MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015 - 2

Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015 - 2

Сообщений 571 страница 600 из 955

1

Продолжение. Начало в Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015.

Или сага о том, как широкопрофильные пропагандисты пытаются уличить узкопрофильных специалистов (прим. bootblack)

Обсуждение экспериментов Алмаз-Антей начинается со страницы 23

571

akindhacker написал(а):

Это вас самих не наводит на мысль, что несколько некорректно смотреть на ветер и делать выводы про ударную волну?

Ветер был иллюстрацией к тому, что делает перенос воздушных масс. Как создать скачек уплотнения в воздухе без переноса масс я не знаю. Это
исключительно Ваша проблема восприятия, судя по примеру с волнами на воде и отсутствию переноса массы. На берегу прекрасно видны накаты
и откаты воды - это и есть перенос масс. Именно это и происходит при УВ, только вдоль направления движения, а не поперек. Это элементарщина,
о которой даже не стоит спорить.

akindhacker написал(а):

...и попросил применить к нему мои выкладки для случая со взрывом. Показать где или сами найдете?
К тому же, каким боком этот пример вообще относиться к спору если там нет взрыва?

Вопрос будет ли УВ поднимать пыль с поверхности земли не завивисит от того, что породило УВ.
Поэтому Ваша постоянная фиксация на взрыве странна.

Вообще, я вмешался в надежде, что Вам станет понятно, что этот спор бесперспективен для темы. И ПЭ, и УВ могут создавать пыль.
С того расстояния невозможно определить только УВ, только ПЭ или и то, и другое (и в какой пропорции).

572

gsobjc, прочитав что вы написали я понял, что у вас в голове такой хаос, что объяснить вам что-то будет тяжело.

573

gsobjc написал(а):

(не знаю скальпель это или оптическая иллюзия-артефакт)

Это фотошоп

574

akindhacker написал(а):

Это фотошоп

Да, там в комментах говорят, что это вообще от игры DCS World. Так что извиняюсь.

575

akindhacker написал(а):

Это где вы такое слышали? Чтоб обтекаемый истребитель раскочегарить до сверхзвука надо ещё постараться. А от лавин даже и лыжники иногда сматываются. Давайте быстро за источником...

Дописал пояснение: "Конечно речь идет не о скорости звука в воздухе, а о скорости звука внутри лавины, в снежной взвеси. Препятствия, на которые налетает лавина, "движутся" в этой взвеси со сверхзвуковой скоростью".
Источник - поищу, я от людей слышал.

576

akindhacker
Вот тут посмотреть можно: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio leidiniai/MFTI/2003/044.pdf

Для затравки: "Обширный материал наблюдений за сходом снежных лавин показывает, что сход мощных лавин часто сопровождается возникновением воздушных ударных волн. При этом имеются случаи, когда лесоповалы и другие разрушения происходят не впереди лавины, а в стороне от нее ".

Еще: Ю.Д.Москалев описал случай схода крупной лавины, объемом 160 тысяч кубических метров, на Чаткальском хребте (Тянь-Шань) 7 января 1975 года. Промчавшись 2 километра по склону, лавина ударила в противоположный берег долины, повернула вниз на 90 градусов и вскоре остановилась, а в полутора километрах вниз по долине в поселке в результате воздействия „воздушной волны" открылись двери в домах и из топящихся печей выбросило угли. В.Фляйг описал почти подобный же случай в Швейцарских Альпах, где на расстоянии 1—1,5 километра от места остановки лавины, в селе Штехельсберг, „воздушной волной" выбило множество оконных стекол.

Отредактировано uschen (2015-07-12 03:32:16)

577

uschen написал(а):

akindhacker
Вот тут посмотреть можно: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio leidiniai/MFTI/2003/044.pdf

Для затравки: "Обширный материал наблюдений за сходом снежных лавин показывает, что сход мощных лавин часто сопровождается возникновением воздушных ударных волн. При этом имеются случаи, когда лесоповалы и другие разрушения происходят не впереди лавины, а в стороне от нее ".

