MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обсуждаем Bellingcat

Обсуждаем Bellingcat

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

thegarin написал(а):

Вы никогда не услышите от котов ничего против США. И соотвественно никогда нельзя будет сказать об их Реальной независимости.

Приведите примеры истинно независимых расследователей. Видимо, таковых вообще нет? Но Bellingcat всё же качественно отличается от других как уровнем расследований, так и отсутствием сознательного вранья. У них есть натяжки в экспертизах, есть очевидная предвзятость в аналитике, но, в целом, они лучшие из всех реально существующих. Тем более, если их аналитику игнорировать, и детально проверять, как они проводили экспертизы.

32

Сложный
Есть такой Винсент Вервей. Он действительно не заангажирован

33

AnnaVatavu написал(а):

Есть такой Винсент Вервей. Он действительно не заангажирован

Не знаю, ничего вразумительного по теме у него не нашёл. Просто бездумное повторение любой инфы и дезы, без всякой попытки расследования или проверки. Ваш идол Макс сослался на какие-то его заявления, поэтому Вы назвали Verweij неангажированным. А он просто глупый человек, imho.

34

Критерий индепендент - мочить сильных мира сего. А Рфка нихрена не сильная, так тяв-мяв

http://www.icij.org/projects
Не скажу за их Пур-Пур но темы важны, опасны и не поддержаны у сильных мира сего

Также косвенные признаки
Происхождение из стран традиционно нейтральных. Конечно есть отчаянные нонконформисты везде, но я бы больше доверял бы скандинаву чем англичанину.
Неизменно высокий уровень во всем - от широты размаха до профессионализма исполнения, а главное иммунитет к противодействию благодаря безупречности выводов и интеллекту. Чем ближе по уму к профессору (не вашему донецкому) тем больше уверенности
Вскрытие проблем касающихся бесправных-бессловесных групп
Новаторство
Политическая неангажированность

35

Сложный написал(а):

Не знаю, ничего вразумительного по теме у него не нашёл. Просто бездумное повторение любой инфы и дезы, без всякой попытки расследования или проверки. Ваш идол Макс сослался на какие-то его заявления, поэтому Вы назвали Verweij неангажированным. А он просто глупый человек, imho.

В отличие от беллингкэт он оторвал попу от дивана и поехал на донбасс

36

AnnaVatavu написал(а):

В отличие от беллингкэт он оторвал попу от дивана и поехал на донбасс

Не стоит принижать работу аналитиков (коты) и превозносить работу сыщика (Макс).
Обычно, объединение результатов работы по  обеим направлениям (сыск-аналитика), и даёт верный результат.

37

thegarin написал(а):

http://www.icij.org/projects
Не скажу за их Пур-Пур но темы важны, опасны и не поддержаны у сильных мира сего

Почитал немного. Значительная часть - обычная левацкая бредятина, хотя есть и настоящая журналистика, и что-то среднее между ними. Но все их темы сильно отличаются от темы MH17. Одно дело - раскопать мнимые или реально утаиваемые преступления, другое - расследовать, кто виновен во всем известном преступлении. В первом случае оппоненты отсутствуют. Неуловимый Джо Журналист обвиняет транснациональную корпорацию во всех смертных грехах - всё, молодец, герой, не побоялся и т.д. Правда/неправда - никого не е..т. В случае MH17 это не проходит. Обе стороны обвиняют друг друга. Но публика не обращает внимания на скучную рациональную аргументацию, ей подавай госпропаганду от той стороны, с которой она себя идентифицирует. Если реально находившийся поблизости российский истребитель отсутствует в госпропаганде обеих сторон, то, сколько ни пиши о фактах о нём, публику с любой стороны это не заинтересует. Зато та же публика будет долго и увлечённо спорить о любой бредятине, по приколу выдуманной неизвестными госпропагандонами: Су-25 с Р-60 и авиапушкой или Буке в Зарощенское. Bellingcat не разыскивал "лишние" факты, типа присутствия военных самолётов РФ и Украины, но и не придумывал фейки, как делали все пророссийские "расследователи".

38

Сложный написал(а):

бычная левацкая бредятина

кхм-кхм..  посмотрим как вы через год запоете, распределители материального из мира сего :)

по MH17 - вопрос одноразовый. Безусловно большая трагедия для родственников и близких. Кто виноват - покажет суд, на основании официального расследования. Нафиг там нужны Коты? А. не дать вопросу затухнуть В СМИ. Голландцы пока не вытянут 100% верную цепочку ничего не заявят. Вакуум заполняется вбросами. Что-то за обстрелы гражданских в зоне АТО они двумя руками не взялись. Тоже ведь сотни жертв.

Дальше сугубо имхо.
Коты обслужанты - работают по схеме заказного киллинга. Есть бригада, есть организатор, есть заказчики. А еще есть те кто рынок заказов (биржевую площадку) сварганил. При этом четко сказано - заказами на РФку торгуем, заказами на USA&allies не торгуем.

