгам. Рыжая цементная полоска между 3 и 4 этажами какбэ намекает, что столб толще и видна 4 грань, но внизу он вдруг резко сужается и видно только 3 грани 6-и гранного или даже 2 квадратного столба. У кого-то были фотки с обратной стороны (на заправку) и в другие дни. Надо будет поискать шо это за столб.
Отредактировано РВШ (Сегодня 13:14:16)
есть несколько видео, фотки с обратной стороны
есть несколько видео, фотки с обратной стороны
Одно видео знаю:
стоп кадр на 1мин. 1сек.
На фото "Бук в Торезе у заправки" слева женщина в фиолетовом платье стоит на тротуаре, уровень тротуара практически по ватерлинию Уазика-бобика!
Вроде на видео таких высоких тротуаров в этом месте нет!?
Отредактировано Ксари (2016-04-14 16:03:12)
фотки делал ктото с западных журналистов (Сепаратист точно скажет)
Отредактировано thegarin (2016-04-14 18:07:09)
фотки делал ктото с западных журналистов (Сепаратист точно скажет)
разбор был тут
Спасибо, thegarin!
Место съёмки этот журналист, коль уж всё-равно к бензоколонке пошёл
, мог бы и поточнее выбрать...
А столбик-то непростой. Ой, непростой. Не даром глаз за него зацепился. Видать исходник у фотошопера был таки говённого качества и он не рассмотрел белый кабель на фоне столба, подумал, что это граница столба и дальний рог аппарели трала дотянул до кабеля, а должен был остановиться чуток раньше.
Эх, не хватает фотки с правильного места, левее чуток. Как отсюда
Ну и дикий наклон местности, по девятиэтажке не менее 5 градусов. Надо проверить мультяшкой наклоны машин. И подумать, сможет ли Вольво вытянуть Бук на такую горку.
Отредактировано РВШ (2016-04-15 10:44:10)
• РВШ > левее чуток
Когда немного пройдёт возбуждение от созерцания кривого столба, а вдруг его кто-нибудь по национальной традиции понадкусывал?..
Придётся брать трал у Анны — у твоего задница длинная:
(Ну и ещё платформу раздвинуть.
Колёсики чего-то до совсем хлипких эллипсов сжались, однако…)
Это чтобы соблюсти все пропорции, а с ними, как говорит Creative, не всё в порядке:
В Зугресе совсем не так даже невооружённым глазом:
Тут грызть асфальт пришлось бы очень долго.
И подумать, сможет ли Вольво вытянуть Бук на такую горку.
По гуглу перепад высот 11 метров на 110 метрах расстояния. Допустим, плавный 1:10 (5,7 градуса). Должен вольво пыхтеть клубами дыма или нет? С Зугресом не сравнишь, там подъем всего 1:40, не пыхтит.
Ну и пока без комментариев. Есть нюансы. Соотношение проекции столба на фотографа низ/верх на снимке Бук в Торезе 1.09. Весна в Торезе - 1.3.
Угол съемки тут по идее ни при чем. Верх и низ столба снимались с одинаковых углов
Отредактировано РВШ (2016-04-15 11:16:52)
• bootblack > С Зугресом не сравнишь, там подъем всего 1:40, не пыхтит.
Так-то оно так да только пустая прямая дорога, а он еле тащится.
Обрати внимание на непараллельность номера и платформы в Торезе. Не зря Анна поднимала вопрос о грузоподьёмности — помнишь 64-ку у Мотеля — элементарно могли угробить машинку.
У меня по гуглокарте получалось 31км/ч+-1м/с (я считал по перемещению задней машинки - там временнАя база подольше). 23 м это максимально (на 6.1м) растянутый кеметовский прицеп. Реально ОНО короче было
Отредактировано РВШ (2016-04-15 11:47:21)
• РВШ > 23 м это максимально (на 6.1м) растянутый кеметовский прицеп. Реально ОНО короче было
Нарисуешь правильный, тогда и будем ±1м ловить.
Эх, не хватает фотки с правильного места, левее чуток. Как отсюда
Существует видео у этого снимка, пока не нашёл..
В смысле, не оно? https://www.youtube.com/watch?v=EL3wiyN1NDo - я не могу проверить, как и пересчитать скорость Бука в Зугресе - у меня ютьюб здесь заблокирован. А ставить ФриГат облом.
• РВШ > В смысле, не оно?
Смысл в том, что скорость трала в Зугресе никому не нужна, а вот чертёж реального тягача с платформой мог бы и пригодиться.
Как видишь, у Кемета ширина кабины равна просвету…
Придётся брать трал у Анны
Мне не жалко - берите. Толку-то? У МультиМакса полно разных моделей.
Ясно только одно - в августе 2014-го у ополчения имелся красный трал, отжатый у Строймеханизации. Сколько было всего красных тралов у той фирмы - не важно, может быть и всего один. Но у ополченцев появился именно вот этот (это мы уже выясняли с Ё-маё ранее):
• Анна > Толку-то?