Еще: Ю.Д.Москалев описал случай схода крупной лавины, объемом 160 тысяч кубических метров, на Чаткальском хребте (Тянь-Шань) 7 января 1975 года. Промчавшись 2 километра по склону, лавина ударила в противоположный берег долины, повернула вниз на 90 градусов и вскоре остановилась, а в полутора километрах вниз по долине в поселке в результате воздействия „воздушной волны" открылись двери в домах и из топящихся печей выбросило угли. В.Фляйг описал почти подобный же случай в Швейцарских Альпах, где на расстоянии 1—1,5 километра от места остановки лавины, в селе Штехельсберг, „воздушной волной" выбило множество оконных стекол.

Отредактировано uschen (Сегодня 03:32:16)

Тем не менее сверхзвуковой скорости лавины не достигают. Там просто описывается или очень громкий звук или (скорей всего) удар потоком воздуха разогнанным лавиной.

578

akindhacker написал(а):

Тем не менее сверхзвуковой скорости лавины не достигают. Там просто описывается или очень громкий звук или (скорей всего) удар потоком воздуха разогнанным лавиной.

В приведенной статье  в частности написано: "Чтобы получить представление о характерных значениях параметров воздушных ударных волн, возникающих при ударе лавин о препятствие, примем ρs0 = 300 кг/м3, V = 36 м/c; при этом отношение p1/p0= 10, α = 0,016, D = 1,016c0..." (D – скорость ударной волны в воздухе, c0 – скорость звука в воздухе).
Да, скорость переднего края лавины дозвуковая, но при столкновении с препятствиями могут возникать воздушные волны, движущиеся со сверхзвуковыми скоростями, (причем с "настоящими" сверхзвуковыми, быстрее скорости звука в воздухе, а не внутри лавины, о чем был мой изначальный пост).

579

Ищу свидетелей пусков ЗУР в Донецкой, Луганской и прилегающих областях 14 – 17 июля 2014 года, готовых подтвердить показания в суде.
Вознаграждение и программу гос. защиты гарантирую.
Два-два-три, три-два-два. Два-два-три, три-два-два. Вася

580

Павел Фельгенгауэр: При разгерметизации гибнут все сразу. Мгновенно теряют сознание от декомпрессии на 10 километрах. Тем более что экипаж был убит осколками. Самолет сразу начал разваливаться на части.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27118485.html
О как!
(Прошу прощения у модератора, не смог пройти мимо, наверное это в Псаки надо было поместить .)

Отредактировано uschen (2015-07-13 03:34:29)

581

http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html

Новая выдала очередной шедевр.
Что-то в последнее время они часто грешат заказухой

582

AnnaVatavu написал(а):

http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html

Новая выдала очередной шедевр.
Что-то в последнее время они часто грешат заказухой

В ночь с 15 на 16 июля «Бук» был доставлен в район Снежное — Торез. Все время в пути его сопровождал автомобиль с опознавательной буквой «К» — комендатура, как во время следования по территории «ДНР», так и «ЛНР».

А как же Зугрес и Париматч в Донецке утром 17-го?

Здесь необходимы пояснения. Отправить в зону боевых действий обычный старый «Бук» 70-х годов невозможно — он снят с вооружений повсеместно; «Бук-М1» без станции обнаружения цели — бессмысленно: он «слепой». Пусковые установки лишь двух модификаций этого ЗРК могут действовать в автономном режиме: промежуточная — «Бук-М1-2» и «Бук-М2», стоящие на вооружении ВС РФ, — они обладают автономными устройствами радиолокации. Однако «Бук-М1-2» совместим с ракетой 9М38М1, предназначенной для «Бук-М1».

Сова на глобус. Видать, что-то с ракетой не так. Возможно установили партию (например, рационализаторы поменяли сплав ПЭ с одного содержания легирующих добавок на другое), и она оказалась поставлена в украинские части. М1 ничем особым не отличается от М1-2 в плане сбития Боинга в автономном режиме. Только тем, что может работать с 9М317 ракетами ну и некритично для данного случая увеличены дальности обнаружения и сопровождения на 25-30%.

Отредактировано РВШ (2015-07-13 12:07:53)

583

А зарядить бук возможно в отсутствие специальной техники? И если да то сколько это по времени займет?