Насчет российской пропаганды - школа старая гебешная да новые лица "скачут". Бестолковая, созданная рабоче-крестьянами и рассчитанная на третий мир (таких же). В революцию связи обрубили с аристократией - а потом неи лицом неи умом. Селекция подлецов.

Отредактировано thegarin (2015-06-24 16:26:01)

39

thegarin написал(а):

посмотрим как вы через год запоете, распределители материального из мира сего

Лично я - создатель интеллектуального продукта, и никаким боком не распределитель материального. В отличие от россиян как популяции, паразитирующей на халявном нефтегазе.

thegarin написал(а):

Нафиг там нужны Коты? А. не дать вопросу затухнуть В СМИ. Голландцы пока не вытянут 100% верную цепочку ничего не заявят.

Западная госбюрократия, и вытянув на 146%, ничего официально не заявит против российского режима, если ей это позволят. Коты - чтобы попытаться не дать международной госбюрократии замылить вопрос с виновником. То есть, чтобы она не перевалила официальную ответственность с ВС РФ на "ополченцев" (которых "не удалось установить"), в угоду своим политическим и экономическим интересам.

40

Сложный написал(а):

Лично я - создатель интеллектуального продукта, и никаким боком не распределитель материального. В отличие от россиян как популяции, паразитирующей на халявном нефтегазе.

Надеюсь вы шутите. Хотя бы частично. Вам надо приехать и посмотреть своими глазами, а не кушать мифы пропаганды. Хорошего не увидите, но хотя бы будете реалистом.

Сложный написал(а):

Западная госбюрократия, и вытянув на 146%, ничего официально не заявит против российского режима, если ей это позволят. Коты - чтобы попытаться не дать международной госбюрократии замылить вопрос с виновником. То есть, чтобы она не перевалила официальную ответственность с ВС РФ на "ополченцев" (которых "не удалось установить"), в угоду своим политическим и экономическим интересам.

Опаньки.. Коты - революционеры просто.. да у Нидерландов серьезные экономические связи с РФ. Но ничего общего в системе ценностей ни с РФ ни с Украиной. Не надо на них проецировать свои косяки (косяки своих систем).

Отредактировано thegarin (2015-06-24 19:30:39)

41

Сложный написал(а):

В отличие от россиян как популяции, паразитирующей на халявном нефтегазе.

Еще, кстати, в тренде добавлять " и угрожающей всему миру своим ядерным оружием".
Что будет гораздо большая правда, и главное - опасная правда.

42

Bellingcat: по следам российской армии на Украине

Бубенец для кремлевской кошки

– Все ждут вашего нового исследования о MH17. Можете намекнуть, что там будет?

– Это детальный разбор 53-й бригады ПВО, которая, по всей видимости, доставила комплекс "Бук", который сбил MH17. Но в некоторых сообщениях (например, на Newsru.com) ошибочно утверждается, что мы готовы поименно назвать 200 человек, служащих в этой бригаде. Это не так, ведь абсолютное большинство из них не имеет никакого отношения к транспортировке "Бука" через границу, не говоря уж о запуске ракеты.

– Но вы назовете поименно тех, кто доставлял "Бук" и сбил самолет?

– Мы еще не решили. Возможно, мы обнародуем данные о командирах и тех нескольких военнослужащих, которые напрямую участвовали в транспортировке "Бука" через границу, но пока, насколько мне известно, Элиот еще не решил, что именно будет включено в тот отчет, который мы выложим в открытый доступ. Сейчас несколько членов нашей команды готовят полный отчет, потом он может быть сокращен.

43

Результатом сотрудничества с американским экспертным институтом Atlantic Council стал очередной доклад о присутствии российских войск на Украине.

Ну как говориться мы вас предупреждали.

44

Сложный
То есть как обычно - российские солдаты на российских БУКах на российской территории?
Что же, очень впечатляет. Нет.

45

AnnaVatavu написал(а):

То есть как обычно - российские солдаты на российских БУКах на российской территории?

Не знаю, я же не в команде котов. Дождитесь публикации, она обещает быть более интересной, чем можно подумать. Если до того евробюрократия не уговорит котов не загонять крысу в угол...

46

Сложный написал(а):

Не знаю, я же не в команде котов. Дождитесь публикации, она обещает быть более интересной, чем можно подумать. Если до того евробюрократия не уговорит котов не загонять крысу в угол...

Крысу в угол?
Вы правда в это верите?

47

AnnaVatavu написал(а):

Крысу в угол?
Вы правда в это верите?

В то, что она может броситься? Верю. Но это неизбежно, и это будет её конец. А чем дольше её терпеть, чем печальнее вероятные последствия для всего мира.

48

Эксперты взяли пробы почвы в различных местах, а также провели различные технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученные данные будут изучены в Нидерландах. Всего голландские специалисты проработали в районе крушения около двух недель.

Казалось бы - откуда у котов геолокация телефонных разговоров...