Кстати, у с реальным тралом поторапливаться надо — SAS решил в 3D эту всю композицию замутить (непонятно правда почему он не хочет связаться с Michel Kobs?):
«Я тут что подумал - если кто-нибудь добрый накидает данных по геометрии СОУ и тягача с тралом, можно будет замутить 3D-модель.»
Отредактировано Glimmung (2016-04-15 13:56:19)
Кстати, с реальным тралом поторапливаться надо — SAS решил в 3D эту всю композицию замутить
Ёклмн! А кто Вам мешает-то?! Задаёте нужный вопрос поисковику - и вперёд. Мой поисковик сдался и выплюнул из вредности только ту схему. Теперь я из вредности не хочу пытать его на английском или даже бельгийском.
Кстати, ополченский трал раздвижной, это хорошо видно по ссылке - стойка после желтого клейма, в том месте и раздвигается. Если это окно не соответствует предыдущему, значит был раздвинут. https://pp.vk.me/c4558/u49488808/-7/z_5f122589.jpg
Еще не доказано, что на 17 июля он был ополченским. Только со слов хозяина - противника ЛДНР - и весьма после события. Но едет в Луганске с украинской стороны. И Аваков тщательно ему замазывает телефон на всем видео (при том, что буковки на щите такого же размера видны), которое, с некоторой долей вероятности было сделано до сбития Боинга. С чего бы такая забота? Ведь уже выложено фото в Торезе, где видно, что там есть надпись типа номера, пусть и почти неразборчивая. Смысл скрывать? Только если видео было сделано ранее, сразу замазали когда еще не ясно было за чей Бук это выдавать.
Ходаковский, возле базы которого видели трал - человек Ахметова. Смотрящий за его имуществом в отсутвие хозяина на месте. Очень мутный. Не менее Гиркина.
Да, интересно, если sas тряпочку привесит между торчащей стойкой и ракетами и посмотрит на тень на асфальте. Не будет там полки на ракетах - должен был быть плавный переход от таблички с телефоном до ракет, тень от натянутой маскировочной тряпки, как по лекалу. Шото с тенями в этом месте совсем не так.
Отредактировано РВШ (2016-04-15 14:36:53)
Кстати, ополченский трал раздвижной, это хорошо видно по ссылке - стойка после желтого клейма, в том месте и раздвигается. Если это окно не соответствует предыдущему, значит был раздвинут
При раздвинутой платформе допустимая нагрузка на трал уменьшается .На один и тот же вариант трала могут устанавливаться разные аппарели -в данном случае установлен раскладывающийся вариант .
Трал действительно раздвижной ,но для перевозки СОУ раздвигать нет необходимости -она помещается
При раздвинутой платформе допустимая нагрузка на трал уменьшается
Что-то я уже совсем запуталась. Имеем пока 2 трёхосные тележки - 8м и 8,7м, плюс Кеметовская - 9м. КАК на них может уместиться Бук, если он в длину 9,3 м??!!! Или Гугл мне не тот Бук подсунул?
Я согласна, что если раздвинуть тележку, то груз должен быть меньшим весом. Итак... Грузоподъёмность 45 тонн, раздвигаем на пару метров, заезжает Бук весом в 32 тонны... едет-едет... подъезжает к ступеньке и хрясть! - трал пополам. Так? Или выдержит? А если на метр? Во всяком случае, между аппарелями и кормой добрый метр имеется.
Кстати, с учётом вновь нарытого предлагаю новым взглядом взглянуть на Аваковское видео: https://www.youtube.com/watch?v=L4HJmev5xg0 Этот чёртов трал раздвинут или нет?! И почему я не вижу "прокладок", которые должны быть по бокам, чтобы гусеницы не свалились? Ведь ополченский трал имеет такие фиговинки, типа поперечных выдвижных шпал, на которые вручную укладывается дополнительный "пол".
Тут вот ещё какая фишка... У Строймеханизации имелся второй трал, длинномер, 12м. Но совершенной другой. Мэй би, кто-то решил, что красный трал и есть тот самый 12-ти метровый, на который Бук свободно вструячивается? Хотя... Если Бук в длину не 9,3м, а меньше, то мой пост можно выбросить в топку к чертям. Вот жеж Аваков редкостная сцУко - мог бы, наконец-то, дать полный вариант видео. Блин, так какой же длины Бук??!!!
радиус катков и радиус колес трала/тягача самый лучши способ соотнести пропорции
В смысле, не оно? https://www.youtube.com/watch?v=EL3wiyN1NDo - я не могу проверить, как и пересчитать скорость Бука в Зугресе - у меня ютьюб здесь заблокирован. А ставить ФриГат облом.
Да, видео с этой ссылки
Как оказалось у ВВС качество снимков получше будет. И там лапа ещё ловчее лезет на столб!
Да, видео с этой ссылки
Как оказалось у ВВС качество снимков получше будет. И там лапа ещё ловчее лезет на столб!
Но самый прикол во всём этом, как вычислил один пользователь, в том что снимок сделан с высоты 70см! А так и есть! Даже если сидеть в горбатом Запорожце, пока тот заправляется, то и в этом случае надо лечь..
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 07