MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Версии поражения, канувшие в Лету » Что делал украинский самолёт возле боинга?

Что делал украинский самолёт возле боинга?

Сообщений 241 страница 270 из 846

241

А если учесть и остальные, не вошедшие в те два самолётика, то наиболее вероятным (по большинству свидетельств) является вот такие выкрутасы.
http://s7.uploads.ru/Wm0PR.jpg

Синий пересекает курс боинга. Его атакует, прилетевший с о стороны Сауровки истребитель.
Синий делает крюк со снижением и отстреливанием отражателей, и уходит в район Шахтёрска.
Красный проскакивает Петропавловку, на севере делает разворот на Грабово со снижением, выскакивает из-за леска навстречу падающему боингу, стреляет в него и уходит в сторону Грабовского леса.

242

Если принять предложение Кемета, что кокпит отвалился над шахтой Тореза, и то, что ему приватно сообщили "сороки", то тогда допущение, что Красный стрелял в Синий, может быть и не верным.
Только эта версия может объяснить свидетельства пуска ракеты украинским самолётом.
В противном случае получается, что свидетели видели не украинский самолёт, который сначала обстрелял украинский, а потом и добивал боинг.

243

Синие притёртости на кольце не могли быть нанесены плоской окрашеной поверхностью. Там множественные точки касания

244

А мелких-то дырок тоже дофига на вот этом куске гондолы, который сверху нее с каким-то "карманом"! Так что явно в левый движок летел не только всякий бутор, типа кресел, дверей и других частей самолета (ракеты????), но и ВПОЛНЕ настоящие пэ.
Кстати, если так - следакам по-моему, сильно "упрощается" задача - трепанируй двигатель, и обязательно найдешь инородные тела. А дальше, дело техники определить принадлежат они двигателю или нет.

245

Курсант ПВО написал(а):

А мелких-то дырок тоже дофига на вот этом куске гондолы, который сверху нее с каким-то "карманом"! Так что явно в левый движок летел не только всякий бутор, типа кресел, дверей и других частей самолета (ракеты????), но и ВПОЛНЕ настоящие пэ.
Кстати, если так - следакам по-моему, сильно "упрощается" задача - трепанируй двигатель, и обязательно найдешь инородные тела. А дальше, дело техники определить принадлежат они двигателю или нет.

Да, там настоящего железа много - есть где застрять.

246

Кемет, я может всё же про "бомбу" будем где-либо в одном месте? А то в бардаке на форуме темы теряются и потом нифига не найти! Я с трудом нашла вот эту тему 8-й контейнер АКЕ из карго которую админ затолкал куда-то в подвал. Отвечу там на Ваш пост отсюда номер 317.

247

Курсант ПВО написал(а):

Справа что за коробочка прямоугольная с винтами на крышке? А? По ханивелловскому описанию это и есть - Блок бесперебойного питания! С собственной батареей и конденсатором высокой емкости. И не надо тень на плетень наводить. Докажите: что именно в этом покореженном ящике с мн-17 нет собственного источника питания!

:) Таки и Вы, докажите, что в этом "покорёженном ящике" не хранится золотой запас США!

А если серьёзно, это Вам требуется доказать, что "ящик" и есть - блок бесперебойного питания "с собственной батареей". Uninterruptible Power Supply (UPS) и просто Power Supply (PS) - это две большие разницы. В описаниях Honeywell "ящик" обозначен просто - Power Supply. Кто накорябал, спецом для Вас, эту лишнюю буковку - U?  o.O

"Конденсатор высокой ёмкости" - есть, не спорю. :) Это факт, подтверждённый возможностью обеспечения бесперебойной (не приводящей к потере функциональности самописца) подачи питания в течение 200 миллисекунд в случае каких-либо сбоев в бортовой сети.

И всё.  :glasses: Больше никаких сведений о каких либо "внутренних батареях" в описании , например, Honeywell Solid-State Cockpit Voice Recorder (SSCVR) (как и для Solid-State Flight Data Recorder (SSFDR)) не приводится.

Power Input (Per DO-160C Section 16, Category A)

Input Power: AC or DC Power

Power Interruptions: 200 msec. without upset.

А для Боинга 777, в разделе описания FDR (31-31-00), сказано просто, без обиняков:

Power

The FDR receives power from the P210 right power management panel..

