victоr74 написал(а):Если их отстреливают на боевых стрельбах - это не на вооружении? А на чем?
- На боевом хранении,- есть такой термин.На вооружении,- уже с 2000 года ,-только 317 м1 .- что было дальше-не могу знать,ибо кровавый и недемократический режим Путина достанет меня даже в Украине Но могу сказать- срок службы (независимо,какой ракеты) в войсках,--ограничивается её ,по граждански сказать,-гарантийным сроком завода-изготовителя. Обычно-это в пределах 10-15 лет. В лучшие времена (до 1990 года),-действительно,- производилась замена ракет с базы хранения ,или непосредственно с завода. Как сейчас происходит этот процесс в России- я не знаю. Но могу сказать со 100% уверенностью,что на Украине остались только КУБ-М4 и БУК м1,-которые с 1992 года средствами поражения(ракетами),-никак не пополнялись. И в Украине не было возможности произвести зенитные ракеты более усовершенствованые. И силы и средства ПВО (касаемо БУКА) Украины зависли на уровне 1990-го года,что,впрочем,никак не отрицает версию,что Боинг сбили именно они. ВСЕ ракеты,выслужившие свой срок- поступают на специализированные базы,где их досконально проверяют,-определяют дальнейший срок службы, - и принимают решение: что с ракетой делать дальше?,-или положить( именно-ПОЛОЖИТЬ,а не ОПРЕДЕЛИТЬ) на хранение,либо отстрелять в ближайшее время,либо утилизировать (разобрать на запчасти).На Украине таких баз не было,а если и были,-то они обходились и обходятся ресурсами,определёнными на 1992 год. А вообще ,во всех ракетных войсках всего мира на ВОЙСКОВЫХ учениях принято отстреливать всякое дерьмо.
Отредактировано ПВО-СВ (2015-06-02 22:24:55)