Кемет, а чего мне ругаться с victor74? Он также не против бука. Правда у него поражения нанесли осколки головной части, ведомо откуда прилетевшей, а я ищу осколки хвостовой части, ведомо откуда прилетевшей. И главное, он не скрывает своей позиции.
А вот на авиафоруме есть сержант, у которого все враги, кто подумал о буке. И вот вспомнил, а кто это в армии в первую очередь стремился стать ефрейтором и мечтал быть сержантом ?!
Поэтому, чем больше он отрицает бук, тем больше я убеждаюсь "бук был". Даже попытки СБУ доказать, что бука в Зарощенское не было, отходят на третий план.
Потому хочу понять, мог ли он нанести такие повреждения. Вот наглядная картинка, почему даже мощный взрыв с большим количеством ПЭ не обязательно должен был оставить следы по всему фюзеляжу. Крылья на расстоянии 30-40 метров от точки взрыва. На них придется совсем мало при плотности ПЭ 350-400 штук/м2 в метре от взрыва. Да еще точка взрыва находится почти в одной плоскости с крылом.
Мне на авиафоруме вешают лапшу, что задняя часть отлетает после взрыва цельной трехметровой трубой. Не взрывник, но сомневаюсь, полагаю, хотя бы полметра или даже метр, ближние к БЧ, разносит на какие-то куски. Даже если они летят с малой скоростью, на них налетает боинг со своими 250 м/сек.