584

Северный написал(а):

Северный

Северный написал(а):

А зарядить бук возможно в отсутствие специальной техники? И если да то сколько это по времени займет?

Можно,обычным краном,на худой конец и талью в автомастерской,-главное,чтобы высота помещения позволяла.Смех-смехом,но 30 -40 китайцев,-наверное,и вручную смогут. :D . По времени-ровно столько,сколько требуется,чтобы уложить ракету на артчасть. НО(!),-приспособа нужна специальная рым- балка,-она только на ПЗУ.

585

Кемет написал(а):

говорил же что наши клёво стрелки перевели. Ну то еще будет ))

Плохо они перевели стрелки. Потому что с этой стороны нет ни одного свидетельского показания, а с другой - есть.
Главное в доказывании - наличие свидетелей этой версии. И этих свидетелей можно перебить только наличием обратных свидетелей.
У варианта А-А нет ни одного свидетеля

586

Простой написал(а):

У варианта А-А нет ни одного свидетеля

А у прокиевской версии есть свидетели, помимо мыльных фото, кадров из мыльных видео, вытянутых из них отпечатков и т.п. пропагандистского флуда?

587

Попытка перевода стрелок по мотивам рассказов ПВО-СВ о неровном поведении ЗУР:
http://sh.uploads.ru/t/YH5Wd.jpg

А вот еще моя любимая методика «перевода стрелок»:
1. «Авиационные власти Украины приняли решение — закрыть воздушное пространство над зоной АТО до 9800 метров, при этом оставив коридор для международных авиалиний. Тем не менее некоторые международные авиакомпании (British Airways, Air France и другие (у которых было много свежеотпечатанных американских денег)) не стали рисковать ради экономии средств и изменили маршруты своих авиалайнеров — в облет Восточной Украины. Международные и европейские авиаконтролеры на этот счет никакого постановления не принимали («Эдмондс заявила в интервью Independent, что лично видела секретные документы, в которых говорилось о возможных атаках на США еще весной 2001 года. В том же интервью бывшая переводчица назвала Райс «отъявленной лгуньей»), оставив решение на откуп компаниям, лишь закрыв (еще раньше) небо над Крымом (в большей степени по политическим соображениям). Вот «Малайзийские авиалинии» и не стали менять маршрут без указки наднациональных органов, все-таки крюк — это деньги (принимая во внимание плачевное положение компании после MH370).»
2. «...а военное подразделение в составе «Украэроруха» не приложило никаких усилий для того, чтобы воздействовать на ситуацию.»
Как же так, спросите вы, украинские патриоты.
3. А вот так: «От агента сепаратистов, работавшего на аэродроме, откуда должен был отправиться Ан, была получена СМС со временем вылета и маршрутом. И время, и маршрут примерно совпадали с данными малайзийского «Боинга» МН17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Но агент находился под контролем СБУ Украины и был арестован, вылет Ан-26 отменили, и никакую «опровергающую» СМС, конечно, никому не отправили.»
ЦРУ так ловит на живца.
«Мы, конечно, знали, что Аль Каида «пророссийские террористы» готовят что-то такое, но мы не знали, зачем закрываем небо до 9800м. Мы же сви небеснаясотня.»

Отредактировано obamamat (2015-07-23 21:03:46)

588

bootblack написал(а):

А у прокиевской версии есть свидетели, помимо мыльных фото, кадров из мыльных видео, вытянутых из них отпечатков и т.п. пропагандистского флуда?

А хоть какие! Докажи, что они фейкуют.
Свидетельские показания - царица доказательства!

589

Gunfan написал(а):

Очередной поток сознания не имеющий физического смысла

Давайте так – либо Вы аргументированно, с использованием конкретных ссылок на авторитетные источники (учебники, научные монографии, статьи в признанных научных журналах etc) разоблачаете мои «потоки сознания», либо прекращаете смешить адекватных людей своими глупыми вселенскими «заключениями».

Демонстрирую, на примере детального анализа Вашего поста, что я понимаю под вышеизложенным алгоритмом адекватной аргументации.

Gunfan написал(а):

"Затопленная среда" это пространство, заполненное веществом, обычно газом. Газом может быть воздух или любой другой газ. А струя может быть совершенно другого состава, например гелий, как у Ван-Дайка. Альтернативой "затопленной среды" является вакуум.