Отредактировано meovoto (2015-08-09 14:26:50)

248

Кемет написал(а):

Простой ))) не в службу а в дружбу ,можешь сделать стенографию 730 - ты просто их много делал ? там просто они говорят больше и разрывы по времени. Спустя минуту ,спустя две минуты. Я потом переложу на схему нормально .
всего там 7 мин 41 сек. ,но у нас будет около 4 минут из этого

Э-э... тут специфическая запись - требуется ухо натренированное на фильтрацию электронного шума. Я уже пробовал - очень плохая разборчивость :(
Нужен или лётчик или железнодорожник для прослушивания.
Или попробовать в "Диалекте" шумы убрать.
Но знаю, что в таких сложных случаях работают несколько экспертов сначала отдельно, а потом совместно.

249

Простой написал(а):

Э-э... тут специфическая запись - требуется ухо натренированное на фильтрацию электронного шума. Я уже пробовал - очень плохая разборчивость
Нужен или лётчик или железнодорожник для прослушивания.
Или попробовать в "Диалекте" шумы убрать.
Но знаю, что в таких сложных случаях работают несколько экспертов сначала отдельно, а потом совместно.

Я так и быть завтра до ноутбука доеду и вариант соберу. Всё равно лодырничаю

250

thegarin, если удастся почистить - то мне тоже  сбросишь?

251

Простой написал(а):

thegarin, если удастся почистить - то мне тоже  сбросишь?

Да, конечно

252

Простой написал(а):

Э-э... тут специфическая запись - требуется ухо натренированное на фильтрацию электронного шума.

Офицер: 730-й, цель наблюдаешь?
Летчик: Наблюдаю, слева на траверзе, выше. Большой, пра?
Офицер: Да!
Летчик: 730-й, не понял, повтори!
Офицер: Цель большая, правильно.

Через несколько минут.

Офицер: 730-й, близко не подходи!
Летчик: Да вижу, понял, отойду.

Через 8 сек.

Летчик: 730-й! Сопровождаем...
Офицер: 730-й, вас понял, до команды.

Через 2 мин.

Летчик: На большом вспышка! 730-й, наблюдаю вспышку!
Офицер: 730-й, не понял, повтори.
Летчик: На большом вспышка, взрыв!
Офицер: Взрыв на большом?
Летчик: Да!
Офицер: Ракета?
Летчик: Нет, не видел, а посторонних не наблюдаю. Возможно, взрыв на борту.
Офицер: 730-й, взрыв на борту? Работа с земли? Подтвердите!
Летчик: Нет, попадания не видел. Он сам взорвался!
Офицер: Подтвердите, большой поражён с земли?
Летчик: Нет, не подтверждаю. Не наблюдаю <атаку её> само произошло.
Офицер: Он сам взорвался, его не атаковали?
Летчик: Да.

---

Офицер: 730-й, что наблюдаем, что с большим?
Летчик: Разваливается, падает.
Офицер: 730-й, вас понял, со снижением вправо, на 190, высота 5 тыщ.
Летчик: Понял, 190 до пяти.

Через 3 сек.

Летчик: 730-й, наблюдаю справа внизу <мАленьку>.
Офицер: 730-й, вас понял.

Отредактировано Сложный (2015-08-09 15:47:32)

253

Ну у тебя частично хронометраж сделан уже, а о чём свидетельствуют эти фразы тоже есть тут

254

Кемет написал(а):

т.к где он взрывался - есть только два места под это

но у нас должно быть 3 взрыва. Один из которых очень мощный.

255

А задержка рейса вызвана тем, что нужно было время на завод часового механизма?

256

Простой написал(а):

А задержка рейса вызвана тем, что нужно было время на завод часового механизма?

Или под фотографию Алейникова.

257

Ужос!!! Я же пошутил только!!! :(

А БУКом его зачем добивали тогда? Чтобы не улетел в Россию?

258

Тогда получается, что на фотографии Алейникова выстрел Буком не в Его сторону, а в противоположную Ему. Стреляли в хвост, а не в нос.

259

Teo-door написал(а):

Тогда получается, что на фотографии Алейникова выстрел Буком не в Его сторону, а в противоположную Ему. Стреляли в хвост, а не в нос.

А вы в курсе, где был этот БУК и боинг в этот момент?

260

Простой написал(а):

А вы в курсе, где был этот БУК и боинг в этот момент?

