Интересно откуда инфа
Чуть наклюнулось:
Александр ГРИШИН (4 Декабря 2014, 23:08)
Самый главный вывод фильма-расследования заключается в том, что гибель гражданского «Боинга» была следствием заговора, организованного днепропетровским губернатором Коломойским с единственной целью - убить Путина. Вернее, сбить российский борт №1, на котором наш президент возвращался из Латинской Америки. И по информации, которой располагал Коломойский, борт должен был пролететь именно в это время и именно по этой трассе, чтобы совершить посадку в Ростове-на-Дону. О том, что самолет Путина поменял маршрут, Коломойского никто предупредить не успел, а потому пилот стрелял по авиалайнеру, будучи полностью уверен в том, что выполняет поставленную задачу.
В картине названы и непосредственные участники-реализаторы дьявольского замысла - пилот штурмовика подполковник Дмитро Якацуц и авиадиспетчер, которая вела Боинг из Днепропетровска, Анна Петренко, кстати говоря, судя по странице в соцсети, - поклонница «Правого сектора» и непосредственно днепропетровского губернатора, олигарха Коломойского. Оба - и пилот штурмовика, и девушка-диспетчер - на следующий день после трагедии неожиданно ушли в отпуск и улетели на очень продолжительный отдых, который длится и по сей день, в Дубай. Подполковник служит в элитной 299-й авиаэскадрилье, в которой было четыре штурмовика Су-25 с бортовыми номерами 06, 07, 08 и 38. В эту эскадрилью приезжал Арсений Яценюк, а что касается Коломойского, то он в расположении летчиков этой эскадрильи был замечен неоднократно и чуть ли не взял ее на свое содержание.
О том, что осталось за кадром, я спросил Караулова.
- Откуда узнали бортовые номера конкретных штурмовиков, имена исполнителей, пилота, диспетчера?
- Впервые об этом на всю страну сказал в своем фильме «Прерванный рейс» наш с тобой друг Аркадий Мамонтов за полтора месяца до выхода моего фильма. Он назвал 299 эскадрилью, он сказал, что туда приезжал Яценюк, и что Коломойский бывал там несколько раз, он назвал бортовые номера. Мне оставалось, опираясь на свои источники, выяснить фамилию летчика и какой самолет был в тот день в это время в небе. И первый человек, кому я сообщил фамилию, был Аркадий. Я выяснил, что Дмитро находится в Дубайе и сказал: «Аркадий, моего ресурса может не хватить. Подключайся». И о Петренко первым сказал Мамонтов. Все лавры тут к нему. Я уже наблюдал, как страничка этой сторонницы «правого сектора» и фанатки Коломойского в соцсети исчезла. Я выяснял, где они, по своим каналам. Но я не хочу еще что-нибудь сам выяснять. Я желаю, чтобы меня, Мамонтова, других журналистов, которые работали по теме и на месте катастрофы, свидетелей допросила международная комиссия, которая ведет расследование, там есть и следственный аппарат. Это чисто криминальная история, крупнейшее военное преступление 21-го века.
прим.
Диспетчер почти с нового года пропала окончательно. Никаких следов её существования нет.
........
Кстати Яценюк: http://topwar.ru/82126-glava-sk-rf-yace … echne.html
http://mignews.com.ua/modules/news/imag … ejshuy.jpg
Яценюк лично протестировал новую снайперскую винтовку.
Итак могли тому же Коломойскому намеренно слить заранее инфу о визите Путина в Бразилию (Форталеза) на VI саммит БРИКС
Поездка на саммит намечались заранее.
И далее чужими руками так сказать.