Я не знаю, из какого источника Вы почерпнули такое разъяснение дефиниции «затопленная среда». Лично мне попадался такой термин в некоторых статьях, но как его следует понимать, нигде не указано. Если Вы знаете, где содержание понятия «затопленная среда» растолковано, применительно к газодинамике, выкладывайте ссылку. :)

В имеющихся же у меня источниках по газодинамике (гидромеханике), я его ни разу не встречал. Зато термин «затопленная струя» используется достаточно широко, и его суть разъяснена.

Вот его толкование, в редакции Юделовича, из его статьи «Струя» в пятом томе «Физической энциклопедии» под ред. Прохорова, издание 1998 года.

...Если состав жидкости (газа) в струе и окружающей её неподвижной среде идентичен, струя называется ЗАТОПЛЕННОЙ...

Поэтому, лично я, по аналогии связываю «затопленную среду» с «затопленной струёй». То есть, если струя – «затопленная», то и среда, в которую она распространяется – тоже «затопленная».

То есть, «по Юделовичу», есть ДВА – необходимых и достаточных – определяющих признака «затопленной струи» - это НЕПОДВИЖНОСТЬ среды, и ИДЕНТИЧНОСТЬ её состава составу струи. Любое несоответствие ситуации любому из этих двух признаков приводит к появлению струи, альтернативной ЗАТОПЛЕННОЙ. Вакуум – всего лишь универсальная среда, которая любую струю делает НЕзатопленной. Но таких «альтернатив», по идее, великое множество.

Теперь жду Ваших пояснений, на чём базируется Ваше толкование содержания понятия «затопленная среда».

Поехали дальше.

Gunfan написал(а):

...Любая струя, истекающая в затопленное пространство, вовлекает в свое движение окружающий газ. НО НЕ ВОЗДЕЙСТВИЕМ УВ, А ЭЖЕКТИРУЮЩИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ...

Кто бы сомневался! :) Разумеется, физические процессы, реализующиеся при истечении струи в воздушную среду, включают в себя и образование турбулентной зоны на границе струи.

Но каким образом это относится к сути того, что мы обсуждаем?

Какое это имеет отношение к совершенно автономному процессу, связанному с «пересечением» этой же самой границы, ударными волнами, возникающими В САМОЙ струе (номер 4 на схеме Юделовича), которые, по всем канонам газодинамики, возбуждают в соседствующей среде те же самые ударные волны? И нет никакой разницы, что из себя представляет сама среда; движется ли она со сверхзвуковой скоростью, или является неподвижной – ударная волна в ней возникает непременно.

Gunfan написал(а):

... То, что у звуковой волны нет фронта, это вообще какой-то феерический бред...

Вы просто тупо лжёте, заведомо вводя в заблуждение публику относительно моих представлений о звуковой волне. :)

Вот моё суждение об отсутствии ЗАКАВЫЧЕННОГО «фронта» у звуковой волны, то есть, я ПРЯМО описываю, что понимаю под этим понятием, перенося его из теории ударной волны. И делал я это, лишь для того, чтобы Вы уяснили кардинальное отличие волны ЗВУКОВОЙ, от волны УДАРНОЙ, какой бы интенсивности она не была. 

meovoto написал(а):

Звуковая волна не имеет "фронта", под которым понимается конечная разность давлений, измеряемых с обеих сторон некой бесконечно тонкой плоскости, её пересекающей.

Но любая СЛАБАЯ ударная волна не является звуковой. У неё обязательно имеется КОНЕЧНЫЙ скачок давления, измеряемый с разных сторон фронта. Это аксиома самой дефиниции "ударная волна".

В математическом смысле, давление, как параметр звуковой волны, является НЕПРЕРЫВНОЙ функцией, в любой точке которой пределы «слева» и «справа» конечны, и равны значению функции в этой точке. Никаких ПЕРЕПАДОВ давления, определяющих фронт ударной волны, у звуковой волны НЕТ.