Меня больше интересует, где был Алейников в этот момент ? А ещё Меня интересует, где физически находился тот человек, который запустил начало "операции", если Мы не говорим о "трагической случайности". Он знал какая облачность в Грабово в 16.20 ? Я думаю, что если бы в Грабово не было облачности, То фотографии Алейникова были бы другого качества. Реалив подтвердит.

261

:) Таки чтобы более не случались вбросы "внутренних батарей" CVR и FDR на форум, несколько фото inside этих самописцев.

https://engtechmag.files.wordpress.com/2015/03/germanwings-blackbox.jpg

http://media-3.web.britannica.com/eb-media/38/144038-004-B8DDE082.jpg

А вот описание функций блока Power supply твердотельных самописцев от производителя, Honeywell.

3.6.5 Power Supply

The SSDVDR's Power Supply (PS) is a plug-in modular assembly accessed through a small cover at the top rear of the SSDVDR chassis.

The PS converts either 115 Vac 400 cycle or +28 Vdc aircraft power to secondary power for internal subsystem functions, as well as providing power-on reset and power-fail monitoring, and also supplies +18 VDC to the Microphone Monitor.

The power supply utilizes an efficient switching regulator design and supports power interrupt hold-up times of at least 200 milliseconds.
Power consumption is less than 8 watts typical, 10 watts maximum. The power supply is designed to meet the requirements of DO-160C and provides in-line protection for accidental reversal of the input power.

Отредактировано meovoto (2015-08-09 20:12:43)

262

Кемет написал(а):

У нас есть две бомбы на борту

Держите его семеро!  :rofl:

263

Кемет, всё как всегда логично, иллюстративно и красочно!

Одно не учёл: по тем повреждениям ни БУК, ни другую ЗР приписать было бы не возможно. Зря фотки БУКа на марше делали загодя, готовили агентов, посылали шпиона в Грабово жить, и устраивать на крыше  Павла скворечник :(

264

meovoto написал(а):

Держите его семеро!

не очень одобряю ваше обычное многословное словоблудие - но тут - не в бровь - а в глаз)

265

Посмотрим, как распространялся звук от взрыва по поверхности планеты

http://s2.uploads.ru/Rl5tb.jpg
цифры в звуздочках - сколько хлопков/взрывов слышали в данной местности. Если  в этой местности имелись разные количества отмеченных взрывов, то принималось максимальное количество (по лучшеслышущих).

если вместо цифры знак вопроса, то свидетель указывает "несколько взрывов"

в белых полях указано время, через которое был услышен самый сильный звук после последнего тихого.

белая звезда - взрыва не слышали.

Как понятно из схемы имеется только одно место, где СНАЧАЛО услышали громкий взрыв. Это место - там где стоял Сепаратист - поле между Рассыпное и Пелагеевкой.
В остальных местах громкий взрыв был после нескольких более слабых. К роме Рассыпное.

В Рассыпное было два взрываи ОБА сильные!

Особенно удифительный эффект наблюдается при удалении от этого места: Чем дальше, тем большее время разделяет слабые хлопки от сильного. так Николай из Тореза слышит сильный только после 10 -30 сек после слабых!

Я пока не могу ничего придумать к объяснению этого феномена.

И наконец: двое в авто, которые говорят про рёв истебителей, поднимающихся из-за крыши шахты, напрочь не слышат НИКАКИХ звуков взрывов!!! находясь практически рядом с Сепаратистом.

Отредактировано Простой (2015-08-09 21:17:01)

266

Кемет написал(а):

а где там повреждения то от Бука ?  )))) их нет. Нет там ЗР вообще любых - единственное что подходит это ОФБЧ от ЗРК Оса ,но она до 5 км. Всё.
Ну с фотками... мне уже самому интересно ,что они готовили провокацию ,так чтобы выглядело как бук. Но вот как они это проделать хотели пока не понял.

