uschen написал(а):domovoy74
Понял. Да, Бутблек еще придумал, что угол упреждения берется на случай последующего маневра. Да, из таких соображений должно быть выгнуто вправо (на северо-восток), и азимутальный угол немного (на 2-4 градуса?) меньше, чем 134-118=16. Т.е. этот угол должен составлять 12-14 градусов, а не 27. Из доклада самый маленький угол - 17 градусов.
bootblack
Я изготовил какой-никакой бук-М1 из рисунка со скоростями/положением цели/временем. Для Снежного у меня выходило 39,5 секунд для обычного и 34,5 для М1. Т.е. разница 5 секунд. (Но как я понимаю, это все еще не соответствует действительности).
по первому пункту -сложно сказать что там заложен еще маневр цели по одной причине -система сама говорит когда цель в зоне поражения и можно делать пуск , при этом учтено что цель может начать маневр именно в момент схода ракеты с направляющей , вспомните про режим коррекции на начальном этапе -он нужен и для этого тоже и значит , если цель в средней зоне поражения то шансы её поразить не ниже заданного ...есть еще одно -все зоны поражения расчитываются изначально графически для СТАТИЧЕСКИ ДВИЖУЩИХСЯ ЦЕЛЕЙ -нет там учета маневра . Но одно остается неприложным -траектория ракеты практически прямая в точку упреждения при движении цели с неизменными параметрами на всем протяжении полета ракеты при стрельбе навстречу -а как двигалась цель ИЗВЕСТНО ! А-А давал зону пуска с учетом всех возможных допусков ракеты и внешних условий ...
p.s нужно понимать ,что любой ЗРК разработанный и изготовленный всегда проходит испытания с целью уточнения РЕАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ и уточнения созданных расчетных моделей -если нужно то в них вносят уточнения для полного соответствия ....вспомните два натурных эксперимента А-А -вначале проверили пар-ры разлета и поражающие свойства БЧ , на этой основе создали компьютерную модель позволяющую расчитывать поражение цели -затем на её основе расчитали картину поражения для определенного сценария встречи ракеты и цели -провели натурный эксперимент со вторым подрывом -реальная картинка совпала с расчетным , а значит модель правильная и позволяет проводить расчеты теоретические для разных условий встречи ракеты и цели ...а вот голанцы вообще не подтверждали свои теоретические изыски натурными подтверждениями -только бла-бла-бла и все .