Поэтому, можете смело повесить лично себе на грудь медаль «феерического бреда», который Вы сами же и несёте, да ещё обвиняя в нём оппонента. :)

Отредактировано meovoto (2015-07-14 08:29:29)

590

akindhacker написал(а):

Во-первых, та “периодическая ударная волна" на картинке не подходит под ваше же определение ударной волны.

meovoto написал(а):

Ударная волна - это неразделимая совокупность её фронта, представляющего из себя узкий слой сжатого воздуха, а также достаточно большой воздушной массы, движущейся вслед за ним. И именно она обладает почти всей кинетической энергией, переданной газообразными продуктами взрыва воздушной среде.

"Во-первых", ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ (серия) ударных волн, наблюдаемых на фото Ван-Дайка, никак не может "подходить" под моё описание ОДИНОЧНОЙ ударной волны, возникающей при подрыве ВВ.

Однако если разложить всю суперпозицию ударных волн Ван-Дайка на отдельные составляющие, они непременно будет соответствовать моему определению. :)

akindhacker написал(а):

Во-вторых, к нашему рассматриваемому случаю этот пример ни к селу ни к городу. Просто ещё один случай, что вы тяните сюда всякий мусор.

"Во-вторых", я уже обратил внимание на то, что Вы считаете "мусором" всё, что ставит крест на Ваших искажённых представлениях о физике рассматриваемых в дискуссии процессов. Спасибо, за лишнее подтверждение моей почти достоверной гипотезы. :)

akindhacker написал(а):

Я вообще считаю, что на той картинке просто звук. 10 кГц как раз очень даже звуковая частота.

Ну вот, теперь уже для Вас, не авторитет, и профессор Станфордского университета Милтон Ван-Дайк, признанный специалист в области гидроаэродинамики. А всё, что имеет периодическую структуру, с периодом, соответствующим звуковым частотам, независимо от сущности происходящего, Вы считаете "звуковыми колебаниями". Так и запишем.  :rofl:

Отредактировано meovoto (2015-07-14 08:34:02)

591

akindhacker написал(а):

Я смотрю вас не смущает, что ветер воздействует на пыль длительно, а ударная волна микросекунды

Как говорят в боксе, соперник "поплыл". :) А то, что ударная волна выносит кирпичные стены и стёкла, действуя микросекунды, Вас - не смущает?  :rofl:

Напомню, что ударная волна - это совокупность... И тд, см. моё определение выше. И ещё, ставлю Вас в известность, что движущиеся вслед за фронтом ударной волны массы воздуха, между прочим, существенно "длиннее" фронта, и по протяжённости в пространстве, и по времени действия.  :)

592

akindhacker написал(а):

Давайте консервативно возьмем, что в цилиндрическом заряде с учетом этой потери фугасное действие соответствует половине массы взрывчатки. Возьмем 16 кг пластида

Я выкладываю Вам конкретные ссылки на фундаментальные теоретические исследования корифеев теории взрыва, подтверждённые их богатейшим эмпирическим опытом, а Вы продолжаете поднимать муть в своих примитивных "исследованиях" полоски пыли на видео ВВС. Шедеврально!  :rofl:

593

meovoto написал(а):

Как говорят в боксе, соперник "поплыл". :) А то, что ударная волна выносит кирпичные стены и стёкла, действуя микросекунды, Вас - не смущает?  :rofl:

Не смущает.
Если ударная волна воздействует на стену микросекунды (столько же времени как и на пыль) она стену не развалит. Но этот случай может быть только если волна идет почти параллельно стене (давление действует во все стороны одинаково).

Если ударная волна попадает на стену в лоб, то время взаимодействия возрастает (пока стена не развалится или волна не отразиться полностью) и давление значительно возрастает.

Стену разваливает не давление, или скорей не давление, а импульс волны.

С пониманием физики у вас плохо, сколько корифеями не тряси. Вас пониманию физики не учили. Да и вообще похоже у вас мышление больше гуманитарное.

Диагноз подтверждается.
akindhacker написал(а):

Это мне немного напоминает разговор с выпускником КПИ. При затрагивании какой-то темы, которую они вроде бы учили, но понимать которую никто их не заставлял, они просто начинают высыпать поток слабо связанных научных терминов, которые они зазубрили готовясь к экзамену. Причем чем больше, тем лучше. Они привыкли таким способом производить впечатление.

