Нихрена я не знаю.
Я вижу что если ГСН не получает координат цели, то так сказать по инерции она попадет в цель с гораздо меньшей вероятностью. Понятно что чем ближе к цели будет убран подсвет, тем больше вероятность попадения, ну и наоборот.
Подсвет 40 секунд от Бука - высокая вероятность получить антирадарную ракету. Если бы ракеты по инерции попадали сами по себе тогда и подсвет убрали бы - ради живучести.
Факторы приводящие к разбеганию - неравномерность горения топлива, ветер, разница плотностей воздуха изза высот и локальных отклонений со стороны ракеты и флуктуации траектории полета со стороны цели. В случае Боинга по земле он разбежится +-100 м и по высоте на десятки метров. Радиовзрыватель даже не подорвет БЧ, что уж тут за попадение в кокпит...
Отредактировано thegarin (Вчера 22:32:42)
Да почему по инерции?? Ракета летит в точку пропорционального наведения, если ее траектория не корректируется либо Куполом, либо своим РПЦ с СОУ. В реале все выглядит так: Купол обнаруживает цель и тут же передает ЦУ на СОУ (через КП). Далее - старт ЗУР и выключение излучения Купола. Далее через несколько сек включают РПЦ СОУ. Тут уж, извините, светить придется, несмотря на Хармы. Но с Ту-154 и С-200 у хохлов получилось за 13 лет до этого.