Для чего, чтоб сделать фотографию запуска Бука, обязательно тащить сам Бук и пулять из него ?  Чем для фотографии запуска не подходит имитация запуска ? Даже если не делать для этой цели "спец-изделие", можно всё сделать из подручных средств например https://www.youtube.com/watch?v=lXOBwsURA5k  Вытащили боевую часть, напихали дымовухи, подожгли на земле - и вперёд, успевай только фотографировать. Есть только один важный момент. Нужно чтоб не было свидетелей - фото Должно быть эксклюзивным. Для этого выбирается "безлюдная" местность без доступа к интернет, максимум - мобильный интернет. От точки "пуска" определяется радиус видимости пуска и в ближайших н.п. выставляются наблюдатели. Событие не привлекает внимание, потому что нет звука взрыва. На одиночный звук выстрела никто внимания не обратит. После пуска мониторится интеренет по ключевым словам. Если в течении 3-х дней нет видео и фото случайных свидетелей - значит фото эксклюзивно. Вот с чего Все взяли, что на фотографии Алейникова пуск Бука ? Там что на шлейфе написано - "Шлейф от Бука" ? Даже для составления протокола за нарушение требуют 2 свидетеля. А для такого события как Бук ну уж точно 1-го свидетеля маловато.

267

Teo-door написал(а):

Событие не привлекает внимание, потому что нет звука взрыва. На одиночный звук выстрела никто внимания не обратит

Прежде, чем ляпать новую конспиралогическую версию неплохо бы ознакомится хотя бы со свидетельскими показаниями. И видели след, и слышали пуск.

О звуках взрывов. Кроме показания Сепаратиста о Первом очень громком взрыве прямо над ним нашлось ещё одно свидетельство о очень громком первом взрыве, после которого был слышен второй, более слабый. Расстояние между Сепаратистом и этим местом было около 2,7 км.

Такое же расстояние было и от него до Рассыпное, в котором оба взрывы были слышемы как очень громкими. Правда, Рассыпное не все слышали два взрыва, некоторые считают что был только один мощный взрыв в воздухе.

На основании этого предполагаем, что источник обоих взрывов находился в одном месте, на юго-западной окраине Рассыпное. По мощности звука он соотвествует звуковой волне создаваемой взрывом ракеты БУКа на высоте до 10 км - первый взрыв. Второй взрыв, последующий за первым был меньшей мощности, поэтому те, кто находился дальше от эпицентра (Сепаратист и Виктория) воспринили его более слабым.

Но это было возможно только при условии, что этот второй взрыв был на высоте не более 1-2 км.
Т.к. никто не отмечал в небе следов взрыва на такой высоте, то другим объяснением может быть отражение звуковой волны взрыва на 10 км от поверхности земли - эха, которое и придёт с запозданием, и будет более слабым.

Отредактировано Простой (2015-08-10 10:46:49)

268

Я не понял: Синий пересекает трассу боинга раньше, делает разворот и атакует боинг? А если замерить дурометром путь и разделить на его скорость, то сколько же ему времени на разворот потребуется? Боинг давно пролетит!

А у Сиреневого откуда такие времена парения там?

269

Все видео  показывают, что невозможно не заметить пролетающий на сверхзвуке самолёт. В Торезе есть только один свидетель, который указал, что видел истребитель. Этого мало, учитывая,что боинг видели многие.

Кроме этого особенностью перехода через звук в том, что после. сильного хлопка слышен рокочущий звук двигателей самолёта.
С раскатистым (признак высокого нахождения) , похожим на гром (резкий, хлёсткий) звуком мощного взрыва  даже близкий пролёт самолёта через звук не сравнится.

270

Простой написал(а):

Все видео  показывают, что невозможно не заметить пролетающий на сверхзвуке самолёт.

Скорее-не так: невозможно не услышать преодоление звукового барьера,-если находишься достаточно близко,- а после этого он (самолёт) летит вообще бесшумно,-проверено неоднократно на себе,-: пролетают над тобой (1000-2000м),уйдут за горизонт-и только через десяток секунд гром (именно такой звук-гром) двигателей.  Расчёты ЗУ и ПЗРК были в восторге :D По поводу второго видео....   На высоте 150-200 м над толпой зрителей преодолевать барьер? Не очень верю,-ибо на таком расстоянии ударная волна барабанные перепонки повредит и кучу пыли и хлама с земли поднимет. У нас от Возжаевской зоны полётов было км 20 по прямой,-и то,от ударной волны незакрытые окна настежь расхлопывались и иней с деревьев и проводов улетал . А,насколько я знаю,над густонаселёнными районами преодолевать звуковой барьер на высоте менее 10000м (или даже больше)-было запрещено.

Отредактировано ПВО-СВ (2015-08-10 20:29:11)

Вы здесь » MH17 » Версии поражения, канувшие в Лету » Что делал украинский самолёт возле боинга?