594

akindhacker написал(а):

meovoto написал(а):Как говорят в боксе, соперник "поплыл".  А то, что ударная волна выносит кирпичные стены и стёкла, действуя микросекунды, Вас - не смущает? 

Не смущает.

Если ударная волна воздействует на стену микросекунды (столько же времени как и на пыль) она стену не развалит. Но этот случай может быть только если волна идет почти параллельно стене (давление действует во все стороны одинаково).

Если ударная волна попадает на стену в лоб, то время взаимодействия возрастает (пока стена не развалится или волна не отразиться полностью) и давление значительно возрастает.

Стену разваливает не давление, или скорей не давление, а импульс волны.

:) Похоже, Вы вовсе утратили чувство реальности. Вы не улавливаете уже сути того, что я пытаюсь до Вас донести уже длительное время.

Неужели Вы совсем не способны понять, что в формулу вычисления «импульса волны» (правильно – импульса положительной фазы давления ударной волны) АВТОМАТОМ включаются и «движущиеся воздушные массы», те самые, о которых я Вам толкую уже с месяц, как?

И это – Вы (!) – собираетесь объяснять мне, что «стену разваливает не давление... а импульс волны»??? Феерично!  :rofl:

Не Вы ли, задали мне этот восхитительный "вопрос"?

akindhacker написал(а):

Я смотрю вас не смущает, что ветер воздействует на пыль длительно, а ударная волна микросекунды

И с чем же я Вам посоветовал ознакомиться, помимо извещения о том, что УВ «в натуре» крошит стёкла и стены?

meovoto написал(а):

...ставлю Вас в известность, что движущиеся вслед за фронтом ударной волны массы воздуха, между прочим, существенно "длиннее" фронта, и по протяжённости в пространстве, и по времени действия...

Вам не приходит в голову, что положительную фазу давления ударной волны, как раз, и составляют эти самые «движущиеся вслед за фронтом ударной волны массы воздуха»? То есть, они и определяют тот самый ИМПУЛЬС положительной фазы давления ударной волны?

Нахера же, тогда, Вы прочитали тут мне, да ещё полуграмотно,  целый курс про «импульс волны»?  o.O

Ну, спасибо, повеселили. :)

akindhacker написал(а):

С пониманием физики у вас плохо, сколько корифеями не тряси. Вас пониманию физики не учили. Да и вообще похоже у вас мышление больше гуманитарное.

Ну это, уже забавляет, аж в «крайняк».  :rofl: С Вашими-то кулинарными познаниями, да ещё поучать... Стыд-то, поимейте.

595

meovoto
Я давно обращал внимание на простейшие ,лежащие на виду, факты. Дело в том,что т.н. пробоины,порой даже рядом расположенные и приблизительно равного калибра,-имеют характер хаотического направления прилёта,-иными словами ,-поразили фюзеляж под разными углами. Такое впечатление,что "Буковских БЧ" было,как минимум несколько с разных направлений и,в таком случае,с очень малой плотностью ПЭ.А с другой стороны,там туева хуча других  дырок,происхождение которых без всяких экспертиз указывает на 30мм (23мм,как минимум) -снаряд.Кроме того,есть следы,правда,коственные,воздействия мощной ударной волны,причём извне,-вернее,-область наибольшего поражения предполагаемыми ПЭ,не совсем совпадает с областью предполагаемого воздействия  УВ. Но всё это было известно буквально через 10 дней после катастрофы......

Отредактировано ПВО-СВ (2015-07-16 20:20:17)

596

meovoto написал(а):

Давайте так – либо Вы аргументированно, с использованием конкретных ссылок на авторитетные источники (учебники, научные монографии, статьи в признанных научных журналах etc) разоблачаете мои «потоки сознания», либо прекращаете смешить адекватных людей своими глупыми вселенскими «заключениями».
Отредактировано meovoto (2015-07-14 08:29:29)

Даю окончательную, конкретную ссылку:
на обороте школьных тетрадей в СССР приводили таблицу умножения.
На некоторых еще печатали таблицу Менделеева.
Это мои окончательные ссылки для вас.

