bootblack написал(а):Так что можете смело поворачивать ракету от Зарощенское немного в сторону Снежное (не исключено, что РВШ прав)
Стоп, стоп. Бутблэк, я не говорю, что пуск был из этого района Саур-Могилы. Я просто "поправил" ложь DSB и глюк А-А. Когда первые, посчитав прилет с 17-27 градусов (я вообще ничего никогда не говорил о своем угле прилета), вдруг рисуют поле Олифанта в якобы зоне этих углов 17-27, хотя это в 6-10 градусах - ракеты по неманеврирующим целям так криво не летают. Повторюсь - это наглая ложь со стороны DSB. И ошибка в положении самолета у А-А, которой мгновенно воспользовалась DSB и нарисовала якобы идеальное согласование DSB, А-А и КНИИСЭ вычисленной зоны пуска в районе Первомайского. Т.е. я только говорю, что пуск с поля Олифанта и поражение Боинга - вещи несовместимые. На основании данных DSB. Но я не говорю, что был пуск Бука из района западнее КО
Приколола Ганза. Любопытный, как детей, раскатал этих "спецов", например, на видимости ракеты. ДН антенны СОУ порядка 1.3-1.5 по азимуту и порядка 2.5 градуса по углу места. Одна антенна и на подсвет и на сопровождение. Цель на границе зоны пуска на высоте 10км будет на 16 градусах. Пуск делается под углом 40-55 градусов - ракета практически сразу выходит из ДН и долгое время не видна. При этом на вспомогательные антенны ракета принимает боковики СОУ, которые ей необходимы для опоры и канала радиокоррекции. Поэтому радиокоррекция работает, но только по управлению ГСН, а не ракетой. Т.е. в канале передается только изменение существенных параметров цели (и еще кое что, в случае помех). Все остальное вычислитель ГСН ракеты расчитает сам. Ибо СОУ долгое время понятия не имеет что там с ракетой и никак не может ею управлять. Пока ракета не подлетит к цели и попадет в ДН антенны СОУ. Но в этот момент цель уже надежно в захвате ГСН ракеты и, как правило, никакая радиокоррекция ГСН уже не требуется. И, кстати, должно быть видно поражение или пролет цели ракетой. Теоретически. По размерам антенная взрывателя на передачу в 8 щелей получилась около 2.5-2.7ГГц. При подсвете около 8ГГц. Само собой никак не связаны. И толщина юбки ДН в CST получилась порядка 13-15 градусов. Наклон я бы мог прикинуть, но нужна расстановка щелей, а ее ни на одной фотке не видно.
Не думаю, что странный осколок мог попасть в раму из Зарощенского. Конек переднего окна мешает ИМХО и вектора не складываются при 700 и 250м/с. Хотя таки под стекло? Которое не сразу выдавливается. Пока не могу себе представить. Этого куска рамы на месте фотографирования, я так понял, до середины октября не было. Мало где он мог "блукать". Не напрасно голландцы не хотели выезжать на место катастрофы так долго. Нарушены все правила ОРД и нормы по сбору вещдоков. Реально - юридически ничтожны. К сожалению.
Уже говорил - я бы напускал дронов и по ним Буков. В принципе так и задумывалось. http://www.20khvylyn.com/news/incident/news_9928.html - я так понял таки упал пустой, ибо пленок нет, а если бы была начинка с современной аппаратурой, пополченцы ее бы тут же выложили на видео и фото. Ну и то ли сами промахнулись, то ли разведка наглючала с наличием Бука в этом районе.
По пасмурным ночам, когда пусков не видно. Вот и сопел, плат и кусочков ракет полнО. Бук в Макеевке не спроста. Тоже видать, готовилась провокация - тут же всякие Лены и иже с ней начали выдавать явно лживые "места пуска", да вот незадача с серийным номером - на видео JIT его закрывали, но на сайте голландцы прокололись и выложили и вдруг серия партии Макеевского и переданного Украиной на анализ Голландии совпали. От Стэця пришел отбой и все мгновенно затихло.
Отредактировано РВШ (2017-08-24 13:21:43)