ANP написал(а):В пользу кого работала? Часть в июне была захвачена ДНР, в каком состоянии было оборудование неизвестно. Кто контролировал территорию части с 16.07 и 29.07 тоже трудно понять, но судя по следам разрывов, часть была на линии соприкосновения сторон. Но, в такой ситуации, трудно ожидать там работы каких-либо РЛС.
Это ложь. А-1402 не захватывалась вплоть до Нового Года, как минимум. Она входила в комплекс обороны аэропорта. Захватывалась А-1428 на Стратонавтов. Я выкладывал снимки с Гугля - РЛС поворачивалась. Более того, там рядом стоит П-14. Но она не видна - слишком прозрачна. Повалили ее только к декабрю.
Виктор, ты знаешь ресурсы ракет, чтобы держать их постоянно включенными? Не знаешь - вот и молчи. Газогенераторы, клистроны, магнетроны. В очень жестких условиях температуры. В корпусе за 2 минуты температура блоков подымается до 80 градусов - вентиляции нет, излучения наружу нет - корпуса ракет герметичные. Там счет на часы по ресурсу. Еще раз медленно по буквам. Как минимум два звонка - Безлеру, и от Безлера еще куда-то. Учти время на соединение. Далее. При этом СОУ должна стоять в дежурном режиме. Время готовности в дежурном - 5 минут. Потом из дежурного перевод в рабочие режимы - 18-20 секунд. Птичка в Горловке ни куда, ни на какой высоте - неизвестно. Понимаешь в чем проблема - первое видео с этим "перехватом" давало время 16:10 - я точно помню, потом кому-то захотелось большей "достоверности" и сделали 16:18. Это галимый фейк.
Время прогрева термостата литерных кварцевых резонаторов взято из книжки по 9М38М1. И оно совпадает со стандартными тех годов, когда применялись Дюары. В тех же Гиацинтах или Ландышах.
Это Гиацинт внутри.
Сейчас применяются грелки из транзисторов корпусах типа ТО-26 или подобном прямо на кварце в микроминиатюрном корпусе - тогда таких в помине не было, да еще с приемкой, но и то время выхода на частоту не меньше минуты. Возьми любой Морионовский ГК-ххТС. Я эти термостаты серийно делаю, и сколько какие кварцы и в какой конструкции выходят на режим - мне известно хорошо. А без прогрева - отклонение частоты в пересчете на 8ГГц - порядка 100кГц. Прикинь Доплер для встречных курсов 9М38М1 и Боинга. 1250м/с - где-то 33кГц, а кварц улетел на 100кГц - клево. Шо там СОУ передало в ракету перед стартом по Доплеру? Фигню.
В Р-77 время готовности - 1с. Там все сделано на порядок умнее. И термостаты не нужны.
Отредактировано РВШ (2015-06-01 12:39:22)