597

meovoto написал(а):

:) Похоже, Вы вовсе утратили чувство реальности. Вы не улавливаете уже сути того, что я пытаюсь до Вас донести уже длительное время.

Неужели Вы совсем не способны понять, что в формулу вычисления «импульса волны» (правильно – импульса положительной фазы давления ударной волны) АВТОМАТОМ включаются и «движущиеся воздушные массы», те самые, о которых я Вам толкую уже с месяц, как?

И это – Вы (!) – собираетесь объяснять мне, что «стену разваливает не давление... а импульс волны»??? Феерично!  :rofl:

Не Вы ли, задали мне этот восхитительный "вопрос"?

Ну да проигранный спор можно попытаться ещё отыграть чистой брехней. А ну-ка покажите мне где в течение последнего месяца вы приводили формулу импульса волны? Напоминаю импульс меряется в кг*м/с, а не Паскалях.

Вот чем вы действительно занимались целый месяц так это пытались доказать публике, что ваши картинки про ветер показывают, что УВ будет высветлять почву и на большом расстоянии. Самое интересное, что не столь продвинутые читатели, возможно даже "убедились". Вы не раз приводили формулы для вычисления давления УВ, и пытались применить его в таблице давлений ветра. Садовский в гробу перевернулся наверно. Не позорьте хоть корифеев, пытаясь придать серьезность своему безграмотному сравнению используя их фамилии.

Расшифровываю способ мышления меовото.

Формула Садовского говорит об избыточном давлении на фронте УВ. Меовото нашёл в интернете таблицу давлений ветра, и подумал “ага, я теперь знаю как ударная волна будет поднимать пыль - так же как и ветер с тем же давлением", и натаскал сюда иллюстраций ветра. Когда же ему указали, что пример где пыль поднимается именно ударной волной, доказывает, что массы ВВ далеко недостаточно для выбеливания меовото остался только один выход: отбрехиваться и уходить от темы.

Когда я сказал, что стены валит скорей не давление, а импульс, то физик догадался бы к чему это сказано. У ветра импульса (практически) нет, а у ударной волны есть. Да, существенная разница между ветром и ударной волной состоит в том, что ветер имеет ничтожно малый импульс (на единицу времени) чем УВ. До моего упоминания об этом наш эксперт об этом не знал. Нет ни одного упоминания этого термина им до меня. Это одна из причин почему он был уверен в возможности переносов выводов из УВ на ветер и обратно.

Второе существенно отличие, о котором наш мастер сравнения УВ с ветром, и не догадывался, следующее. Формула Садовского дает величину избыточного давления на фронте УВ “в свободном полете". Таблица же давлений ветра отражает эффективное максимальное давление при воздействии на препятствие. Если бы у меовото было бы хоть какое-то серьезное образование он бы заметил подвох так как избыточное давление ветра “в свободном полете" равно практически нулю, и может быть даже отрицательным (все помнят про происхождение подъемной силы?). С другой стороны, давление УВ при воздействии на препятствие многократно возрастает со значения даваемого формулой Садовского (тут как раз импульс и начинает играть роль).

Это второе отличие так же подчеркивает невозможность сравнения УВ с ветром.

Интересно, что человек с хорошим пониманием физики, может без особого труда привести расчёты максимального значения до которого возрастает давление на фронте УВ при лобовом столкновении со стеной. Для нашего же "ИСТИННОГО специалиста", у которого за физическое понимание отвечает речевой центр, такие расчёты будут скорей относиться к области “фундаментальных теоретическим исследований". Но ничего, он может про это в книжке почитать. Главное потом, во время охмурения очередной жертвы потоком слабо-связанных научных терминов, не попасть на кого-то кто не только зазубривал умные слова.

Кстати если посчитать давление УВ “при воздействии на препятствие" а потом, используя оригинальный метод меовото, найти соответствующий ветер в таблице (таблицу придется существенно расширить) - это было бы во всяком случае более корректное сравнение - то можно было бы доказать что в случае на видео УВ должна высветить пол Крыма.

Конечно же тот пост где я используя метод подобия (кстати тот же способ который использовал так любимый меовото Садовский при выводе своей формулы) показал, что мощности заряда Бука сильно не хватает - надо почти на два порядка больше - он оставил без ответа.