49

Сложный написал(а):

В то, что она может броситься? Верю. Но это неизбежно, и это будет её конец. А чем дольше её терпеть, чем печальнее вероятные последствия для всего мира.

Да тут и сказать нечего. Мудро и справедливо.

50

thegarin написал(а):

Казалось бы - откуда у котов геолокация телефонных разговоров...

Я что-то пропустил?

51

Сложный написал(а):

Я что-то пропустил?

Опубликуют отчет - посмотрим.

52

53

При этом они совершенно не рассматривают явный фальсификат "перехватов" СБУ (самолет, упавший за Енакиево при разговоре из Горловки - при том, что до места падения более 30км от них, чернухинские казаки с чернухинского блокпоста, которые ну никак не лезут к Красному Октябрю, явный монтаж на многих отрезках разговора) и причину этого, к сожалению исчезла информация о прессконференции Наливайченко с представлением "перехвата" - даже точное время этой прессконференции (осталось первое упоминание о событии пока на lb.ua  в 21.40-21.50, т.е. прессконференция была еще раньше - времени на подготовку и обработку материалов, получение разрешений на публикацию практически не было - около 4 часов на доставку, обработку, выкладывание на ютьюб, подготовку заявления, если они не были заготовлены заранее, значит знали о предстоящем сбитии), и, как наиболее вероятный, завоз Бука со стороны Краматорска с контролируемой ЗСУ территории - то что мы видим на видео Авакова, а долго и нудно рассматривают снимки кустов  а-1428 от ГШ РФ, которые, по большому счету, вообще никакой информационной нагрузки в плане установления истины в деле MH17 не несут, а являются явным отвлечением от реальных событий.

Отредактировано РВШ (2015-07-01 07:58:27)

54

Так, почему этого еще нет на форуме?
https://www.bellingcat.com/news/uk-and- … ow-loader/

Новое расследование Bellingcat еще более шокирующее, чем все предыдущие.

И кстати, у этих придурков нет вот этого фото -

http://sh.uploads.ru/t/EWBRp.jpg

Сентябрь 2014, парковка батальона Восток

thegarin написал(а):

И тут Бук? Сделайте highlight вокруг СОУ - а то сразу и не видно

БУКа нет.
Есть трак. Пока более качественной фотки такого самого трака я не видела

55

AnnaVatavu написал(а):

Тут я вас не очень поняла...

А это все насчет индукции и дедукции. Любая фотография чего-то что было замечено 17 июля подкрепляет версию приводящего ее, и опровергает версию оппонента. Я вам привожу пример такого построения - если трак, то значит Бук. А это ничего что его нет на фото. Он есть - просто не все его видят. И т.д и т.п Преувеличенная версия построения 80-90% материалов от Беллингкота

56

thegarin написал(а):

А это все насчет индукции и дедукции. Любая фотография чего-то что было замечено 17 июля подкрепляет версию приводящего ее, и опровергает версию оппонента. Я вам привожу пример такого построения - если трак, то значит Бук. А это ничего что его нет на фото. Он есть - просто не все его видят. И т.д и т.п Преувеличенная версия построения 80-90% материалов от Беллингкота

Это Вы проецируете. Роспропаганда на этом строится, причём это один из самых мягких её методов зомбирования. А у котов всё, что заявляется как факты, оказывается правдой. Экспертиза - по разному, уж как умеют. Ну а аналитика, по моим критериям, хреновая. Хотя, на общем фоне, можно сказать даже, что выше среднего. Но меня она мало волнует.

57

Сложный написал(а):

Это Вы проецируете. Роспропаганда на этом строится, причём это один из самых мягких её методов зомбирования. А у котов всё, что заявляется как факты, оказывается правдой. Экспертиза - по разному, уж как умеют. Ну а аналитика, по моим критериям, хреновая. Хотя, на общем фоне, можно сказать даже, что выше среднего. Но меня она мало волнует.

Что оказалось правдой?
Ну что?

Все видео и фото материалы, которые они предоставили, Свинащенко выложил уже через час после катастрофы.

58

AnnaVatavu написал(а):

Сентябрь 2014, парковка батальона Восток

О, похвальная находка :cool:  а почему разрешение фотки маловато, только в таком разрешении фото было?

И как ты определила, что сентябрь, не слишком ли пышные и зеленые березки, да кустарнички стоят для сентября?

59

Сложный написал(а):

Ну определите фактизацию fingerprints.

На основании которых делаются выводы какие фото Буков означают одни и те же экземпляры СОУ.

Есть Бук. Вы видите fingerprints? Нет? А они есть. И это (не) Бук из Paris Match. Не нужное вычеркнуть.

60

thegarin написал(а):

Есть Бук. Вы видите fingerprints? Нет? А они есть.

Вижу, конечно. Специально лично проверял. Точнее, сам ту же работу проделал, не используя их линии. Коты схалтурили кое-где, у меня совпадение ещё лучше оказалось.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обсуждаем Bellingcat