Так же меовото оставил без ответа и другое очевидное доказательство, что пыль была поднята именно ПЭ - максимум пылевого облака находится именно там где ему положено быть для версии ПЭ (в точке попадания скальпеля), а не для версии УВ (в точке под взрывом). Ну и симметрии относительно точки под взрывом у выбеливания нет никакой. Дамы и господа конечно же понимают почему выбеливание на земле под местом взрыва будет иметь круглую симметричную форму (пример).

http://s2.uploads.ru/GMdhH.png

meovoto сказал:
"Неужели Вы совсем не способны понять, что в формулу вычисления «импульса волны» (правильно – импульса положительной фазы давления ударной волны) АВТОМАТОМ включаются и «движущиеся воздушные массы», те самые, о которых я Вам толкую уже с месяц, как?"

Тут я вообще не пойму о чем вы говорите. Вы никаких формул вычисления импульса волны не приводили. Да и вряд ли есть смысл напоминать человеку профессионально занимающемуся аналитической механикой (вы это знаете), что импульс связан с движением массы. Бред.

Ну и ещё. Ветер за фронтом УВ на расстоянии 25 метров будет уже мал. Это видно из того, что объём образовавшихся во время взрыва газов в ~500 раз меньше объема воздуха в сфере радиусом 25 метров и в ~1500 раз меньше объема воздуха в сфере радиуса 35 метров. Существенного зафронтового ветра там быть не может так как этому бы мешал закон сохранения вещества (иначе б в месте взрыва образовалась большая "дыра" низкого давления). Возможно этот ветер, в основном, и поднимает пыль. Но как видно из этих чисел, его уже далеко не хватит. Это ещё один небольшой гвоздик в гроб версии высвечивания ударной волной.

Кстати, так как детали процесса поднятия пыли далеко не очевидны, то честному исследователю это ещё раз подскажет, что куда надежней использовать наиболее подобные наблюдаемые случаи, чем заниматься переносом умозаключений с существенно отличного физического явления.

Высвечивание наблюдаемое на видео было обусловлено только пылью поднятой одновременным попаданием порядка тысячи ПЭ.

Короче предсказываю.

Меовото, опять будет избегать конструктивной критики аргументов противоположной стороны, а прибегать к методам демагогии. Это может сопровождается расплывчатыми/неуместными/эмоциональными/оскорбляющими утверждениями, придирками к несущественным деталям, использованием запутанного языка, злоупотреблением терминологией, апеллированием к громким именам, и так далее. Это типичный асимметричный ответ когда спор нельзя выиграть по-существу.

И хотя в вопросе "кто сбил Боинг?" меовото на нашей стороне, к сожалению, такой же арсенал, в более профессиональной форме, использовался бы и на так называемом Международном Трибунале, чтоб доказать, что самолет сбила именно Россия. Численное преимущество демагогов было бы явно не на стороне России. Так что Россия сделала правильно, что отказалась.

598

akindhacker, а нельзя ваши знания применить для расчёта мощности взрыва у кокпита?

599

Простой написал(а):

akindhacker, а нельзя ваши знания применить для расчёта мощности взрыва у кокпита?

Знаний по теории взрыва у меня мало. Просто нормальное образование позволяет некоторые вещи понимать и без книжек.

Думаю меовото более менее правильно рассчитывал фугасное воздействие если поделить его результаты примерно на два. Дело в том, что он приводил простыни выкладок (особенно на смоленском форуме), не учитывая расход энергии на метание металла (пока я со второй попытки не заставил его сделать это). С поднятием пыли он облажался, да - сам полез в бутылку.

Да, и в любом случае, все кто хоть немного практически знаком с разрушениями от взрывов не верят, что такие ограниченные разрушения могли быть обусловлены таким большим количеством взрывчатки. Интересно, что после доклада АА, этот вопрос все чаще стали поднимать и на иностранных сайтах.

600

akindhacker, понятно. Спасибо.
Т.е. можно занести в установленный факт: Взрыв был небольшой мощности?

Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Брифинг концерна ПВО «Алмаз–Антей» 02.06.2015 - 2